Показать меню
18 окт 10:49Общество

Заседание комитета по культуре едва не закончилось рукоприкладством

Заседание комитета по культуре едва не закончилось рукоприкладством

Сегодня, 18 октября, заседание комитета Саратовской областной думы по культуре, общественным отношениям и информационной политике едва не закончилось потасовкой. Конфликтным стал вопрос об избрании третьим зампредом председателя Алевтины Лосиной представителя КПРФ Владимира Есипова.

Коммунист Александр Анидалов представил развернутое обоснование необходимости избрания своего однопартийца зампредом, подчеркнув, что оппозиция должна быть ярко представлена в комитете, где решение политических вопросов является неизбежным. Единороссы Дмитрий Чернышевский, Юлия Литневская и другие возразили, что в вопросах культуры политического контекста может не возникнуть за все пять лет работы созыва.

«Давайте не будем строить иллюзии, что культура когда-либо в истории была вне политики. Будучи членом комитета по общественным связям, я не понимаю, как он может быть вне политики», - возразил Анидалов.

Лосина предложила прекратить прения и поставить вопрос на голосование. Коммунисты проголосовали за Есипова, единороссы — против, член ЛДПР Дмитрий Пьяных и председатель Лосина воздержались.

«Кандидатура не проходит, мы ставим на этом точку», - объявила председатель.

Однако спор не прекратился, Чернышевский неожиданно начал обвинять коммунистов в готовности «бросить 187 миллионов на ветер», имея в виду распределение грантов на поддержку спортивных команд, которое обсуждалось на предыдущем комитете.

«А слабо подраться?» - предложила вице-спикер облдумы Ольга Алимова.

«Вы бабушка русской революции, я вас расцеловать могу, с вами на всех выборах! Как могу с вами драться?» - ответил Чернышевский.

К порядку коллег попытался призвать Пьяных.

«В рамках комитета не переходите на оскорбления политических партий. Я в обе стороны говорю. Давайте держать лицо, мужчины. Мы сейчас своим поведением показываем, что комитет по культуре не может быть культурным», - урезонил спорящих жириновец.

«Можем и по-мужски поговорить», - продолжил агрессивную линию Чернышевский.

Однако на этом вопрос был исчерпан.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство21:54YouTube заблокировал пять популярных российских каналов21:36США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР21:26Анастасия Волочкова удивила подписчиков новым способом растяжки20:36"Минфин и ЦБ тонут в проблемах": Шелин о новых сложностях в российской экономике20:18В Раде заявили о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс20:09Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:53Квартира на сутки в Москве19:53Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38