Показать меню
18 окт 04:20Общество

Челябинец, угнавший скорую и устроивший смертельное ДТП, получил 3,5 года колонии

Светлана ГригорьеваЧелябинец, угнавший скорую и устроивший смертельное ДТП, получил 3,5 года колонии

Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор местному жителю, совершившему угон автомобиля скорой помощи (часть 1 статьи 166 УК РФ) и попавшему на нем в ДТП, в котором умер человек (часть 3 статьи 264 УК РФ). Мужчина получил 3 года и 6 месяцев колонии-поселения, кроме того, он в течение двух лет не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сообщила консультант суда Ирина Савинкова.

На суде было установлено, что в мае прошлого года мужчина, завладев ключом от двери гаражного бокса, принадлежащего одной из городских больниц, проник туда в ночное время. В гараже стояла незакрытая машина скорой помощи, в замке зажигания которой находился ключ. Злоумышленник завел мотор и выехал с территории медицинского учреждения.

Катаясь по Челябинску на скорой, он взял пассажира, которого обещал довезти домой. Однако в районе дома № 2 по Свердловскому тракту не справился с управлением и выехал на автомобиле за пределы проезжей части, где столкнулся с деревом. В результате ДТП пассажир получил травмы, от которых, не приходя в сознание, скончался несколько недель спустя.

На суде уголовное дело по факту угона машины было прекращено за примирением сторон.

«Решая вопрос о наказании, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства содеянного, сведения о личности подсудимого (ранее не судим, положительно характеризуется), наличие смягчающих (совершил преступление впервые, наличие на иждивении малолетнего ребенка) и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, — рассказала Ирина Савинкова. — Также было учтено влияние назначенного наказание на исправление осужденного и условия жизни его семьи. Приговор вступил в законную силу».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители Поливановки намерены провожать Радаева с работы плакатами против отключения воды12:45Грудинин развелся с женой после 38 лет брака12:35Постоялец гостиницы посинел в буквальном смысле после нескольких часов в одиночестве12:09В Челябинске собственнику пентхауса запретили устраивать вечеринки на крыше12:00Названа главная цель встречи Путина и Трампа11:54Вуди Харрельсон и Эмма Стоун снимутся в сиквеле «Добро пожаловать в Зомбилэнд»11:45На Кузнецком мосту реконструируют пассаж с точным воссозданием фасадов XIX века11:36СМИ узнали о готовности кабмина ограничить импорт алюминия ради «Русала»11:27Маленький сын Евгения Плющенко рассказал о травме на тренировке11:18Фобия и нажива: Милонов объяснил страхи ЕС перед Россией11:00В Екатеринбурге состоялся показ фильма «Революция: западня для России» (фото)10:54Ученые: Первым цветом на Земле стал розовый10:45Возвращение адмиралов и партийные склоки10:2716-летнюю Лизу двое суток искал весь город, а она грустила-тосковала на берегу реки10:18Миндрав назвал число отравившихся в саратовском лагере детей10:09"Большая семерка" призвала Россию к сотрудничеству со следствием по катастрофе рейса MH17РФ09:53Кенсингтонский дворец опубликовал официальные снимки с крестин принца Луи09:45Под оптимизацию в правительстве Челябинской области попадет более 900 человек08:45Мифы о пиве, колбасе и йогурте08:36Историк назвал Украину женой-потаскухой при работящем муже-Донбассе07:18