Показать меню
18 окт 04:36Общество

ЕСПЧ присудил Алексею и Олегу Навальным 76 тыс. евро по делу «Ив Роше»

ЕСПЧ присудил Алексею и Олегу Навальным 76 тыс. евро по делу «Ив Роше»Марина Молдавская

Европейский суд по правам человека признал, что суд по делу «Ив Роше» против Алексея и Олега Навальных прошел с нарушениями их прав. Как передает Republic, братья Навальные получат 76 тыс. евро компенсации.

Суд признал, что во время разбирательства были нарушены права Навальных на справедливый суд, а также статья Конвенции о правах человека о том, что наказание назначается исключительно на основании закона.

В пояснении к решению сказано, что суд признал за Навальными нарушение контрактов, не уточнив, в чем именно состояло нарушение. Подчеркивается, что указанный в решении российского суда мотив «личная выгода» всегда возможно обнаружить в коммерческой деятельности. По этой причине ЕСПЧ постановил, что действия Олега и Алексея Навальных не подпадают под статью «мошенничество».

Приговор по делу «Ив Роше» вынесли в декабре 2014 года. Суд приговорил Алексея Навального к трем с половиной годам условно, а его брат получил три с половиной года колонии.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Даниил Трифонов стал первым лауреатом Opus Klassik02:01Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта01:55Инсайдер предрек проблемы в отношениях Джастина Бибера и Хейли Болдуин из-за Селены Гомес01:45Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин01:36Сирия: Террористы ИГИЛ захватили в плен около 700 человек01:18Поддельные лекарства "приравняют" к наркотикам01:09Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ00:46Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"00:09Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»23:27В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну23:18РПЦ разрывает отношения с Константинополем23:00Дмитрий Тарасов прокомментировал долг по алиментам в 15 миллионов рублей22:54Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице22:27Борис Дубровский проверил реализацию программ благоустройства городской среды в Челябинске22:09Звезды петербургского балета выступят в Москве с «С любовью к Петипа»22:00Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:45Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца21:35Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00