Показать меню
18 окт 04:36Общество

Куйвашев назначил пять вице-губернаторов

Дмитрий КомаровКуйвашев назначил пять вице-губернаторов

Губернатор Свердловской области Евгений КуйвашевЯромир Романов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о назначении пяти своих заместителей. Как сообщает департамент информполитики главы региона, с сегодняшнего дня статус замов губернатора официально получили Александр Высокинский, Сергей Зырянов, Павел Креков, Азат Салихов и Сергей Швиндт.

Зоны ответственности вице-губернаторов не изменились: Высокинский курирует экономический блок, Креков — социальный, Швиндт — инфраструктурный и вопросы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Сергей Зырянов продолжает возглавлять проектный офис и курирует управление госимуществом (он также до сих пор исполняет обязанности министра управления госимуществом), а Азат Салихов координирует работу с силовыми структурами.

Ранее Куйвашев назначил четырех ключевых членов правительства. Должности первых заместителей сохранили за собой Владимир Тунгусов и Алексей Орлов, должность министра финансов — Галина Кулаченко, а министра соцполитики — Андрей Злоказов. Таким образом, сейчас в правительстве десять полноправных членов, включая самого губернатора.

Дата назначения остальных «портфельных» министров пока неизвестна. Ранее Евгений Куйвашев говорил, что намерен закончить эти работы до конца октября. При этом, по сведениям Znak.com, как минимум одного министра — министра инвестиций — он намерен назначить в результате конкурса, как это было поручено президентом Владимиром Путиным на встрече с избранными губернаторами.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вера Брежнева станцевала на парковке и смутила американских водителей06:28В РФ Hyundai Tucson получил новые комплектации и стал дешевле06:20Американцев можно прогнать только силой06:15Из Перми откроют прямые рейсы в Геленджик06:06Сводка из Донбасса: Бои и обстрелы, резкое обострение под Дебальцево и Горловкой (ФОТО, ВИДЕО)05:40На тестах заметили рестайлинговый кроссовер Hyundai Tucson05:31Житель Оренбурга сломал палец супруге за комплимент в соцсети05:29Почему Порошенко отдыхает далеко за пределами Украины (ВИДЕО)05:18Пикап Ford F-450 превратился в роскошный внедорожник05:11Ветераны войны на Донбассе организовали курсы «Технологии выживания. Тактическая медицина» (ФОТО, ВИДЕО)04:43В Домодедово таможенники изъяли шубы на сумму до 2 млн руб04:39Эксперты: К 2030 году порядка 15% рабочих часов заменят роботы04:19Ведущие западные СМИ стали чемпионами фейк-новостей04:13В Подмосковье за 2017 год построили почти 100 000 квартир04:03«Под знаменем патриотизма и ксенофобии»: Трамп — президент, который сломал США03:56Хакера посадили на два года за взлом Pokemon Go03:36В аэропорту Нальчика задержан пенсионер с наркотиками03:32Полиция помешала Kodack Black знакомить сына с оружием и наркотиками03:18Украинская логика шагает по миру03:13Украина набирает кредиты на унизительных условиях и Киеву невыгодна политика ЕС, — нардеп (ВИДЕО)02:42