Показать меню
18 окт 01:18Общество

Типичная Украина: Нардеп плюнул в лицо судье на заседании по делу автоугонщиков

Типичная Украина: Нардеп плюнул в лицо судье на заседании по делу автоугонщиков

Типичная Украина: Нардеп плюнул в лицо судье на заседании по делу автоугонщиков

8 октября нардеп-радикал Дмитрий Линько напал на судью Сергея Родионова и плюнул в него в ходе заседания в Оболонском районном суде Киева.

Об этом говорится в сообщении судьи о вмешательстве в осуществление правосудия, размещенном на сайте Высшего совета правосудия.

Согласно ему, 8 октября судья рассматривал ходатайство начальника отдела Оболонского райуправления полиции об аресте подозреваемых в угоне автомобилей.

На рассмотрение дела явились активисты и депутат Линько.

«Во время рассмотрения вышеуказанных ходатайств в зале судебных заседаний находилась группа неизвестных мне ранее молодых мужчин (около 20 лиц), среди которых был депутат от Радикальной партии, которые мешали оглашать решения о применении мер пресечения, громко выражались, в том числе выражали угрозы насилием… препятствовали выходу из зала судебных заседаний мне и секретарю судебных заседаний», — указал судья Родионов.

Судья отметил, что Линько и активисты не реагировали на требование прекратить беспорядки.

«Во время этих событий народный депутат Украины плюнул мне в лицо. Также эти лица попытались нанести телесные повреждения подозреваемым, находящимся под стражей», — сказано в сообщении.

Судье и помощнику судьи удалось покинуть зал заседаний только с помощью сотрудников полиции.

Кроме того, Родионов указал, что в этот же день Линько в средствах массовой информации, в частности в интернет-издании «Информатор», распространил информацию о получении судьей взятки 50 тыс. долларов за освобождение из-под ареста автоугонщиков.

Судья просит Высший совет правосудия отреагировать на данную ситуацию.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Starbucks продаёт свои магазины в Европе22:09«Новая газета» ответила на угрозы22:00За день 13 саратовцев оштрафовали за езду на катерах у моста «Саратов-Энгельс»21:54Протаранил 3 дома: Пьяный украинец устроил смертельное ДТП в Польше (ФОТО)21:45«Трактор» проиграл казахстанскому «Барысу» в мачте чемпионата КХЛ21:27Консультации опытных специалистов по астрологии21:20Иосиф Пригожин едва не покончил с собой21:10Крахмал мог дать людям эволюционное преимущество – учёные21:00Сводная сестра беременной Меган Маркл призывает ее забыть старые обиды: "В глубине души я ее люблю"20:54Назначен и.о. премьер-министра ДНР (ДОКУМЕНТ)20:45Эксперт прокомментировал слова Путина про ненанесение ядерного удара Россией и другими странами20:36Дочь экс-президента США видела призраков в Белом доме20:27Борьба за Жулебинский лес. Как бывший врач и глава муниципального округа Георгий Местергази пытается "лечить" москвичей20:18Бондаренко провел пикет против Ландо рядом с Общественной палатой РФ20:09Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00