Показать меню
18 окт 21:06Общество

«Дочь» Сальвадора Дали заплатит за его эксгумацию

«Дочь» Сальвадора Дали заплатит за его эксгумацию

Она намерена продолжить борьбу за наследство художника в Страсбургском суде.

Испанский суд на основании анализа ДНК отклонил иск экстрасенса Пилар Абель, утверждавшей, что она является внебрачной дочерью знаменитого испанского сюрреалиста Сальвадора Дали. По информации The Local, суд женщину обязали оплатить все судебные издержки по этому делу, а также расходы, связанные с эксгумацией тела художника.

Напомним, что в июне этого года 60-летняя Абель заявила, что у ее мать Антонии Мартинес де Аро в середине 1950-х годов работала в доме друзей Дали в Кадакесе и вступила в связь с художником. Забеременев в 25 лет, Антониа переехала в Кастельон-де-Ампуриас, где вышла замуж за 29-летнего мужчину по имени Хуан.

На основании запроса экстрасенса, а также показаний подруги ее матери этим летом была проведена эксгумация останков Дали, во время которой были взяты образцы двух больших костей, волос и ногтей художника. Анализ ДНК останков Дали показал, что знаменитый сюрреалист не является отцом Пилар Абель. Интересно, что, по данным фонда «Гала-Сальвадор Дали», благодаря бальзамированию тело художника хорошо сохранилось, и даже его знаменитые усы не потеряли свою форму.

Несмотря на неопровержимые доказательства, Абель заявила, что чувствует себя обманутой. «Я ничему не верю после того, что видела и слышала здесь», – заявила она. По словам Абель, она намерена «продолжить борьбу» и обратиться в Страсбургский суд. Если женщина все-таки сможет доказать, что она является дочерью знаменитого художника, она станет законной владелицей 25% состояния Дали, что, по разным оценкам, составляет около 300 млн евро.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09