Показать меню
18 окт 00:55Общество

В центре Кургана знак пешеходного перехода перенесли, а «зебру» оставили на прежних местах

Анастасия ГейнВ центре Кургана знак пешеходного перехода перенесли, а «зебру» оставили на прежних местах

Никита Телиженко

В Кургане на трех участках дорог в центре города знаки пешеходных переходов перенесли, а разметку «зебра» оставили на прежних местах, из-за чего горожане каждый день рискуют попасть под автомобили, пересекая проезжую часть. До ноября, как выяснил Znak.com, ситуация не изменится.

О возникших проблемах нашей интернет-газете рассказал председатель правления ООО «Центр общественного контроля» Иван Камшилов, который получил по этому поводу несколько обращений от жителей города. «Жалобы поступили по трем участкам в центре города. Напротив ТЦ «Звездный» по улице Карла Маркса теперь людям нужно перешагнуть через лавочку, чтобы завершить переход дороги. При этом движение большое, люди массово идут по старой «зебре», тогда как знаки стоят уже в новых местах. Примерно такая же ситуация на улице Пролетарской, в районе библиотеки Маяковского. Здесь переход перенесли примерно на 10 метров, а разметка осталась. Мало того, переходя дорогу, люди попадают на газон — когда пойдут дожди, там будет непролазная грязь. Та же история на улице Коли Мяготина, в районе остановки «Пичугина»», — рассказал Камшилов.

Он уже обратился с этим вопросом в ГИБДД города и пытается достучаться до городской администрации, чтобы старые «зебры» срочно закрасили.

Никита Телиженко

В ГИБДД Кургана этой проблемой обеспокоены не меньше. «Мы понимаем, что это связано с решением о переносе пешеходных переходов владельцами дорог и, в принципе, целесообразность этого мы поддерживаем, поскольку во всех трех случаях створ пешеходного перехода выходил на выезд из дворов. Но стойки дорожных знаков перенесли, а все остальное не сделали: не убрали прежнюю разметку, не нанесли новую и не обустроили пути подхода к переходам», — говорят в отделе пропаганды Госавтоинспекции.

Здесь уточнили, что направили в адрес департамента развития городского хозяйства предписание устранить недостатки и привести переходы в соответствие государственным стандартам. Это необходимо сделать, чтобы обеспечить безопасность движения пешеходов и автомобилистов.

Никита Телиженко

Однако до ноября проблему решить вряд ли удастся. Как пояснили Znak.com в пресс-службе городской администрации, чтобы в комплексе привести пешеходные переходы в соответствие, необходимо перестроить подходы к ним. «Данные работы планируется провести до 1 ноября 2017 года. Сейчас все силы брошены на завершение федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», — уточнили в мэрии.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Руководство ОБСЕ отреагировало на убийство сербского политика в Косово18:06Есть миллион! Зачем? Пусть будет18:05Умер новосибирский КВНщик Владимир Дуда (Видео)18:04Севастополь готовится к Крещенским купаниям18:03Сольный дебют Камилы Кабелло побил мировой рекорд iTunes18:02Электрические грузовики Tesla Semi будут вывозить мусор в ОАЭ18:01Общественный транспорт Севастополя – цены остаются прежними18:00В честь Юрия Никулина назовут улицу около стадиона «Динамо»17:59«Артдокфест» проверят на экстремизм17:57Оппозиционер увидел тайну в подписании договора между общественниками и избиркомом17:54Саша Петров представит свою книгу «#зановородиться»17:54В Ртищеве директор техникума получала зарплату за неработавшего сотрудника17:52Cоставлен ТОП-5 самых угоняемых машин в Краснодарском крае17:50Порошенко подписал закон об исключении из обихода термина "инвалид"17:48"ПриватБанк" до национализации использовался для мошенничества, убытки оценили в миллиарды17:48Кандидату в президенты из Саратова отказали в регистрации17:47Член Общественной палаты Саратова высмеял «позитивный бойкот»17:45Экс-министр Кучин останется работать в Нижнем Новгороде17:43Серебренников: «Следствие имеет только одну цель — любыми средствами сделать нас виноватыми»17:42Майли Сайрус и Лиам Хемсворт наслаждаются пляжным отдыхом в Австралии: фото17:42