Показать меню
18 окт 04:20Общество

В 2018 году мэрия Екатеринбурга планирует потратить на дороги еще 1,5 млрд рублей

Оксана ЛутковаВ 2018 году мэрия Екатеринбурга планирует потратить на дороги еще 1,5 млрд рублей

Яромир Романов

Администрация Екатеринбурга планирует потратить в 2018 году еще 1,5 млрд рублей на ремонт и строительство дорог в городе. Это будут не только дороги, реконструкция которых связана с проведением в уральской столице чемпионата мира по футболу, но и дорог на периферии, заявил замглавы администрации областного центра по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний». Чиновник сослался на слова губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, что город «должен отремонтировать не меньшее количество дорог по протяженности и по объему» и добавил, что городские власти «хотели [бы] узнать и согласовать объекты заранее, чтобы раньше выйти на них».

Говоря о приоритетных бюджетных расходах в 2018 году, Андрей Корюков отметил, что «основная проблема, о которой мы сегодня объявили, — проблема транспорта. Своевременное транспортное обслуживание. Добавится большое количество гостей. Мы ожидаем до 100 тысяч людей. Нужно вовремя доехать от одного пункта до другого. Нужны деньги на текущие расходы. Вопрос нашел поддержку (у руководства области. — Znak.com)».

Отметим, в этом году в Екатеринбурге в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу ремонтируется рекордное число дорог (ранее говорилось о 47 улицах). Из-за этого в городе наблюдаются большие автомобильные пробки. Причем они были даже летом, а с началом делового сезона ситуация только усугубилась. Кроме того, качество большинства отремонтированных магистралей вызывает много вопросов.

В сентябре мэрия просила горожан потерпеть до октября, когда ремонт дорог закончится. При этом, как заявляли представители властей, в 2018 году никакие работы производиться на будут.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Норвегия и Саудовская Аравия выводит финансы из нефтегазового сектора06:06ЖК "Высота" в Иркутске введут в эксплуатацию после устранения нарушений05:54Трампа возмутила неблагодарность отца освобожденного баскетболиста05:50«Охотники на ИГИЛ» захватили сотни террористов и предлагают обменять их на пленённых боевиками русских бойцов (ФОТО)05:42Ученые NASA создали модель плазменного торнадо05:37Оператор связи рассказал о сигналах с пропавшей подлодки05:31Российский ученый: NASA искали на Луне «некие сущности»05:24Ищенко: Понимание врага — шанс на победу05:18В 2018 году BMW выпустит спортивный седан M850i05:12Дональд Туск заподозрил власти Польши в исполнении «плана Кремля»05:01На пороге новой войны: армия Израиля отрабатывает штурм сирийских Голанских высот04:49Катя Гордон назвала Волочкову «заблудшей» пиарщицей04:43Звезда «Реальных пацанов» Зоя Бербер покрестила дочь04:36В России могут появиться пункты сбора просроченных лекарств04:32Президента Чили не смогли выбрать в первом туре04:19Канал «Звезда» показал первый взлёт «летающего радара» А-10004:12«Мангуст»: русский защитник Донбасса (ФОТО)04:06Столкновение четырех машин вызвало пожар04:01Общественная палата предложила делить имущество при разводе по новой системе03:55Как детей в КНДР готовят к войне и миру (ВИДЕО)03:48