Показать меню
18 окт 00:55Общество

Куйвашев объявил конкурс на должности свердловских министров экономики и инвестиций

Куйвашев объявил конкурс на должности свердловских министров экономики и инвестицийГубернатор Свердловской области Евгений КуйвашевЯромир Романов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об открытом отборе кадров для замещения должностей министра экономики и территориального развития и министра инвестиций региона. Как сообщает департамент информполитики главы Среднего Урала, документы для участия в конкурсе область будет принимать до 8 ноября, а уже 10 и 15 ноября их ждет тестирование и защита концепций стратегии развития области в сфере инвестиций и экономики.

Оценивать соответствие кандидатов предлагаемой должности по решению Куйвашева будет экспертная комиссия. Сам губернатор возглавит эту комиссию. Также в нее войдут первые заместители губернатора, представители администрации главы региона и областных министерств, представители образовательных организаций и отраслевых союзов. Конкурс проводится в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина о создании более открытой процедуры подбора управленческих кадров.

«Президент нацелил нас на то, чтобы максимально открыто и конкурентно формировать управленческие команды. Стоит отметить, что у нас есть хороший кадровый резерв, в который входят в том числе и заместители министров. При этом конкурс, уверен, позволит пополнить эту „обойму“ новыми людьми — профессиональными, инициативными», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Общие требования к кандидатам и полный список документов, которые нужно будет предоставить соискателям для участия в конкурсе, будут опубликованы в «Областной газете» и на правовом портале Свердловской области.

Напомним, должность министра инвестиций вакантна с момента перехода Дмитрия Нисковских на пост главы Сысертского городского округа. Министерство экономики осталось без руководителя после того, как Дмитрий Ноженко перешел на должность главы Ленинского района Екатеринбурга. В настоящее время их возглавляют Александр Породнов и Татьяна Гладкова в статусе исполняющих обязанности министров.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09