Показать меню
18 окт 04:20Общество

В 2018 году мэрия Екатеринбурга планирует потратить на дороги еще 1,5 млрд рублей

Оксана ЛутковаВ 2018 году мэрия Екатеринбурга планирует потратить на дороги еще 1,5 млрд рублейЯромир Романов

Администрация Екатеринбурга планирует потратить в 2018 году еще 1,5 млрд рублей на ремонт и строительство дорог в городе. Это будут не только дороги, реконструкция которых связана с проведением в уральской столице чемпионата мира по футболу, но и дорог на периферии, заявил замглавы администрации областного центра по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний». Чиновник сослался на слова губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, что город «должен отремонтировать не меньшее количество дорог по протяженности и по объему» и добавил, что городские власти «хотели [бы] узнать и согласовать объекты заранее, чтобы раньше выйти на них».

Говоря о приоритетных бюджетных расходах в 2018 году, Андрей Корюков отметил, что «основная проблема, о которой мы сегодня объявили, — проблема транспорта. Своевременное транспортное обслуживание. Добавится большое количество гостей. Мы ожидаем до 100 тысяч людей. Нужно вовремя доехать от одного пункта до другого. Нужны деньги на текущие расходы. Вопрос нашел поддержку (у руководства области. — Znak.com)».

Отметим, в этом году в Екатеринбурге в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу ремонтируется рекордное число дорог (ранее говорилось о 47 улицах). Из-за этого в городе наблюдаются большие автомобильные пробки. Причем они были даже летом, а с началом делового сезона ситуация только усугубилась. Кроме того, качество большинства отремонтированных магистралей вызывает много вопросов.

В сентябре мэрия просила горожан потерпеть до октября, когда ремонт дорог закончится. При этом, как заявляли представители властей, в 2018 году никакие работы производиться на будут.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители Поливановки намерены провожать Радаева с работы плакатами против отключения воды12:45Грудинин развелся с женой после 38 лет брака12:35Постоялец гостиницы посинел в буквальном смысле после нескольких часов в одиночестве12:09В Челябинске собственнику пентхауса запретили устраивать вечеринки на крыше12:00Названа главная цель встречи Путина и Трампа11:54Вуди Харрельсон и Эмма Стоун снимутся в сиквеле «Добро пожаловать в Зомбилэнд»11:45На Кузнецком мосту реконструируют пассаж с точным воссозданием фасадов XIX века11:36СМИ узнали о готовности кабмина ограничить импорт алюминия ради «Русала»11:27Маленький сын Евгения Плющенко рассказал о травме на тренировке11:18Фобия и нажива: Милонов объяснил страхи ЕС перед Россией11:00В Екатеринбурге состоялся показ фильма «Революция: западня для России» (фото)10:54Ученые: Первым цветом на Земле стал розовый10:45Возвращение адмиралов и партийные склоки10:2716-летнюю Лизу двое суток искал весь город, а она грустила-тосковала на берегу реки10:18Миндрав назвал число отравившихся в саратовском лагере детей10:09"Большая семерка" призвала Россию к сотрудничеству со следствием по катастрофе рейса MH17РФ09:53Кенсингтонский дворец опубликовал официальные снимки с крестин принца Луи09:45Под оптимизацию в правительстве Челябинской области попадет более 900 человек08:45Мифы о пиве, колбасе и йогурте08:36Историк назвал Украину женой-потаскухой при работящем муже-Донбассе07:18