Показать меню
18 окт 03:54Общество

Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»

Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»

Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»

Вячеслав Ковтун постоянно живет в Москве, но в эфире Первого канала заявил, что записки Полины Орловской о нелегких буднях в украинской столице — «туфта» и «чистая ложь», пишет КП.ру.

«Самый большой позор Украины» (так называют украинского «политолога» Вячеслава Ковтуна некоторые журналисты) продолжает отстаивать свое первенство в данной номинации. Ох, не зря его приложил прямо в студии антимайдановец Юрий Кот. Жаль, что Кот ходит на ток-шоу значительно реже «политолога».

В программе «Время покажет» на Первом Ковтун пообещал плюнуть в лицо журналистке Полине Орловской, публикующий свой «Дневник киевлянки» в «КП».

В программе процитировали несколько пассажей из материала, описывающего суровые будни цеевропейской столицы: холодные батареи, темные улицы Киева, напуганные «чрезвычайщиной» в энергетике жители. К слову, многие мои знакомые мечутся в поисках — куда пристроить замороженные овощи и фрукты, которые есть почти в каждом доме. С понедельника обещают вырубить холодильники — в ходе веерных отключений из-за энергоблокады Донбасса.

Но Ковтун, благополучно и сыто проживающий в Москве, в новой, как говорят, квартире, категорически отказывается верить в такие майданные «покращення», как ЧП в энергетике, веерные отключения, блокаду автодорог… Конечно, оно из России виднее, как процветает страна победившей гидности, марширующая с факелами под крики «Юде-геть» и вешающая портреты Бандеры на фасад польского посольства (видимо, с целью укрепления дружбы между народами)…

Но, по мнению Ковтуна, виновата в этом не власть, пришедшая на волне госпереворота, а Полина Орловская — «мразь» и «фальсификатор». Именно такими словами Ковтун обозвал совершенно незнакомую ему журналистку, а также начал угрожать, что при встрече плюнет женщине в лицо. И можно сколько угодно говорить, что Ковтун — платный провокатор, можно даже насмехаться над его заявлениями.

Но только до тех пор, пока не вспоминаешь убитого Олеся Бузину, которому тоже угрожали и с экранов телевизоров, и в социальных сетях. Потом от угроз перешли к делу. Поэтому виртуальные плевки и обещания расправы — не так уж безобидны.

И что ж так задело Ковтуна? Политика и геополитика тут не причем. Не причем Путин, Трамп, Меркель, Порошенко. Впал в экстаз Ковтун от обычной хроники киевских будней: повышения тарифов с марта сего года, растоптанных пенсионеров, у которых власть отбирает последние крохи, от бегущих коллективами в ЕС и РФ врачей. Очень неприятно признавать, что ставшая нацистской Украина, застыла в полушаге от диктатуры, еврейских погромов и ночи длинных ножей.

И хотелось бы ему обвинить Орловскую в том, что пишет она-де свои «клеветнические измышлизмы» из-за поребрика, да вот беда: смелая журналистка живет в оккупированном Киеве, и все ее заметки об окаянных днях — пропущены через себя. Из-за поребрика орет и брызгает как раз «разжигатель». Это означает одно: Полина попала в самое больное место украинских пропагандистов, когда им нечем крыть.

ЧП в энергетике, грядущий рост тарифов и цен — не воображение экзальтированных дамочек, а политика правительства, официально заявленная и подкрепленная делами. Тут не спишешь на «попередников» (укр. «предшественников» — Ред.), не обвинишь в сепаратизме. Остается одно: угрожать журналисту.

Я знаю, что чувствует сейчас Полина Орловская, с которой я лично не знакома. Ведь нечто похожее, только в реале, я пережила на радиостанции «Вести», где меня затравили лишь за то, что в соцсети я назвала Майдан переворотом, а «хероев АТО» — карателями Донбасса. Но мне было легче — от массовой поддержки, которую я получила от знакомых и незнакомых единомышленников в соцсетях. А вот у Орловской такого плеча не оказалось — никто и не подумал осадить сыплющего угрозами и проклятиями Ковтуна.

Ирина Гаврилова

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Даниил Трифонов стал первым лауреатом Opus Klassik02:01Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта01:55Инсайдер предрек проблемы в отношениях Джастина Бибера и Хейли Болдуин из-за Селены Гомес01:45Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин01:36Сирия: Террористы ИГИЛ захватили в плен около 700 человек01:18Поддельные лекарства "приравняют" к наркотикам01:09Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ00:46Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"00:09Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»23:27В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну23:18РПЦ разрывает отношения с Константинополем23:00Дмитрий Тарасов прокомментировал долг по алиментам в 15 миллионов рублей22:54Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице22:27Борис Дубровский проверил реализацию программ благоустройства городской среды в Челябинске22:09Звезды петербургского балета выступят в Москве с «С любовью к Петипа»22:00Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:45Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца21:35Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00