Показать меню
18 окт 10:49Общество

Заседание комитета по культуре едва не закончилось рукоприкладством

Заседание комитета по культуре едва не закончилось рукоприкладством

Сегодня, 18 октября, заседание комитета Саратовской областной думы по культуре, общественным отношениям и информационной политике едва не закончилось потасовкой. Конфликтным стал вопрос об избрании третьим зампредом председателя Алевтины Лосиной представителя КПРФ Владимира Есипова.

Коммунист Александр Анидалов представил развернутое обоснование необходимости избрания своего однопартийца зампредом, подчеркнув, что оппозиция должна быть ярко представлена в комитете, где решение политических вопросов является неизбежным. Единороссы Дмитрий Чернышевский, Юлия Литневская и другие возразили, что в вопросах культуры политического контекста может не возникнуть за все пять лет работы созыва.

«Давайте не будем строить иллюзии, что культура когда-либо в истории была вне политики. Будучи членом комитета по общественным связям, я не понимаю, как он может быть вне политики», - возразил Анидалов.

Лосина предложила прекратить прения и поставить вопрос на голосование. Коммунисты проголосовали за Есипова, единороссы — против, член ЛДПР Дмитрий Пьяных и председатель Лосина воздержались.

«Кандидатура не проходит, мы ставим на этом точку», - объявила председатель.

Однако спор не прекратился, Чернышевский неожиданно начал обвинять коммунистов в готовности «бросить 187 миллионов на ветер», имея в виду распределение грантов на поддержку спортивных команд, которое обсуждалось на предыдущем комитете.

«А слабо подраться?» - предложила вице-спикер облдумы Ольга Алимова.

«Вы бабушка русской революции, я вас расцеловать могу, с вами на всех выборах! Как могу с вами драться?» - ответил Чернышевский.

К порядку коллег попытался призвать Пьяных.

«В рамках комитета не переходите на оскорбления политических партий. Я в обе стороны говорю. Давайте держать лицо, мужчины. Мы сейчас своим поведением показываем, что комитет по культуре не может быть культурным», - урезонил спорящих жириновец.

«Можем и по-мужски поговорить», - продолжил агрессивную линию Чернышевский.

Однако на этом вопрос был исчерпан.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54