Показать меню
18 окт 04:36Общество

Куйвашев назначил пять вице-губернаторов

Дмитрий КомаровКуйвашев назначил пять вице-губернаторовГубернатор Свердловской области Евгений КуйвашевЯромир Романов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о назначении пяти своих заместителей. Как сообщает департамент информполитики главы региона, с сегодняшнего дня статус замов губернатора официально получили Александр Высокинский, Сергей Зырянов, Павел Креков, Азат Салихов и Сергей Швиндт.

Зоны ответственности вице-губернаторов не изменились: Высокинский курирует экономический блок, Креков — социальный, Швиндт — инфраструктурный и вопросы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Сергей Зырянов продолжает возглавлять проектный офис и курирует управление госимуществом (он также до сих пор исполняет обязанности министра управления госимуществом), а Азат Салихов координирует работу с силовыми структурами.

Ранее Куйвашев назначил четырех ключевых членов правительства. Должности первых заместителей сохранили за собой Владимир Тунгусов и Алексей Орлов, должность министра финансов — Галина Кулаченко, а министра соцполитики — Андрей Злоказов. Таким образом, сейчас в правительстве десять полноправных членов, включая самого губернатора.

Дата назначения остальных «портфельных» министров пока неизвестна. Ранее Евгений Куйвашев говорил, что намерен закончить эти работы до конца октября. При этом, по сведениям Znak.com, как минимум одного министра — министра инвестиций — он намерен назначить в результате конкурса, как это было поручено президентом Владимиром Путиным на встрече с избранными губернаторами.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из-за урагана в Москве и области погибли мужчина и девочка21:48В Параде Победы примут участие смертельно опасные для НАТО российские истребители21:42В Москве эвакуировали сотни людей с железнодорожных вокзалов21:18Дакоте Джонсон понадобится лечение после непростых съемок в фильме «Суспирия»21:00СБУ задержала работавшего на военном предприятии «российского шпиона»20:49Москву штормит20:06В Сети появились подробные характеристики Meizu M15, 15 и 15 Plus20:00РФ ожидает кризиса и продолжает активное наращивание своего золотого запаса19:54Жильцов общежития эвакуировали из-за пожара19:42В Санкт-Петербурге ВИЧ-положительный художник приковал себя к дереву и облился боярышником19:36Строительство своего дома: из чего возводим стены?19:12Ураган в Москве повалил сотни деревьев, есть пострадавшие19:06Поступок краснодарского романтика обсуждают в Сети18:42Французы отгородят Альпы от беженцев пластиковым забором18:18СРОЧНО: московский регион накрыл мощнейший шквал (+ФОТО, ВИДЕО)18:12«Сокол» дома сыграл вничью с «Металлургом»17:42В Минобороны подтвердили данные о погибшем и раненом бойцах на Донбассе17:35Тейлор Свифт написала песню для Sugarland (Видео)17:30Уфолог: Пришельцы построили в горах Антарктиды мини-город17:12Пилить – не значит пить, или оговорка по Фрейду (!): Главы Мособлдумы и Балашихи «пили деревья» на субботнике 21 апреля!17:06