Показать меню
18 окт 20:59Политика

Песков изложил свою версию общения с Познером

Песков изложил свою версию общения с Познером Дмитрий Песков Фото: Дмитрий Лебедев/Коммерсантъ

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал журналистам, как проходило его общение с телеведущим Владимиром Познером, который в интервью Юрию Дудю поведал о своих попытках получить из Кремля «добро» на беседу с Михаилом Ходорковским.

По словам Пескова, их разговоры с Познером были «абсолютно неформальными» и имели характер «обмена мнениями», поэтому их нельзя назвать «рабочим общением» и тем более процессом согласования или просьбой о разрешении пригласить Ходорковского со стороны телеведущего, передает «Интерфакс».

«Мы много разных вопросов с Познером обсуждаем», — утверждает пресс-секретарь президента.

Еще одной темой его сегодняшнего брифинга с журналистами стал юбилей: накануне Пескову исполнилось 50 лет. Корреспонденты спросили, поздравил ли его президент РФ. Оказалось, что да — и даже преподнес некий подарок. Тем не менее, представитель Кремля отказался сообщить, что это был за презент.

Напомним, сегодня стало известно об интервью Познера с Юрием Дудем, в котором телеведущий подробно рассказал, как после выхода экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского из колонии намеревался пригласить его в свою авторскую телепрограмму, но сначала решил узнать мнение Кремля на этот счет и позвонил Пескову.

По словам Познера, тот сначала вроде бы не возражал против интервью с бывшим заключенным, но это было, пока Ходорковский выполнял свое обещание не заниматься политикой.

Через некоторое время он сделал ряд заявлений явно политического характера, и Познер снова позвонил Пескову, чтобы узнать, не повлияло ли это на отношение Кремля к его предполагаемому интервью. Тогда пресс-секретарь президента, как утверждает телеведущий, якобы дал ему понять, что приглашение Ходорковского на телевидение крайне нежелательно.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28