Показать меню
18 окт 21:06Общество

«Дочь» Сальвадора Дали заплатит за его эксгумацию

«Дочь» Сальвадора Дали заплатит за его эксгумацию

Она намерена продолжить борьбу за наследство художника в Страсбургском суде.

Испанский суд на основании анализа ДНК отклонил иск экстрасенса Пилар Абель, утверждавшей, что она является внебрачной дочерью знаменитого испанского сюрреалиста Сальвадора Дали. По информации The Local, суд женщину обязали оплатить все судебные издержки по этому делу, а также расходы, связанные с эксгумацией тела художника.

Напомним, что в июне этого года 60-летняя Абель заявила, что у ее мать Антонии Мартинес де Аро в середине 1950-х годов работала в доме друзей Дали в Кадакесе и вступила в связь с художником. Забеременев в 25 лет, Антониа переехала в Кастельон-де-Ампуриас, где вышла замуж за 29-летнего мужчину по имени Хуан.

На основании запроса экстрасенса, а также показаний подруги ее матери этим летом была проведена эксгумация останков Дали, во время которой были взяты образцы двух больших костей, волос и ногтей художника. Анализ ДНК останков Дали показал, что знаменитый сюрреалист не является отцом Пилар Абель. Интересно, что, по данным фонда «Гала-Сальвадор Дали», благодаря бальзамированию тело художника хорошо сохранилось, и даже его знаменитые усы не потеряли свою форму.

Несмотря на неопровержимые доказательства, Абель заявила, что чувствует себя обманутой. «Я ничему не верю после того, что видела и слышала здесь», – заявила она. По словам Абель, она намерена «продолжить борьбу» и обратиться в Страсбургский суд. Если женщина все-таки сможет доказать, что она является дочерью знаменитого художника, она станет законной владелицей 25% состояния Дали, что, по разным оценкам, составляет около 300 млн евро.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Начаты пробные поставки российской нефти в Узбекистан06:30В память о жертвах разбившегося Ту-154 Минобороны РФ установят стелу с чайками06:30Вашингтон: быстрый глобальный удар06:24Новый кроссовер Volkswagen T-Cross выйдет на рынок в 2018 году06:18Ученые: Человечество погибнет в 2036 году из-за астероида Апофис06:13Норвегия и Саудовская Аравия выводит финансы из нефтегазового сектора06:06ЖК "Высота" в Иркутске введут в эксплуатацию после устранения нарушений05:54Трампа возмутила неблагодарность отца освобожденного баскетболиста05:50«Охотники на ИГИЛ» захватили сотни террористов и предлагают обменять их на пленённых боевиками русских бойцов (ФОТО)05:42Ученые NASA создали модель плазменного торнадо05:37Оператор связи рассказал о сигналах с пропавшей подлодки05:31Российский ученый: NASA искали на Луне «некие сущности»05:24Ищенко: Понимание врага — шанс на победу05:18В 2018 году BMW выпустит спортивный седан M850i05:12Дональд Туск заподозрил власти Польши в исполнении «плана Кремля»05:01На пороге новой войны: армия Израиля отрабатывает штурм сирийских Голанских высот04:49Катя Гордон назвала Волочкову «заблудшей» пиарщицей04:43Звезда «Реальных пацанов» Зоя Бербер покрестила дочь04:36В России могут появиться пункты сбора просроченных лекарств04:32Президента Чили не смогли выбрать в первом туре04:19