Показать меню
18 окт 04:20Общество

В 2018 году мэрия Екатеринбурга планирует потратить на дороги еще 1,5 млрд рублей

Оксана ЛутковаВ 2018 году мэрия Екатеринбурга планирует потратить на дороги еще 1,5 млрд рублейЯромир Романов

Администрация Екатеринбурга планирует потратить в 2018 году еще 1,5 млрд рублей на ремонт и строительство дорог в городе. Это будут не только дороги, реконструкция которых связана с проведением в уральской столице чемпионата мира по футболу, но и дорог на периферии, заявил замглавы администрации областного центра по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний». Чиновник сослался на слова губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, что город «должен отремонтировать не меньшее количество дорог по протяженности и по объему» и добавил, что городские власти «хотели [бы] узнать и согласовать объекты заранее, чтобы раньше выйти на них».

Говоря о приоритетных бюджетных расходах в 2018 году, Андрей Корюков отметил, что «основная проблема, о которой мы сегодня объявили, — проблема транспорта. Своевременное транспортное обслуживание. Добавится большое количество гостей. Мы ожидаем до 100 тысяч людей. Нужно вовремя доехать от одного пункта до другого. Нужны деньги на текущие расходы. Вопрос нашел поддержку (у руководства области. — Znak.com)».

Отметим, в этом году в Екатеринбурге в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу ремонтируется рекордное число дорог (ранее говорилось о 47 улицах). Из-за этого в городе наблюдаются большие автомобильные пробки. Причем они были даже летом, а с началом делового сезона ситуация только усугубилась. Кроме того, качество большинства отремонтированных магистралей вызывает много вопросов.

В сентябре мэрия просила горожан потерпеть до октября, когда ремонт дорог закончится. При этом, как заявляли представители властей, в 2018 году никакие работы производиться на будут.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Starbucks продаёт свои магазины в Европе22:09«Новая газета» ответила на угрозы22:00За день 13 саратовцев оштрафовали за езду на катерах у моста «Саратов-Энгельс»21:54Протаранил 3 дома: Пьяный украинец устроил смертельное ДТП в Польше (ФОТО)21:45«Трактор» проиграл казахстанскому «Барысу» в мачте чемпионата КХЛ21:27Консультации опытных специалистов по астрологии21:20Иосиф Пригожин едва не покончил с собой21:10Крахмал мог дать людям эволюционное преимущество – учёные21:00Сводная сестра беременной Меган Маркл призывает ее забыть старые обиды: "В глубине души я ее люблю"20:54Назначен и.о. премьер-министра ДНР (ДОКУМЕНТ)20:45Эксперт прокомментировал слова Путина про ненанесение ядерного удара Россией и другими странами20:36Дочь экс-президента США видела призраков в Белом доме20:27Борьба за Жулебинский лес. Как бывший врач и глава муниципального округа Георгий Местергази пытается "лечить" москвичей20:18Бондаренко провел пикет против Ландо рядом с Общественной палатой РФ20:09Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00