Показать меню
17 окт 21:12Общество

В Челябинской области открылась частная поликлиника, работающая по ОМС

В Челябинской области открылась частная поликлиника, работающая по ОМС Поликлиника в Челябинске, построенная в рамках государственно-частного партнерства

На Южном Урале открылась частная поликлиника, которая обслуживает жителей по ОМС.

Сеть из четырех медицинских учреждений инвестор создал с нуля на собственные деньги, сообщает «Южноуральская панорама». Проект обошелся в 10 миллионов рублей. Как отметили первые пациенты, они словно попали в платную поликлинику – современный уютный интерьер, молодые внимательные врачи и никаких очередей. Только вот работает клиника по ОМС.

«У нас тут была проблема с поликлиникой, и мы ее решили таким вот эффективным и новым для нас способом, когда пришел частный инвестор и организовал эту работу. Реализовал быстро и, на мой взгляд, качественно», — пояснил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Это первый опыт создания учреждения здравоохранения в формате государственно-частного партнерства. Этот опыт будут развивать и в дальнейшем.

«У нас сейчас есть несколько идей, может быть, более масштабных, которые необходимо реализовывать в других наших крупных городах. Есть необходимость в строительстве больницы в Магнитогорске, есть задача решить этот вопрос в Златоусте. Ну и, собственно, теперь я понимаю, с кем я подобного рода вопросы могу обсуждать на уровне отношений между властью и квалифицированным бизнесом», - отметил глава Южного Урала.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Даниил Трифонов стал первым лауреатом Opus Klassik02:01Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта01:55Инсайдер предрек проблемы в отношениях Джастина Бибера и Хейли Болдуин из-за Селены Гомес01:45Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин01:36Сирия: Террористы ИГИЛ захватили в плен около 700 человек01:18Поддельные лекарства "приравняют" к наркотикам01:09Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ00:46Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"00:09Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»23:27В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну23:18РПЦ разрывает отношения с Константинополем23:00Дмитрий Тарасов прокомментировал долг по алиментам в 15 миллионов рублей22:54Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице22:27Борис Дубровский проверил реализацию программ благоустройства городской среды в Челябинске22:09Звезды петербургского балета выступят в Москве с «С любовью к Петипа»22:00Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:45Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца21:35Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00