Показать меню
17 окт 15:54Политика

Россиян заставят платить за обязательное медстрахование

Россиян заставят платить за обязательное медстрахование



Ввести доплаты за счёт населения за ОМС собираются российские власти. По поручению В. Путина также в медицинской сфере проведут чёткое разделение оказываемых услуг на бесплатные и платные, а основным вариантом лечения в скором будущем станет комбинированный.

По информации Рамблер/новостей со ссылкой на «Ведомости», в правительстве рассматриваются варианты софинансирования расходов на обязательное медицинское страхование (ОМС) со стороны населения.

По словам Владимира Путина, это повысит понимание каждым гражданином своей ответственности за собственное здоровье. Президент призвал твёрдо установить перечни БЕСПЛАТНЫХ и ПЛАТНЫХ медицинских услуг.

В рамках следования данной концепции соответствующие ведомства установят обязательный минимум бесплатных услуг (а в том, что будет действительно «минимум», сомневаться не приходится! – прим. Веллньюз), а за всё остальное людям придётся доплачивать из своего кармана.
В свете реализации планов государства стоит ожидать перехода на так называемые «лимитированные гарантии»: когда бесплатно начатое лечение, чтобы быть эффективным, может продолжиться уже на платной основе.

При этом утверждается, что инвалидов, детей и людей, имеющих хронические заболевания эти нововведения не коснутся и ВСЕ медуслуги для них будут оказываться бесплатно.
В качестве другого варианта заставить российских пациентов «раскошелиться» в медицинской сфере, по информации неуказанного чиновника финансово-экономического блока, рассматривается 2%-ный сбор с населения от оказанных в рамках ОМС услуг. По словам источника, о таком пути «софинансирования» В. Путин также «упомянул».

Тем временем, в интернет-сфере развёрнуто протестное голосование пользователей со всей России под девизом «Нет доплатам за полисы ОМС!».
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Руководство ОБСЕ отреагировало на убийство сербского политика в Косово18:06Есть миллион! Зачем? Пусть будет18:05Умер новосибирский КВНщик Владимир Дуда (Видео)18:04Севастополь готовится к Крещенским купаниям18:03Сольный дебют Камилы Кабелло побил мировой рекорд iTunes18:02Электрические грузовики Tesla Semi будут вывозить мусор в ОАЭ18:01Общественный транспорт Севастополя – цены остаются прежними18:00В честь Юрия Никулина назовут улицу около стадиона «Динамо»17:59«Артдокфест» проверят на экстремизм17:57Оппозиционер увидел тайну в подписании договора между общественниками и избиркомом17:54Саша Петров представит свою книгу «#зановородиться»17:54В Ртищеве директор техникума получала зарплату за неработавшего сотрудника17:52Cоставлен ТОП-5 самых угоняемых машин в Краснодарском крае17:50Порошенко подписал закон об исключении из обихода термина "инвалид"17:48"ПриватБанк" до национализации использовался для мошенничества, убытки оценили в миллиарды17:48Кандидату в президенты из Саратова отказали в регистрации17:47Член Общественной палаты Саратова высмеял «позитивный бойкот»17:45Экс-министр Кучин останется работать в Нижнем Новгороде17:43Серебренников: «Следствие имеет только одну цель — любыми средствами сделать нас виноватыми»17:42Майли Сайрус и Лиам Хемсворт наслаждаются пляжным отдыхом в Австралии: фото17:42