Показать меню
18 окт 03:54Общество

Мы благодарим Россию! — жители освобождённого г. Маардес рассказали РВ о нападении боевиков (ВИДЕО)

Мы благодарим Россию! — жители освобождённого г. Маардес рассказали РВ о нападении боевиков (ВИДЕО)

Мы благодарим Россию! — жители освобождённого г. Маардес рассказали РВ о нападении боевиков (ВИДЕО)

Городок Мардес (Маарадес) провинция Хама с ноября 2016 по апрель 2017 несколько раз оказывался в руках боевиков. Этой весной он был окончательно освобождён сирийскими войсками при поддержке ВКС России.

Этот населённый пункт почти полностью был разрушен и вот, спустя долгое время жители возвращаются в родной город налаживать мирную жизнь, восстанавливают разрушенные дома, школы и все, что необходимо для жизни.

Местные жители рассказали «Русской Весне» о преступлениях боевиков и о нынешнем состоянии их города:

«Я Ахмед Шувайх из города Мардес. В данный момент мы занимаемся производством кирпичей для восстановления наших домов, которые уничтожили террористы. Сейчас мы живем более-менее нормально, работают школы, но нам очень не хватает электроснабжения и водоснабжения».

«Я Хатем Мансур из города Мардес. Мы родились, росли и учились здесь. Мы вернулись в наш родной город, чтобы восстановить дома уничтоженные боевиками. Сейчас нам очень не хватает хлебопекарни. Хлеб, который нам поставляют не очень хорошего качества. Раньше у нас была своя пекарня, но боевики разграбили и разрушили ее!»

«Я Сафвана, житель города Мардес. Когда террористы пришли в наш город, мы были вынуждены покинуть его. 6 месяцев мы жили в лагере для беженцев. Наши дома были разграблены и разрушены. У нас не осталось ничего. Сейчас мы с Сирийским народом и с президентом Башаром Асадом. У меня есть пятеро детей и пять внуков, которые живут во благо нашей Родины.

Мы благодарим Российский народ, желаем им всего наилучшего, они нам очень помогли, желаем им благополучно вернуться на Родину».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители Поливановки намерены провожать Радаева с работы плакатами против отключения воды12:45Грудинин развелся с женой после 38 лет брака12:35Постоялец гостиницы посинел в буквальном смысле после нескольких часов в одиночестве12:09В Челябинске собственнику пентхауса запретили устраивать вечеринки на крыше12:00Названа главная цель встречи Путина и Трампа11:54Вуди Харрельсон и Эмма Стоун снимутся в сиквеле «Добро пожаловать в Зомбилэнд»11:45На Кузнецком мосту реконструируют пассаж с точным воссозданием фасадов XIX века11:36СМИ узнали о готовности кабмина ограничить импорт алюминия ради «Русала»11:27Маленький сын Евгения Плющенко рассказал о травме на тренировке11:18Фобия и нажива: Милонов объяснил страхи ЕС перед Россией11:00В Екатеринбурге состоялся показ фильма «Революция: западня для России» (фото)10:54Ученые: Первым цветом на Земле стал розовый10:45Возвращение адмиралов и партийные склоки10:2716-летнюю Лизу двое суток искал весь город, а она грустила-тосковала на берегу реки10:18Миндрав назвал число отравившихся в саратовском лагере детей10:09"Большая семерка" призвала Россию к сотрудничеству со следствием по катастрофе рейса MH17РФ09:53Кенсингтонский дворец опубликовал официальные снимки с крестин принца Луи09:45Под оптимизацию в правительстве Челябинской области попадет более 900 человек08:45Мифы о пиве, колбасе и йогурте08:36Историк назвал Украину женой-потаскухой при работящем муже-Донбассе07:18