Показать меню
18 окт 20:59Политика

Психиатры разрешили перевести Павленского под арест

Психиатры разрешили перевести Павленского под арест

Петр Павленский поджигает здание Банка Франции twitter.com

Российский художник-акционист Петр Павленский признан вменяемым и с разрешения штатных врачей-психиатров парижской полиции покинул психиатрический диспансер, куда был помещен после поджога здания Банка Франции.

Теперь художника, который проживает во Франции в статусе политического беженца, предоставленного ему весной, ждет арест. Впоследствии ему могут предъявить обвинения, передает AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах Парижа.

Перед судом завтра предстанет «гражданская жена» Павленского — его сожительница Оксана Шалыгина, которую в полиции считают соучастницей поджога (женщина присутствовала на месте происшествия и, по всей видимости, запечатлевала мужа на камеру). Соответственно, ей также могут быть предъявлены обвинения.

Напомним, свою акцию под названием «Освещение» Павленский устроил в минувший понедельник на площади Бастилии в центре Парижа. Его внимание привлек офис Банка Франции, построенный, как отметил акционист, на месте бывшей тюрьмы — оплота монархистов. Взяв за основу противостояние с банкирами как наследниками угнетателей и идею «раздувания» мирового пожара революции, художник поджег вход в отделение кредитной организации.

Несмотря на значительный урон, нанесенный зданию (в частности, на фасаде полопались оконные стекла), филиал банка возобновил работу в тот же день. Размер ущерба в денежном эквиваленте не оглашался.

Во Франции за умышленный поджог с целью причинения ущерба собственности, либо поставивший под угрозу жизни людей могут приговорить к лишению свободы на срок до 10 лет и штрафу на сумму до 150 тысяч евро.

В России Павленский, как он сам утверждает, едва не стал фигурантом уголовного дела об избиении и совершении насильственных действий сексуального характера. После переезда во Францию он дал несколько интервью, в которых рассказал, что они с женой и детьми отказались от получения каких-либо социальных пособий от государства и живут «как большинство французов», в частности, он ворует продукты в магазинах.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Нижнем Новгороде разыскивают пропавшего 7,5 лет назад Дмитрия Сомова11:57Новое приложение для знакомств позволит ставить оценку за свидание11:55В центре Москвы таксист открыл стрельбу по пассажирам: есть раненые11:55Россиянка спасла автомобилистку из тонущей машины (ФОТО)11:54В Минздраве ДНР рассказали о ситуации с корью на территории Республики11:54Пилот чудом посадил самолет во время урагана в Дюссельдорфе (ВИДЕО)11:54Климкин прокомментировал идею Трампа перенести переговоры по Донбассу из Минска11:54«Потребуется длительная реабилитация»: в Бурятии рассказали о состоянии пострадавших и напавшего на школьников подростка11:54Леди Гага покорила подписчиков Instagram дерзким образом11:53Сегодня: Ингеборге Дапкунайте - 5511:51Одна из пострадавших при нападении на школу в Бурятии до сих пор остается в коме11:50Erasure перезаписали свой последний альбом в постклассике (Видео)11:48Учёные предложили яд стрел африканских охотников как контрацептив11:48В Южной Африке мертвая женщина родила в гробу после погребения11:45Певица Мадонна показала поклонникам в Instagram процесс превращения в блондинку11:43В Украине с воскресенья ожидается существенное ухудшение погоды11:38Одесская области просит правительство о дополнительной помощи в преодолении последствий непогоды11:36В Челнах воруют видеорегистраторы из маршруток11:35В Красноярске парень в минус 38 передвигается на велосипеде11:33«АвтоВАЗ» пересмотрел комплектации моделей LADA Granta, Kalina и Priora11:30