Показать меню
19 окт 01:54Общество

Бывшего ректора ТИУ обвинили в использовании работника в личных целях

Бывшего ректора ТИУ обвинили в использовании работника в личных целях

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего ректора Тюменского индустриального университета Олега Новоселова. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, он обвиняется в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ).

Про версии следствия, в апреле 2016 года Новоселов распорядился не привлекать одного из разнорабочих экспериментального завода буровой техники (структурное подразделение университета) к работе, поскольку тот будет занят отделкой личного дома ректора. По указанию Новоселова на разнорабочего составлялись документы о выплате ему дополнительно к зарплате ежемесячных премий, иногда по 115 тыс. и по 200 тыс. рублей в месяц.

Всего, по версии следствия, с мая по декабрь 2016 года рабочий получил около 750 тыс. рублей.

Общая же сумма ущерба, причиненная учебному заведению с учетом произведенных отчислений в пенсионный фонд, фонд ОМС и фонд соцстраха, составила свыше 1 млн рублей.

Бывшему проректору ТИУ вынесли приговор за злоупотребление должностными полномочиями

В ходе следствия бывший теперь уже ректор признал свою вину и полностью возместил причиненный ущерб. Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени, санкция части 1 статьи 286 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 80 тыс. рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, принудительные работы на срок до четырех лет, лишение свободы на срок до четырех лет.

Напомним, ректор ТИУ Олег Новоселов уже проходит обвиняемым по делу о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). По версии следствия, он нанес ущерб федеральному бюджету на сумму более 3 млн рублей. Кроме того, еще один проректор вуза, Руслан Ошибков, обвиняемый в мошенничестве, ждет суда в СИЗО.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
РФС потребовал у УЕФА расследовать нападение болельщиков ПАОК на журналистов21:09Владимир Чарский: Штаб Навального – это общество с ограниченной ответственностью20:54Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину свадьбы: видео20:27Кто и как инициировал уголовное преследование главного тренера сборной РФ по кикбоксингу20:18Львов тонет, машины плывут: город затопил мощный ливень (ФОТО, ВИДЕО)20:09Мадонна показала новую песню в день рождения (Видео)19:45Международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды в фигурном катании19:27Полиция закрыла сербско-российский летний лагерь19:09Путин предложил кандидатуры на должности глав Ингушетии и Дагестана19:00«Солистка группы «Слот» представит сингл на концерте «Нуки»18:54Неверный альфонс жарко отомстил красотке из эскорта, когда она ушла к другому18:45«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России18:36Метро от «Новаторов» до «Севастопольского проспекта» проложат за 31 млрд рублей18:18Арета Франклин: титул королевы ношу по праву18:00Из Украины в Польшу пытались вывезти 20 тонн ценной древесины17:5327-летний отчим оказался педофилом17:45Лето, прощай: Дэвид и Виктория Бекхэм проводят последние недели августа на Бали с детьми17:36Правительство выступило против изъятия сверхдоходов у компаний17:27Министр просвещения Ольга Васильева высоко оценила московскую систему образования17:18В России разработают ГОСТ школьный формы16:54