Показать меню
17 окт 15:54Политика

Россиян заставят платить за обязательное медстрахование

Россиян заставят платить за обязательное медстрахование


Ввести доплаты за счёт населения за ОМС собираются российские власти. По поручению В. Путина также в медицинской сфере проведут чёткое разделение оказываемых услуг на бесплатные и платные, а основным вариантом лечения в скором будущем станет комбинированный.

По информации Рамблер/новостей со ссылкой на «Ведомости», в правительстве рассматриваются варианты софинансирования расходов на обязательное медицинское страхование (ОМС) со стороны населения.

По словам Владимира Путина, это повысит понимание каждым гражданином своей ответственности за собственное здоровье. Президент призвал твёрдо установить перечни БЕСПЛАТНЫХ и ПЛАТНЫХ медицинских услуг.

В рамках следования данной концепции соответствующие ведомства установят обязательный минимум бесплатных услуг (а в том, что будет действительно «минимум», сомневаться не приходится! – прим. Веллньюз), а за всё остальное людям придётся доплачивать из своего кармана.
В свете реализации планов государства стоит ожидать перехода на так называемые «лимитированные гарантии»: когда бесплатно начатое лечение, чтобы быть эффективным, может продолжиться уже на платной основе.

При этом утверждается, что инвалидов, детей и людей, имеющих хронические заболевания эти нововведения не коснутся и ВСЕ медуслуги для них будут оказываться бесплатно.
В качестве другого варианта заставить российских пациентов «раскошелиться» в медицинской сфере, по информации неуказанного чиновника финансово-экономического блока, рассматривается 2%-ный сбор с населения от оказанных в рамках ОМС услуг. По словам источника, о таком пути «софинансирования» В. Путин также «упомянул».

Тем временем, в интернет-сфере развёрнуто протестное голосование пользователей со всей России под девизом «Нет доплатам за полисы ОМС!».
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09