Показать меню
18 окт 20:42Фотоновости

Борцы со смертью и «подарки шайтана»: Русские военные в Дейр Зоре — репортаж «РВ» (ФОТО)

Борцы со смертью и «подарки шайтана»: Русские военные в Дейр Зоре — репортаж «РВ» (ФОТО)

Борцы со смертью и «подарки шайтана»: Русские военные в Дейр Зоре — репортаж «РВ» (ФОТО)

Российские военные продолжают спасать жизни сирийцев, уничтожая «подарки шайтана» — десятки тысяч взрывоопасных предметов, оставленных ИГИЛ.

Об этом в репортаже «Русской Весны» с места событий.

Сводным отрядом разминирования Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации в городе Дейр-эз-Зор за неделю проверено и очищено от взрывоопасных предметов около 70 километров дорог, 260 гектаров территории, более 500 зданий и сооружений.

Основные усилия сводного отряда разминирования сосредоточены на очистке от взрывоопасных предметов водозаборных сооружений, электроподстанций, линий электропередач, объектов обеспечения связи, больниц, школ, хлебозаводов и других социально значимых объектов, прилегающих к ним территорий, а также основных автомобильных дорог и железнодорожных путей.

Всего в Дейр-эз-Зоре обезврежено и уничтожено около 30 тысяч взрывоопасных предметов, в том числе более 5 тысяч самодельных взрывных устройств, очищено около 500 гектаров территории, 133 километра дорог и 1190 зданий и сооружений.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28