Показать меню
18 окт 04:20Общество

В 2018 году мэрия Екатеринбурга планирует потратить на дороги еще 1,5 млрд рублей

Оксана ЛутковаВ 2018 году мэрия Екатеринбурга планирует потратить на дороги еще 1,5 млрд рублейЯромир Романов

Администрация Екатеринбурга планирует потратить в 2018 году еще 1,5 млрд рублей на ремонт и строительство дорог в городе. Это будут не только дороги, реконструкция которых связана с проведением в уральской столице чемпионата мира по футболу, но и дорог на периферии, заявил замглавы администрации областного центра по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний». Чиновник сослался на слова губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, что город «должен отремонтировать не меньшее количество дорог по протяженности и по объему» и добавил, что городские власти «хотели [бы] узнать и согласовать объекты заранее, чтобы раньше выйти на них».

Говоря о приоритетных бюджетных расходах в 2018 году, Андрей Корюков отметил, что «основная проблема, о которой мы сегодня объявили, — проблема транспорта. Своевременное транспортное обслуживание. Добавится большое количество гостей. Мы ожидаем до 100 тысяч людей. Нужно вовремя доехать от одного пункта до другого. Нужны деньги на текущие расходы. Вопрос нашел поддержку (у руководства области. — Znak.com)».

Отметим, в этом году в Екатеринбурге в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу ремонтируется рекордное число дорог (ранее говорилось о 47 улицах). Из-за этого в городе наблюдаются большие автомобильные пробки. Причем они были даже летом, а с началом делового сезона ситуация только усугубилась. Кроме того, качество большинства отремонтированных магистралей вызывает много вопросов.

В сентябре мэрия просила горожан потерпеть до октября, когда ремонт дорог закончится. При этом, как заявляли представители властей, в 2018 году никакие работы производиться на будут.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Новосибирске "Чуйский тракт" заволокло дымом10:30Светлана Немоляева: «Армен Джигарханян отнял роль у моего мужа»10:24ЮНЕСКО призывает власти РФ расследовать гибель уральского журналиста09:48В центре Саратова автобус сбил тринадцатилетнего мальчика09:30Мемория. Ирина Блохина09:11Госдеп США заявил о широкомасштабной коррупции и нарушениях на Украине09:06Первый концерт шоу «Песни» покажет ТНТ07:12Как правительство собирается окончательно уничтожить Молдавию и при чём здесь русские военные07:00Настя Каменских снялась полностью обнаженной06:54Виталий Милонов попросил ограничить производство одноразовых мангалов06:30Экономика России достаточно сильна, чтобы справиться с новыми санкциями, — немецкие СМИ04:18NASA опубликовало завораживающий фотоснимок туманности Лагуна03:48КНДР объявила о прекращении испытаний ядерного оружия03:42ЦБ опубликовал доходы своего топ- менеджмента за 2017 год02:42Баста написал для Ольги Бузовой рэп (Слушать)02:30В Сети произошли разногласия из-за подсолнечного масла «Новичок»01:24Оперативная продажа кредитного автомобиля01:23Немецкий бизнес вынудил Меркель выйти из санкционной войны с Россией01:18Глава калиниградского штаба Навального покинул Россию из-за уголовного преследования01:12Альбина Джанабаева вышла на публику в откровенном наряде01:00