Показать меню
18 окт 10:49Общество

Заседание комитета по культуре едва не закончилось рукоприкладством

Заседание комитета по культуре едва не закончилось рукоприкладством

Сегодня, 18 октября, заседание комитета Саратовской областной думы по культуре, общественным отношениям и информационной политике едва не закончилось потасовкой. Конфликтным стал вопрос об избрании третьим зампредом председателя Алевтины Лосиной представителя КПРФ Владимира Есипова.

Коммунист Александр Анидалов представил развернутое обоснование необходимости избрания своего однопартийца зампредом, подчеркнув, что оппозиция должна быть ярко представлена в комитете, где решение политических вопросов является неизбежным. Единороссы Дмитрий Чернышевский, Юлия Литневская и другие возразили, что в вопросах культуры политического контекста может не возникнуть за все пять лет работы созыва.

«Давайте не будем строить иллюзии, что культура когда-либо в истории была вне политики. Будучи членом комитета по общественным связям, я не понимаю, как он может быть вне политики», - возразил Анидалов.

Лосина предложила прекратить прения и поставить вопрос на голосование. Коммунисты проголосовали за Есипова, единороссы — против, член ЛДПР Дмитрий Пьяных и председатель Лосина воздержались.

«Кандидатура не проходит, мы ставим на этом точку», - объявила председатель.

Однако спор не прекратился, Чернышевский неожиданно начал обвинять коммунистов в готовности «бросить 187 миллионов на ветер», имея в виду распределение грантов на поддержку спортивных команд, которое обсуждалось на предыдущем комитете.

«А слабо подраться?» - предложила вице-спикер облдумы Ольга Алимова.

«Вы бабушка русской революции, я вас расцеловать могу, с вами на всех выборах! Как могу с вами драться?» - ответил Чернышевский.

К порядку коллег попытался призвать Пьяных.

«В рамках комитета не переходите на оскорбления политических партий. Я в обе стороны говорю. Давайте держать лицо, мужчины. Мы сейчас своим поведением показываем, что комитет по культуре не может быть культурным», - урезонил спорящих жириновец.

«Можем и по-мужски поговорить», - продолжил агрессивную линию Чернышевский.

Однако на этом вопрос был исчерпан.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По факту аварии на Фурманова в Екатеринбурге возбуждено дело о покушении на убийство15:18ВСУ шантажируют ОБСЕ: сводка о военной ситуации на Донбассе15:09Сын Уилла Смита признался в своей гомосексуальности15:01Как нас обманывает правительство: под предлогом увеличения НДС тарифы ЖКХ будут повышаться в 2019 году дважды и суммарно БОЛЬШЕ, чем раньше14:54Депутат Кудинов о претензиях прокуратуры Саратова: «Вы где 20 лет были?»14:46В Николаеве за несколько дней собаки покусали девять человек14:36Playboy извинился перед Эннио Морриконе14:18«Всплыть на поверхность и обломать зубы о шпили»: в России ответили экс-нардепу на слова о блицкриге14:09Психиатры просят Минздрав вернуть на рынок жизненно важное лекарство14:00Саухин: Бюджет ТФОМС растет быстрее инфляции, но не все больницы получат больше13:54ВЦИОМ выяснил, что россияне не доверяют результатам соцопросовов13:37Кайли Дженнер в латексном боди украсила обложку китайского Elle13:18Эксперт: Американское общество заражено идеей вмешательства РФ13:00В Екатеринбурге может появиться канатная дорога12:45В ЕБРР ожидают "торможение" экономики Украины12:37Кремль прокомментировал штраф The New Times12:27Анатолий Кролл покажет «Джаз под Рождество»12:10Опрошенные москвичи оказались не готовы отправить Собянина в президенты11:28НАТО прикрывает свой непрофессионализм: Клинцевич об обвинениях в адрес России11:18В Ленобласти пенсионер возле школы сбил ребёнка и скрылся с места ДТП11:00