Показать меню
18 окт 00:55Общество

В центре Кургана знак пешеходного перехода перенесли, а «зебру» оставили на прежних местах

Анастасия ГейнВ центре Кургана знак пешеходного перехода перенесли, а «зебру» оставили на прежних местахНикита Телиженко

В Кургане на трех участках дорог в центре города знаки пешеходных переходов перенесли, а разметку «зебра» оставили на прежних местах, из-за чего горожане каждый день рискуют попасть под автомобили, пересекая проезжую часть. До ноября, как выяснил Znak.com, ситуация не изменится.

О возникших проблемах нашей интернет-газете рассказал председатель правления ООО «Центр общественного контроля» Иван Камшилов, который получил по этому поводу несколько обращений от жителей города. «Жалобы поступили по трем участкам в центре города. Напротив ТЦ «Звездный» по улице Карла Маркса теперь людям нужно перешагнуть через лавочку, чтобы завершить переход дороги. При этом движение большое, люди массово идут по старой «зебре», тогда как знаки стоят уже в новых местах. Примерно такая же ситуация на улице Пролетарской, в районе библиотеки Маяковского. Здесь переход перенесли примерно на 10 метров, а разметка осталась. Мало того, переходя дорогу, люди попадают на газон — когда пойдут дожди, там будет непролазная грязь. Та же история на улице Коли Мяготина, в районе остановки «Пичугина»», — рассказал Камшилов.

Он уже обратился с этим вопросом в ГИБДД города и пытается достучаться до городской администрации, чтобы старые «зебры» срочно закрасили.

Никита Телиженко

В ГИБДД Кургана этой проблемой обеспокоены не меньше. «Мы понимаем, что это связано с решением о переносе пешеходных переходов владельцами дорог и, в принципе, целесообразность этого мы поддерживаем, поскольку во всех трех случаях створ пешеходного перехода выходил на выезд из дворов. Но стойки дорожных знаков перенесли, а все остальное не сделали: не убрали прежнюю разметку, не нанесли новую и не обустроили пути подхода к переходам», — говорят в отделе пропаганды Госавтоинспекции.

Здесь уточнили, что направили в адрес департамента развития городского хозяйства предписание устранить недостатки и привести переходы в соответствие государственным стандартам. Это необходимо сделать, чтобы обеспечить безопасность движения пешеходов и автомобилистов.

Никита Телиженко

Однако до ноября проблему решить вряд ли удастся. Как пояснили Znak.com в пресс-службе городской администрации, чтобы в комплексе привести пешеходные переходы в соответствие, необходимо перестроить подходы к ним. «Данные работы планируется провести до 1 ноября 2017 года. Сейчас все силы брошены на завершение федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», — уточнили в мэрии.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09