Показать меню
18 окт 14:42Общество

У проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» появился новый инвестор

У проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» появился новый инвестор

К проекту строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Челябинск-Екатеринбург» подключился новый инвестор – Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ).

Компания вступила в состав участников хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль». Ее взнос в складочный капитал составил 50 млн рублей.

«Группа ЧТПЗ традиционно принимает активное участие в проектах, направленных на улучшение социально-экономического климата в регионах своего присутствия. Уверен, что реализация такого масштабного инфраструктурного проекта, как «Уральская скоростная магистраль», будет способствовать дальнейшему укреплению инвестиционного потенциала Челябинской и Свердловской областей», - подчеркнул акционер группы ЧТПЗ Андрей Комаров.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский напомнил, что высокоскоростная магистраль «Челябинск – Екатеринбург» может стать частью перспективного транспортного проекта «Евразия» по маршруту Берлин – Москва  – Астана – Пекин, и инвесторы выражают заинтересованность этим проектом.

«Потенциал использования Уральской ВСМ огромен. Инвесторы из России и других государств это понимают и выражают заинтересованность в проекте. Нам же важно привлечь по-настоящему надежных партнеров, за которыми стоят опыт и репутация», – считает глава региона.

Напомним, что для создания Уральской ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» было подписано соглашение о сотрудничестве между Челябинской и Свердловской областями и ОАО «РЖД». Затем к проекту подключилась китайская компания China Railway Group Limited.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названа стоимость российско-китайского мегапроекта21:45Водоснабжение Авдеевки и других населенных пунктов Донбасса полностью восстановлено21:27Вице-премьер Украины обвинил УПЦ в «самоизоляции»21:09СМИ рассказали, почему Швейцария отказывала Роману Абрамовичу в виде на жительство21:00Samsung оснастит новый смартфон дактилоскопическим сканером20:45"Администратор московского парковочного пространства" стал единственным эвакуатором в Москве20:27Александр Филиппенко представит «Смех отцов»20:09Юлия Барановская призналась, что Андрей Аршавин пять лет не общается с детьми19:54Синод УПЦ потребовал от экзархов Константинополя покинуть Украину19:45Специалисты решают, как отреставрировать старинный дом в Рогожской слободе19:28Верзилов заявил об отравлении новым веществом18:59От паиньки до «монстра»: «Уральские пельмени» показали, как современный ребёнок в ожидании гироскутера в подарок способен перевоплощаться18:54В день выборов в Энгельсе задержали двух автоинспекторов по подозрению во взяточничестве18:45«Нафтогаз» захотел от «Газпрома» еще больше денег18:36Антон Дроздов, говоря о дороговизне зданий ПФР, заявил, что это — «обычные офисы»18:18«ВКонтакте» добавили конструктор видео, заимствованный у Facebook18:10Беременная Тодоренко выбрала для визита к Урганту мини-платье17:54Юбилей «Авторадио» отметят на Первом канале17:45Пит Дэвидсон об отношениях с Арианой Гранде и наркотиках17:27Госдума утвердила уголовную отвественность за увольнение предпенсионеров17:19