Показать меню
19 окт 01:54Общество

Бывшего ректора ТИУ обвинили в использовании работника в личных целях

Бывшего ректора ТИУ обвинили в использовании работника в личных целях

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего ректора Тюменского индустриального университета Олега Новоселова. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, он обвиняется в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ).

Про версии следствия, в апреле 2016 года Новоселов распорядился не привлекать одного из разнорабочих экспериментального завода буровой техники (структурное подразделение университета) к работе, поскольку тот будет занят отделкой личного дома ректора. По указанию Новоселова на разнорабочего составлялись документы о выплате ему дополнительно к зарплате ежемесячных премий, иногда по 115 тыс. и по 200 тыс. рублей в месяц.

Всего, по версии следствия, с мая по декабрь 2016 года рабочий получил около 750 тыс. рублей.

Общая же сумма ущерба, причиненная учебному заведению с учетом произведенных отчислений в пенсионный фонд, фонд ОМС и фонд соцстраха, составила свыше 1 млн рублей.

Бывшему проректору ТИУ вынесли приговор за злоупотребление должностными полномочиями

В ходе следствия бывший теперь уже ректор признал свою вину и полностью возместил причиненный ущерб. Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени, санкция части 1 статьи 286 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 80 тыс. рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, принудительные работы на срок до четырех лет, лишение свободы на срок до четырех лет.

Напомним, ректор ТИУ Олег Новоселов уже проходит обвиняемым по делу о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). По версии следствия, он нанес ущерб федеральному бюджету на сумму более 3 млн рублей. Кроме того, еще один проректор вуза, Руслан Ошибков, обвиняемый в мошенничестве, ждет суда в СИЗО.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00