Показать меню
18 окт 20:42Общество

В Кремле прокомментировали намерение Собчак участвовать в президентских выборах

В Кремле прокомментировали намерение Собчак участвовать в президентских выборах



В Кремле прокомментировали намерение Собчак участвовать в президентских выборах

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает, что к вопросу о возможном выдвижении на пост главы государства телеведущей Ксении Собчак нужно относиться с точки зрения соответствия этого действующему законодательству.

«Относиться к этому (возможному выдвижению Собчак в президенты) можно и нужно только с точки зрения соответствия и несоответствия действующему законодательству», — сказал Песков телеканалу «Дождь».

«Дождь» в среду вечером обещает показать специальный выпуск программы «Собчак живьем». Телекомпания анонсирует заявление телеведущей, которая «впервые даст однозначный ответ на вопрос, который задают ей уже несколько недель».

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента и близких к ней экспертов сообщила, что соперником Владимира Путина на выборах президента России в 2018 году может стать женщина. Один из собеседников издания сказал, что на эту роль рассматриваются пять-семь кандидатур. Другой источник газеты назвал идеальным вариантом Собчак.

Комментируя эту публикацию в Instagram, Собчак подчеркнула, что издания «не посчитали нужным получить хоть какой-то комментарий» от нее и назвала себя человеком независимым, никак не связанным с администрацией президента.

Позже телеведущая в интервью журналу Glamour заявила, что «Собчак президент» — это стеб, «арт-проект очень высокого уровня», отметив, что кому-то в роли потенциального кандидата в президенты прошлое в шоу-бизнесе может и повредило бы, но ей, как она считает, поможет.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Руководство ОБСЕ отреагировало на убийство сербского политика в Косово18:06Есть миллион! Зачем? Пусть будет18:05Умер новосибирский КВНщик Владимир Дуда (Видео)18:04Севастополь готовится к Крещенским купаниям18:03Сольный дебют Камилы Кабелло побил мировой рекорд iTunes18:02Электрические грузовики Tesla Semi будут вывозить мусор в ОАЭ18:01Общественный транспорт Севастополя – цены остаются прежними18:00В честь Юрия Никулина назовут улицу около стадиона «Динамо»17:59«Артдокфест» проверят на экстремизм17:57Оппозиционер увидел тайну в подписании договора между общественниками и избиркомом17:54Саша Петров представит свою книгу «#зановородиться»17:54В Ртищеве директор техникума получала зарплату за неработавшего сотрудника17:52Cоставлен ТОП-5 самых угоняемых машин в Краснодарском крае17:50Порошенко подписал закон об исключении из обихода термина "инвалид"17:48"ПриватБанк" до национализации использовался для мошенничества, убытки оценили в миллиарды17:48Кандидату в президенты из Саратова отказали в регистрации17:47Член Общественной палаты Саратова высмеял «позитивный бойкот»17:45Экс-министр Кучин останется работать в Нижнем Новгороде17:43Серебренников: «Следствие имеет только одну цель — любыми средствами сделать нас виноватыми»17:42Майли Сайрус и Лиам Хемсворт наслаждаются пляжным отдыхом в Австралии: фото17:42