Показать меню
18 окт 03:54Общество

Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»

Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»

Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»

Вячеслав Ковтун постоянно живет в Москве, но в эфире Первого канала заявил, что записки Полины Орловской о нелегких буднях в украинской столице — «туфта» и «чистая ложь», пишет КП.ру.

«Самый большой позор Украины» (так называют украинского «политолога» Вячеслава Ковтуна некоторые журналисты) продолжает отстаивать свое первенство в данной номинации. Ох, не зря его приложил прямо в студии антимайдановец Юрий Кот. Жаль, что Кот ходит на ток-шоу значительно реже «политолога».

В программе «Время покажет» на Первом Ковтун пообещал плюнуть в лицо журналистке Полине Орловской, публикующий свой «Дневник киевлянки» в «КП».

В программе процитировали несколько пассажей из материала, описывающего суровые будни цеевропейской столицы: холодные батареи, темные улицы Киева, напуганные «чрезвычайщиной» в энергетике жители. К слову, многие мои знакомые мечутся в поисках — куда пристроить замороженные овощи и фрукты, которые есть почти в каждом доме. С понедельника обещают вырубить холодильники — в ходе веерных отключений из-за энергоблокады Донбасса.

Но Ковтун, благополучно и сыто проживающий в Москве, в новой, как говорят, квартире, категорически отказывается верить в такие майданные «покращення», как ЧП в энергетике, веерные отключения, блокаду автодорог… Конечно, оно из России виднее, как процветает страна победившей гидности, марширующая с факелами под крики «Юде-геть» и вешающая портреты Бандеры на фасад польского посольства (видимо, с целью укрепления дружбы между народами)…

Но, по мнению Ковтуна, виновата в этом не власть, пришедшая на волне госпереворота, а Полина Орловская — «мразь» и «фальсификатор». Именно такими словами Ковтун обозвал совершенно незнакомую ему журналистку, а также начал угрожать, что при встрече плюнет женщине в лицо. И можно сколько угодно говорить, что Ковтун — платный провокатор, можно даже насмехаться над его заявлениями.

Но только до тех пор, пока не вспоминаешь убитого Олеся Бузину, которому тоже угрожали и с экранов телевизоров, и в социальных сетях. Потом от угроз перешли к делу. Поэтому виртуальные плевки и обещания расправы — не так уж безобидны.

И что ж так задело Ковтуна? Политика и геополитика тут не причем. Не причем Путин, Трамп, Меркель, Порошенко. Впал в экстаз Ковтун от обычной хроники киевских будней: повышения тарифов с марта сего года, растоптанных пенсионеров, у которых власть отбирает последние крохи, от бегущих коллективами в ЕС и РФ врачей. Очень неприятно признавать, что ставшая нацистской Украина, застыла в полушаге от диктатуры, еврейских погромов и ночи длинных ножей.

И хотелось бы ему обвинить Орловскую в том, что пишет она-де свои «клеветнические измышлизмы» из-за поребрика, да вот беда: смелая журналистка живет в оккупированном Киеве, и все ее заметки об окаянных днях — пропущены через себя. Из-за поребрика орет и брызгает как раз «разжигатель». Это означает одно: Полина попала в самое больное место украинских пропагандистов, когда им нечем крыть.

ЧП в энергетике, грядущий рост тарифов и цен — не воображение экзальтированных дамочек, а политика правительства, официально заявленная и подкрепленная делами. Тут не спишешь на «попередников» (укр. «предшественников» — Ред.), не обвинишь в сепаратизме. Остается одно: угрожать журналисту.

Я знаю, что чувствует сейчас Полина Орловская, с которой я лично не знакома. Ведь нечто похожее, только в реале, я пережила на радиостанции «Вести», где меня затравили лишь за то, что в соцсети я назвала Майдан переворотом, а «хероев АТО» — карателями Донбасса. Но мне было легче — от массовой поддержки, которую я получила от знакомых и незнакомых единомышленников в соцсетях. А вот у Орловской такого плеча не оказалось — никто и не подумал осадить сыплющего угрозами и проклятиями Ковтуна.

Ирина Гаврилова

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Новосибирске "Чуйский тракт" заволокло дымом10:30Светлана Немоляева: «Армен Джигарханян отнял роль у моего мужа»10:24ЮНЕСКО призывает власти РФ расследовать гибель уральского журналиста09:48В центре Саратова автобус сбил тринадцатилетнего мальчика09:30Мемория. Ирина Блохина09:11Госдеп США заявил о широкомасштабной коррупции и нарушениях на Украине09:06Первый концерт шоу «Песни» покажет ТНТ07:12Как правительство собирается окончательно уничтожить Молдавию и при чём здесь русские военные07:00Настя Каменских снялась полностью обнаженной06:54Виталий Милонов попросил ограничить производство одноразовых мангалов06:30Экономика России достаточно сильна, чтобы справиться с новыми санкциями, — немецкие СМИ04:18NASA опубликовало завораживающий фотоснимок туманности Лагуна03:48КНДР объявила о прекращении испытаний ядерного оружия03:42ЦБ опубликовал доходы своего топ- менеджмента за 2017 год02:42Баста написал для Ольги Бузовой рэп (Слушать)02:30В Сети произошли разногласия из-за подсолнечного масла «Новичок»01:24Оперативная продажа кредитного автомобиля01:23Немецкий бизнес вынудил Меркель выйти из санкционной войны с Россией01:18Глава калиниградского штаба Навального покинул Россию из-за уголовного преследования01:12Альбина Джанабаева вышла на публику в откровенном наряде01:00