Показать меню
19 окт 01:54Общество

Бывшего ректора ТИУ обвинили в использовании работника в личных целях

Бывшего ректора ТИУ обвинили в использовании работника в личных целях

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего ректора Тюменского индустриального университета Олега Новоселова. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, он обвиняется в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ).

Про версии следствия, в апреле 2016 года Новоселов распорядился не привлекать одного из разнорабочих экспериментального завода буровой техники (структурное подразделение университета) к работе, поскольку тот будет занят отделкой личного дома ректора. По указанию Новоселова на разнорабочего составлялись документы о выплате ему дополнительно к зарплате ежемесячных премий, иногда по 115 тыс. и по 200 тыс. рублей в месяц.

Всего, по версии следствия, с мая по декабрь 2016 года рабочий получил около 750 тыс. рублей.

Общая же сумма ущерба, причиненная учебному заведению с учетом произведенных отчислений в пенсионный фонд, фонд ОМС и фонд соцстраха, составила свыше 1 млн рублей.

Бывшему проректору ТИУ вынесли приговор за злоупотребление должностными полномочиями

В ходе следствия бывший теперь уже ректор признал свою вину и полностью возместил причиненный ущерб. Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени, санкция части 1 статьи 286 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 80 тыс. рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, принудительные работы на срок до четырех лет, лишение свободы на срок до четырех лет.

Напомним, ректор ТИУ Олег Новоселов уже проходит обвиняемым по делу о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). По версии следствия, он нанес ущерб федеральному бюджету на сумму более 3 млн рублей. Кроме того, еще один проректор вуза, Руслан Ошибков, обвиняемый в мошенничестве, ждет суда в СИЗО.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алек и Хилария Болдуин объявили имя новорожденного сына и опубликовали его первую фотографию01:00На сайте Минприроды перепутали фотографии бывшего и нынешнего министров00:54В премьер-министры Италии выдвинут профессора юриспруденции00:29«Грантоеды издеваются!»: На карте Украины в Черновцах нарисовали два Крыма (ФОТО)00:24Данные пользователей приложения TeenSafe для отслеживания действий детей оказались без защиты00:06В Сети появилась петиция против застройки компанией ПИК 47-48 кварталов в Кунцево23:36Избравшийся на четвертый срок Путин поздравил переизбранного Мадуро23:18Ростест, EAC, Евротест: разбираемся в маркировке смартфонов23:06Мусоровозы в Московской области смогут заезжать на полигоны по электронным талонам23:00Необоснованная налоговая выгода в судебной практике22:54На Красной площади устроят «Прогулки по воде» в память Ильи Кормильцева22:42Хайди Клум и Том Каулитц провели время вдвоем на яхте в Каннах22:36«Жёсткое порно» с украинскими полицейскими взрывает сеть (ВИДЕО)22:12Энергетики устраняют коммунальную аварию на ЛТЗ, днем воду в домах не отключали22:06Опубликованы первые официальные фото с королевской свадьбы22:00В центре Москвы готовят к замене 75 лифтов21:42В екатеринбургской «Ночи музеев» приняли участие более 150 тыс. человек21:31В Twitter 3,4 миллиона записей посвятили свадьбе принца Гарри и Меган Маркл21:18Хью Грант впервые заключит брак21:13Покупка известкового щебня от производителя21:08