Показать меню
17 окт 15:54Политика

Россиян заставят платить за обязательное медстрахование

Россиян заставят платить за обязательное медстрахование


Ввести доплаты за счёт населения за ОМС собираются российские власти. По поручению В. Путина также в медицинской сфере проведут чёткое разделение оказываемых услуг на бесплатные и платные, а основным вариантом лечения в скором будущем станет комбинированный.

По информации Рамблер/новостей со ссылкой на «Ведомости», в правительстве рассматриваются варианты софинансирования расходов на обязательное медицинское страхование (ОМС) со стороны населения.

По словам Владимира Путина, это повысит понимание каждым гражданином своей ответственности за собственное здоровье. Президент призвал твёрдо установить перечни БЕСПЛАТНЫХ и ПЛАТНЫХ медицинских услуг.

В рамках следования данной концепции соответствующие ведомства установят обязательный минимум бесплатных услуг (а в том, что будет действительно «минимум», сомневаться не приходится! – прим. Веллньюз), а за всё остальное людям придётся доплачивать из своего кармана.
В свете реализации планов государства стоит ожидать перехода на так называемые «лимитированные гарантии»: когда бесплатно начатое лечение, чтобы быть эффективным, может продолжиться уже на платной основе.

При этом утверждается, что инвалидов, детей и людей, имеющих хронические заболевания эти нововведения не коснутся и ВСЕ медуслуги для них будут оказываться бесплатно.
В качестве другого варианта заставить российских пациентов «раскошелиться» в медицинской сфере, по информации неуказанного чиновника финансово-экономического блока, рассматривается 2%-ный сбор с населения от оказанных в рамках ОМС услуг. По словам источника, о таком пути «софинансирования» В. Путин также «упомянул».

Тем временем, в интернет-сфере развёрнуто протестное голосование пользователей со всей России под девизом «Нет доплатам за полисы ОМС!».
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28