Показать меню
18 окт 04:36Общество

Куйвашев назначил пять вице-губернаторов

Дмитрий КомаровКуйвашев назначил пять вице-губернаторовГубернатор Свердловской области Евгений КуйвашевЯромир Романов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о назначении пяти своих заместителей. Как сообщает департамент информполитики главы региона, с сегодняшнего дня статус замов губернатора официально получили Александр Высокинский, Сергей Зырянов, Павел Креков, Азат Салихов и Сергей Швиндт.

Зоны ответственности вице-губернаторов не изменились: Высокинский курирует экономический блок, Креков — социальный, Швиндт — инфраструктурный и вопросы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Сергей Зырянов продолжает возглавлять проектный офис и курирует управление госимуществом (он также до сих пор исполняет обязанности министра управления госимуществом), а Азат Салихов координирует работу с силовыми структурами.

Ранее Куйвашев назначил четырех ключевых членов правительства. Должности первых заместителей сохранили за собой Владимир Тунгусов и Алексей Орлов, должность министра финансов — Галина Кулаченко, а министра соцполитики — Андрей Злоказов. Таким образом, сейчас в правительстве десять полноправных членов, включая самого губернатора.

Дата назначения остальных «портфельных» министров пока неизвестна. Ранее Евгений Куйвашев говорил, что намерен закончить эти работы до конца октября. При этом, по сведениям Znak.com, как минимум одного министра — министра инвестиций — он намерен назначить в результате конкурса, как это было поручено президентом Владимиром Путиным на встрече с избранными губернаторами.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Даниил Трифонов стал первым лауреатом Opus Klassik02:01Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта01:55Инсайдер предрек проблемы в отношениях Джастина Бибера и Хейли Болдуин из-за Селены Гомес01:45Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин01:36Сирия: Террористы ИГИЛ захватили в плен около 700 человек01:18Поддельные лекарства "приравняют" к наркотикам01:09Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ00:46Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"00:09Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»23:27В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну23:18РПЦ разрывает отношения с Константинополем23:00Дмитрий Тарасов прокомментировал долг по алиментам в 15 миллионов рублей22:54Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице22:27Борис Дубровский проверил реализацию программ благоустройства городской среды в Челябинске22:09Звезды петербургского балета выступят в Москве с «С любовью к Петипа»22:00Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:45Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца21:35Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00