Показать меню
18 окт 20:42Общество

В Кремле прокомментировали намерение Собчак участвовать в президентских выборах

В Кремле прокомментировали намерение Собчак участвовать в президентских выборах

В Кремле прокомментировали намерение Собчак участвовать в президентских выборах

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает, что к вопросу о возможном выдвижении на пост главы государства телеведущей Ксении Собчак нужно относиться с точки зрения соответствия этого действующему законодательству.

«Относиться к этому (возможному выдвижению Собчак в президенты) можно и нужно только с точки зрения соответствия и несоответствия действующему законодательству», — сказал Песков телеканалу «Дождь».

«Дождь» в среду вечером обещает показать специальный выпуск программы «Собчак живьем». Телекомпания анонсирует заявление телеведущей, которая «впервые даст однозначный ответ на вопрос, который задают ей уже несколько недель».

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента и близких к ней экспертов сообщила, что соперником Владимира Путина на выборах президента России в 2018 году может стать женщина. Один из собеседников издания сказал, что на эту роль рассматриваются пять-семь кандидатур. Другой источник газеты назвал идеальным вариантом Собчак.

Комментируя эту публикацию в Instagram, Собчак подчеркнула, что издания «не посчитали нужным получить хоть какой-то комментарий» от нее и назвала себя человеком независимым, никак не связанным с администрацией президента.

Позже телеведущая в интервью журналу Glamour заявила, что «Собчак президент» — это стеб, «арт-проект очень высокого уровня», отметив, что кому-то в роли потенциального кандидата в президенты прошлое в шоу-бизнесе может и повредило бы, но ей, как она считает, поможет.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28