Показать меню
18 окт 04:20Общество

Челябинец, угнавший скорую и устроивший смертельное ДТП, получил 3,5 года колонии

Светлана ГригорьеваЧелябинец, угнавший скорую и устроивший смертельное ДТП, получил 3,5 года колонии

Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор местному жителю, совершившему угон автомобиля скорой помощи (часть 1 статьи 166 УК РФ) и попавшему на нем в ДТП, в котором умер человек (часть 3 статьи 264 УК РФ). Мужчина получил 3 года и 6 месяцев колонии-поселения, кроме того, он в течение двух лет не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сообщила консультант суда Ирина Савинкова.

На суде было установлено, что в мае прошлого года мужчина, завладев ключом от двери гаражного бокса, принадлежащего одной из городских больниц, проник туда в ночное время. В гараже стояла незакрытая машина скорой помощи, в замке зажигания которой находился ключ. Злоумышленник завел мотор и выехал с территории медицинского учреждения.

Катаясь по Челябинску на скорой, он взял пассажира, которого обещал довезти домой. Однако в районе дома № 2 по Свердловскому тракту не справился с управлением и выехал на автомобиле за пределы проезжей части, где столкнулся с деревом. В результате ДТП пассажир получил травмы, от которых, не приходя в сознание, скончался несколько недель спустя.

На суде уголовное дело по факту угона машины было прекращено за примирением сторон.

«Решая вопрос о наказании, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства содеянного, сведения о личности подсудимого (ранее не судим, положительно характеризуется), наличие смягчающих (совершил преступление впервые, наличие на иждивении малолетнего ребенка) и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, — рассказала Ирина Савинкова. — Также было учтено влияние назначенного наказание на исправление осужденного и условия жизни его семьи. Приговор вступил в законную силу».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вашингтон: быстрый глобальный удар06:24Новый кроссовер Volkswagen T-Cross выйдет на рынок в 2018 году06:18Ученые: Человечество погибнет в 2036 году из-за астероида Апофис06:13Норвегия и Саудовская Аравия выводит финансы из нефтегазового сектора06:06ЖК "Высота" в Иркутске введут в эксплуатацию после устранения нарушений05:54Трампа возмутила неблагодарность отца освобожденного баскетболиста05:50«Охотники на ИГИЛ» захватили сотни террористов и предлагают обменять их на пленённых боевиками русских бойцов (ФОТО)05:42Ученые NASA создали модель плазменного торнадо05:37Оператор связи рассказал о сигналах с пропавшей подлодки05:31Российский ученый: NASA искали на Луне «некие сущности»05:24Ищенко: Понимание врага — шанс на победу05:18В 2018 году BMW выпустит спортивный седан M850i05:12Дональд Туск заподозрил власти Польши в исполнении «плана Кремля»05:01На пороге новой войны: армия Израиля отрабатывает штурм сирийских Голанских высот04:49Катя Гордон назвала Волочкову «заблудшей» пиарщицей04:43Звезда «Реальных пацанов» Зоя Бербер покрестила дочь04:36В России могут появиться пункты сбора просроченных лекарств04:32Президента Чили не смогли выбрать в первом туре04:19Канал «Звезда» показал первый взлёт «летающего радара» А-10004:12«Мангуст»: русский защитник Донбасса (ФОТО)04:06