Показать меню
18 окт 04:20Общество

Челябинец, угнавший скорую и устроивший смертельное ДТП, получил 3,5 года колонии

Светлана ГригорьеваЧелябинец, угнавший скорую и устроивший смертельное ДТП, получил 3,5 года колонии

Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор местному жителю, совершившему угон автомобиля скорой помощи (часть 1 статьи 166 УК РФ) и попавшему на нем в ДТП, в котором умер человек (часть 3 статьи 264 УК РФ). Мужчина получил 3 года и 6 месяцев колонии-поселения, кроме того, он в течение двух лет не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сообщила консультант суда Ирина Савинкова.

На суде было установлено, что в мае прошлого года мужчина, завладев ключом от двери гаражного бокса, принадлежащего одной из городских больниц, проник туда в ночное время. В гараже стояла незакрытая машина скорой помощи, в замке зажигания которой находился ключ. Злоумышленник завел мотор и выехал с территории медицинского учреждения.

Катаясь по Челябинску на скорой, он взял пассажира, которого обещал довезти домой. Однако в районе дома № 2 по Свердловскому тракту не справился с управлением и выехал на автомобиле за пределы проезжей части, где столкнулся с деревом. В результате ДТП пассажир получил травмы, от которых, не приходя в сознание, скончался несколько недель спустя.

На суде уголовное дело по факту угона машины было прекращено за примирением сторон.

«Решая вопрос о наказании, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства содеянного, сведения о личности подсудимого (ранее не судим, положительно характеризуется), наличие смягчающих (совершил преступление впервые, наличие на иждивении малолетнего ребенка) и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, — рассказала Ирина Савинкова. — Также было учтено влияние назначенного наказание на исправление осужденного и условия жизни его семьи. Приговор вступил в законную силу».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Новосибирске "Чуйский тракт" заволокло дымом10:30Светлана Немоляева: «Армен Джигарханян отнял роль у моего мужа»10:24ЮНЕСКО призывает власти РФ расследовать гибель уральского журналиста09:48В центре Саратова автобус сбил тринадцатилетнего мальчика09:30Мемория. Ирина Блохина09:11Госдеп США заявил о широкомасштабной коррупции и нарушениях на Украине09:06Первый концерт шоу «Песни» покажет ТНТ07:12Как правительство собирается окончательно уничтожить Молдавию и при чём здесь русские военные07:00Настя Каменских снялась полностью обнаженной06:54Виталий Милонов попросил ограничить производство одноразовых мангалов06:30Экономика России достаточно сильна, чтобы справиться с новыми санкциями, — немецкие СМИ04:18NASA опубликовало завораживающий фотоснимок туманности Лагуна03:48КНДР объявила о прекращении испытаний ядерного оружия03:42ЦБ опубликовал доходы своего топ- менеджмента за 2017 год02:42Баста написал для Ольги Бузовой рэп (Слушать)02:30В Сети произошли разногласия из-за подсолнечного масла «Новичок»01:24Оперативная продажа кредитного автомобиля01:23Немецкий бизнес вынудил Меркель выйти из санкционной войны с Россией01:18Глава калиниградского штаба Навального покинул Россию из-за уголовного преследования01:12Альбина Джанабаева вышла на публику в откровенном наряде01:00