Показать меню
19 окт 01:54Общество

Бывшего ректора ТИУ обвинили в использовании работника в личных целях

Бывшего ректора ТИУ обвинили в использовании работника в личных целях

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего ректора Тюменского индустриального университета Олега Новоселова. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, он обвиняется в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ).

Про версии следствия, в апреле 2016 года Новоселов распорядился не привлекать одного из разнорабочих экспериментального завода буровой техники (структурное подразделение университета) к работе, поскольку тот будет занят отделкой личного дома ректора. По указанию Новоселова на разнорабочего составлялись документы о выплате ему дополнительно к зарплате ежемесячных премий, иногда по 115 тыс. и по 200 тыс. рублей в месяц.

Всего, по версии следствия, с мая по декабрь 2016 года рабочий получил около 750 тыс. рублей.

Общая же сумма ущерба, причиненная учебному заведению с учетом произведенных отчислений в пенсионный фонд, фонд ОМС и фонд соцстраха, составила свыше 1 млн рублей.

Бывшему проректору ТИУ вынесли приговор за злоупотребление должностными полномочиями

В ходе следствия бывший теперь уже ректор признал свою вину и полностью возместил причиненный ущерб. Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени, санкция части 1 статьи 286 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 80 тыс. рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, принудительные работы на срок до четырех лет, лишение свободы на срок до четырех лет.

Напомним, ректор ТИУ Олег Новоселов уже проходит обвиняемым по делу о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). По версии следствия, он нанес ущерб федеральному бюджету на сумму более 3 млн рублей. Кроме того, еще один проректор вуза, Руслан Ошибков, обвиняемый в мошенничестве, ждет суда в СИЗО.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти Сирии ответили на минометный обстрел Дамаска10:36Белый дом не отрицает вмешательства РФ в выборы-201610:36Каким современный архитектор увидел путь от линии к объему10:30Почему «Мостотрест» возвращается к Аркадию Ротенбергу10:30В Магнитогорске «скорую помощь» заблокировали во дворе дома10:24Земли СНТ «Борок» останутся под арестом до июня10:24Генконсул Чехии попросил Дубровского разобраться в конфликте КЖСИ и чешского бизнесмена10:24Свердловские депутаты снизят налог на новый Hyatt и башню «Исеть» «ради развития гостиниц»10:24Бабушкина подтвердила информацию о нарушениях в декларациях о доходах депутатов10:24Свердловские коммунисты предложили ввести пост омбудсмена по правам инвалидов10:24ФСБ сообщила о выявлении хищений на 45 миллионов в театре Льва Додина10:24Дочь покойного Михаила Задорнова отказывается от наследства10:18Эштон Катчер о разводе с Деми Мур: "Я не ел в течение недели"10:12Легендарное приложение для Android и iOS прекратит свою работу10:06В Португалии сфотографировали обновленный Ford Focus без камуфляжа10:063 человека пострадали в Омске в ДТП из-за 20-летнего водителя10:06Apple запатентовала устройство, которое улучшит сон пользователя10:06Дочь Задорнова отказывается от миллионного наследства своего отца10:06В Базарно-Карабулакском районе диабетик два месяца не получает инсулин10:02У дверей саратовской думы девушка призывала прийти на президентские выборы10:02