Показать меню
18 окт 04:20Общество

Челябинец, угнавший скорую и устроивший смертельное ДТП, получил 3,5 года колонии

Светлана ГригорьеваЧелябинец, угнавший скорую и устроивший смертельное ДТП, получил 3,5 года колонии

Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор местному жителю, совершившему угон автомобиля скорой помощи (часть 1 статьи 166 УК РФ) и попавшему на нем в ДТП, в котором умер человек (часть 3 статьи 264 УК РФ). Мужчина получил 3 года и 6 месяцев колонии-поселения, кроме того, он в течение двух лет не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сообщила консультант суда Ирина Савинкова.

На суде было установлено, что в мае прошлого года мужчина, завладев ключом от двери гаражного бокса, принадлежащего одной из городских больниц, проник туда в ночное время. В гараже стояла незакрытая машина скорой помощи, в замке зажигания которой находился ключ. Злоумышленник завел мотор и выехал с территории медицинского учреждения.

Катаясь по Челябинску на скорой, он взял пассажира, которого обещал довезти домой. Однако в районе дома № 2 по Свердловскому тракту не справился с управлением и выехал на автомобиле за пределы проезжей части, где столкнулся с деревом. В результате ДТП пассажир получил травмы, от которых, не приходя в сознание, скончался несколько недель спустя.

На суде уголовное дело по факту угона машины было прекращено за примирением сторон.

«Решая вопрос о наказании, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства содеянного, сведения о личности подсудимого (ранее не судим, положительно характеризуется), наличие смягчающих (совершил преступление впервые, наличие на иждивении малолетнего ребенка) и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, — рассказала Ирина Савинкова. — Также было учтено влияние назначенного наказание на исправление осужденного и условия жизни его семьи. Приговор вступил в законную силу».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Даниил Трифонов стал первым лауреатом Opus Klassik02:01Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта01:55Инсайдер предрек проблемы в отношениях Джастина Бибера и Хейли Болдуин из-за Селены Гомес01:45Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин01:36Сирия: Террористы ИГИЛ захватили в плен около 700 человек01:18Поддельные лекарства "приравняют" к наркотикам01:09Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ00:46Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"00:09Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»23:27В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну23:18РПЦ разрывает отношения с Константинополем23:00Дмитрий Тарасов прокомментировал долг по алиментам в 15 миллионов рублей22:54Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице22:27Борис Дубровский проверил реализацию программ благоустройства городской среды в Челябинске22:09Звезды петербургского балета выступят в Москве с «С любовью к Петипа»22:00Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:45Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца21:35Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00