Показать меню
19 окт 01:54Общество

Бывшего ректора ТИУ обвинили в использовании работника в личных целях

Бывшего ректора ТИУ обвинили в использовании работника в личных целях

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего ректора Тюменского индустриального университета Олега Новоселова. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, он обвиняется в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ).

Про версии следствия, в апреле 2016 года Новоселов распорядился не привлекать одного из разнорабочих экспериментального завода буровой техники (структурное подразделение университета) к работе, поскольку тот будет занят отделкой личного дома ректора. По указанию Новоселова на разнорабочего составлялись документы о выплате ему дополнительно к зарплате ежемесячных премий, иногда по 115 тыс. и по 200 тыс. рублей в месяц.

Всего, по версии следствия, с мая по декабрь 2016 года рабочий получил около 750 тыс. рублей.

Общая же сумма ущерба, причиненная учебному заведению с учетом произведенных отчислений в пенсионный фонд, фонд ОМС и фонд соцстраха, составила свыше 1 млн рублей.

Бывшему проректору ТИУ вынесли приговор за злоупотребление должностными полномочиями

В ходе следствия бывший теперь уже ректор признал свою вину и полностью возместил причиненный ущерб. Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени, санкция части 1 статьи 286 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 80 тыс. рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, принудительные работы на срок до четырех лет, лишение свободы на срок до четырех лет.

Напомним, ректор ТИУ Олег Новоселов уже проходит обвиняемым по делу о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). По версии следствия, он нанес ущерб федеральному бюджету на сумму более 3 млн рублей. Кроме того, еще один проректор вуза, Руслан Ошибков, обвиняемый в мошенничестве, ждет суда в СИЗО.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Польша подписала 20-летний контракт на поставку газа из США11:26Кира Найтли заводит интрижку с Александром Скарсгардом в трейлере «Последствий» (Видео)11:19Дмитрий Овсянников – федерализация Севастопольского морского завода завершена11:09Нежные объятия с детьми и проявление чувств на публике: как прошел второй день Меган Маркл и принца Гарри в Австралии10:36В Украине на треть выросла заболеваемость корью10:27Названо лучшее светлое пиво10:18Определены финалисты конкурса реконструкции стадиона «Торпедо»09:54Депрессия: 27 симптомов, которые разрушают вашу жизнь09:45Анидалов потребовал назвать потери региона от сокращения полетов из Саратова09:36В Липецке ограбили магазин. Подозреваются двое подростков09:19Израиль и сектор Газа обменялись ударами09:09Блокчейн-платформа Telegram готова к запуску этой осенью07:45Премьер-министр Армении подал в отставку07:36Пользователи YouTube по всему миру испытывают проблемы с доступом к видеохостингу07:27На Украине заявили о позоре на весь мир (ВИДЕО)07:00Элита станет бессмертной. Что богатейшие сверхлюди сделают с человечеством?06:18«Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов на Дальний Восток, Симферополь и Калининград04:37Ученые проверили работу технологии, способной выявить депрессию по информации в соцсетях04:27В России захотели радикально снизить валютный контроль03:54Греф предложил ликвидировать математические школы — почему это не удивительно03:45