Показать меню
18 окт 21:12Общество

Собчак решила помочь россиянам, приняв участие в выборах Президента

Собчак решила помочь россиянам, приняв участие в выборах Президента

Телеведущая Ксения Собчак объявила, что примет участие в выборах Президента России. О своем решении журналистка сообщила в письме газете «Ведомости». 

Она полагает, что ее участие в президентской кампании изменит жизнь россиян к лучшему.

«Всю свою жизнь я живу и работаю в России, и мне не все равно, какой станет моя страна. Я ответственно отношусь к любым действиям на общественном поприще, и, осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям», — написала журналистка.

Госпожа Собчак уверена, что ее выдвижение будет полезным не только для оппозиции, которую она представляет, но и для всего общества. Намекая на подконтрольность грядущих выборов, автор письма в газету оставляет для себя шанс произвести в стране настоящие «демократические преобразования», толчком к которым, по мнению Собчак, будет ее активная позиция и участие в выборах в качестве кандидата.

«Новейшая история знает немало случаев, когда якобы подконтрольные авторитарной власти выборы и плебисциты превращались в поводы и инструменты подлинных демократических преобразований. Это всегда происходило, когда оппозиция участвовала в выборах, и никогда – при ее молчаливом неучастии», - аргументирует свое решение Ксения Собчак.

Напомним, выборы президента России должны состояться 18 марта 2018 года. Глава государства будет избран на шестилетний срок. Ксения Собчак первый и пока единственный кандидат, кто открыто завил о своем участии в борьбе за президентское кресло.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28