Показать меню
18 окт 00:55Общество

Куйвашев объявил конкурс на должности свердловских министров экономики и инвестиций

Куйвашев объявил конкурс на должности свердловских министров экономики и инвестицийГубернатор Свердловской области Евгений КуйвашевЯромир Романов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об открытом отборе кадров для замещения должностей министра экономики и территориального развития и министра инвестиций региона. Как сообщает департамент информполитики главы Среднего Урала, документы для участия в конкурсе область будет принимать до 8 ноября, а уже 10 и 15 ноября их ждет тестирование и защита концепций стратегии развития области в сфере инвестиций и экономики.

Оценивать соответствие кандидатов предлагаемой должности по решению Куйвашева будет экспертная комиссия. Сам губернатор возглавит эту комиссию. Также в нее войдут первые заместители губернатора, представители администрации главы региона и областных министерств, представители образовательных организаций и отраслевых союзов. Конкурс проводится в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина о создании более открытой процедуры подбора управленческих кадров.

«Президент нацелил нас на то, чтобы максимально открыто и конкурентно формировать управленческие команды. Стоит отметить, что у нас есть хороший кадровый резерв, в который входят в том числе и заместители министров. При этом конкурс, уверен, позволит пополнить эту „обойму“ новыми людьми — профессиональными, инициативными», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Общие требования к кандидатам и полный список документов, которые нужно будет предоставить соискателям для участия в конкурсе, будут опубликованы в «Областной газете» и на правовом портале Свердловской области.

Напомним, должность министра инвестиций вакантна с момента перехода Дмитрия Нисковских на пост главы Сысертского городского округа. Министерство экономики осталось без руководителя после того, как Дмитрий Ноженко перешел на должность главы Ленинского района Екатеринбурга. В настоящее время их возглавляют Александр Породнов и Татьяна Гладкова в статусе исполняющих обязанности министров.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Меркель прокомментировала идею создания европейской армии19:36Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги19:18СМИ назвали кандидата на пост главы Мособлизбиркома19:09Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения "выборов" в ОРДЛО19:00Журнал The New Times за четыре дня собрал больше 25 миллионов рублей на штраф18:55СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова18:45Управление Росгвардии по Курганской области переедет в новое здание18:36Бузова готовится к большому концерту и рассказывает о личной жизни18:10В Китае ученые обнаружили первую пещерную сороконожку17:45Ярослав Тимофеев стал главным редактором «Музыкальной академии»17:36Компания «ФСК «Лидер» стала единственным застройщиком, получившим благодарность от Губернатора МО17:23В Москве жители Кунцево готовы к силовому противостоянию с застройщиком-компанией ПИК17:00Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Грузии16:53В Киево-Печерской лавре проходит Синод УПЦ: Порошенко обещал, но не явился (ВИДЕО)16:45Коди Ферн о роли в «Американской истории ужасов»: «После съемок мне еще долго снились кошмары»16:36В Вольске попавшая в аварию машина сбила девушку-пешехода16:18ВОЗ рекомендует не отлучать ребенка от груди до двухлетнего возраста16:09Из России вывели рекордное количество денег16:00Жителя Полтавской области за увечья кота посадили на шесть лет15:54Последние новости ФСК «Лидер»15:53