Показать меню
18 окт 20:59Политика

Песков изложил свою версию общения с Познером

Песков изложил свою версию общения с Познером Дмитрий Песков Фото: Дмитрий Лебедев/Коммерсантъ

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал журналистам, как проходило его общение с телеведущим Владимиром Познером, который в интервью Юрию Дудю поведал о своих попытках получить из Кремля «добро» на беседу с Михаилом Ходорковским.

По словам Пескова, их разговоры с Познером были «абсолютно неформальными» и имели характер «обмена мнениями», поэтому их нельзя назвать «рабочим общением» и тем более процессом согласования или просьбой о разрешении пригласить Ходорковского со стороны телеведущего, передает «Интерфакс».

«Мы много разных вопросов с Познером обсуждаем», — утверждает пресс-секретарь президента.

Еще одной темой его сегодняшнего брифинга с журналистами стал юбилей: накануне Пескову исполнилось 50 лет. Корреспонденты спросили, поздравил ли его президент РФ. Оказалось, что да — и даже преподнес некий подарок. Тем не менее, представитель Кремля отказался сообщить, что это был за презент.

Напомним, сегодня стало известно об интервью Познера с Юрием Дудем, в котором телеведущий подробно рассказал, как после выхода экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского из колонии намеревался пригласить его в свою авторскую телепрограмму, но сначала решил узнать мнение Кремля на этот счет и позвонил Пескову.

По словам Познера, тот сначала вроде бы не возражал против интервью с бывшим заключенным, но это было, пока Ходорковский выполнял свое обещание не заниматься политикой.

Через некоторое время он сделал ряд заявлений явно политического характера, и Познер снова позвонил Пескову, чтобы узнать, не повлияло ли это на отношение Кремля к его предполагаемому интервью. Тогда пресс-секретарь президента, как утверждает телеведущий, якобы дал ему понять, что приглашение Ходорковского на телевидение крайне нежелательно.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Датский банк пожертвует прибыль с отмывания денег на благотворительность21:09Toyota Camry для саратовской гордумы обошлась бюджету дороже правительственных21:00Джонни Депп избежал банкротства20:54Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы20:36"Пшел вон, недоумок". Из сетевой дискуссии муниципального депутата с жителями Москвы20:18Выставка, посвящённая Spice Girls, откроется в Лондоне20:00Мать переусердствовала, леча голодом свою 14-летнюю дочь19:45Баскетбольную площадку за миллион построят для детей19:27В июне Средний Урал посетили свыше 220 тыс. человек19:18В Симферополе наградили крымских выпускников с лучшими результатами на ЕГЭ19:09Пользователи Instagram смогут удалять неугодных подписчиков18:54Виктория Скрипаль баллотируется в Ярославскую облдуму18:45Возможности при работе веб-моделью18:37«Единая Россия» обсудит голосование Поклонской против пенсионной реформы18:36Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%18:26Британские СМИ подставили Скотланд-Ярд18:18Кайли Дженнер и Трэвис Скотт устроили романтическое свидание в Нью-Йорке после первой совместной фотосессии17:54Признание актрисы об изнасиловании Люком Бессоном опровергают адвокаты17:45Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:36Кандидат в сенаторы рассказал, как застрелил свою мать17:18