Показать меню
17 окт 15:54Политика

Россиян заставят платить за обязательное медстрахование

Россиян заставят платить за обязательное медстрахование



Ввести доплаты за счёт населения за ОМС собираются российские власти. По поручению В. Путина также в медицинской сфере проведут чёткое разделение оказываемых услуг на бесплатные и платные, а основным вариантом лечения в скором будущем станет комбинированный.

По информации Рамблер/новостей со ссылкой на «Ведомости», в правительстве рассматриваются варианты софинансирования расходов на обязательное медицинское страхование (ОМС) со стороны населения.

По словам Владимира Путина, это повысит понимание каждым гражданином своей ответственности за собственное здоровье. Президент призвал твёрдо установить перечни БЕСПЛАТНЫХ и ПЛАТНЫХ медицинских услуг.

В рамках следования данной концепции соответствующие ведомства установят обязательный минимум бесплатных услуг (а в том, что будет действительно «минимум», сомневаться не приходится! – прим. Веллньюз), а за всё остальное людям придётся доплачивать из своего кармана.
В свете реализации планов государства стоит ожидать перехода на так называемые «лимитированные гарантии»: когда бесплатно начатое лечение, чтобы быть эффективным, может продолжиться уже на платной основе.

При этом утверждается, что инвалидов, детей и людей, имеющих хронические заболевания эти нововведения не коснутся и ВСЕ медуслуги для них будут оказываться бесплатно.
В качестве другого варианта заставить российских пациентов «раскошелиться» в медицинской сфере, по информации неуказанного чиновника финансово-экономического блока, рассматривается 2%-ный сбор с населения от оказанных в рамках ОМС услуг. По словам источника, о таком пути «софинансирования» В. Путин также «упомянул».

Тем временем, в интернет-сфере развёрнуто протестное голосование пользователей со всей России под девизом «Нет доплатам за полисы ОМС!».
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Московской области в массовом ДТП пострадали 2 человека14:42IPChain подпишет контракты с «АйПиБи» и «ЛитРес»14:36Останки пропавшего без вести мужчины полиция нашла в медвежьей берлоге14:30Daily Star представил новые доказательства фальсификации «лунной» миссии США14:24Реставраторы вернули школе №19 в Нальчике истребитель, на аналоге которого воевал прославленный летчик Алим Байсултанов14:24Возле Большого театра стоит очередь за билетами на балет «Нуриев» в постановке Серебренникова14:18Пол учёного важен для исследования наркотиков14:18Луценко передал СБУ дело о злоупотреблениях в НАПК14:12В Екатеринбурге задержан один из «педофилов с Уктуса», изнасиловавших школьницу14:12На границе Украины нашли спиртопровод (ФОТО)14:06Зрада: в Италии показали фильм с признаниями снайперов, убивавших людей на майдане (ВИДЕО)14:06В Пензе начали сбор подарков для малообеспеченных семей14:00Елена Столярова помогла пензенским студентам добиться соцвыплат14:00В Пензенской области женщина скончалась в больнице после ДТП14:00Принцесса Карина, или история одной победы13:54В сети появились свадебные фотографии Серены Уильямс и Алексиса Оганяна13:48Алла Пугачева и Максим Галкин обвенчались: видео13:48В Нижнем Новгороде вновь эвакуируют крупные торговые центры13:42Угрозы о взрывных устройствах на пути кортежа Путина не подтвердились13:42Искусство торговли на рынке Форекс13:41