Показать меню
17 окт 15:36Общество

Поклонская инициировала проверку источников финансирования фильма «Матильда»

Наталья Поклонская не оставляет попыток не допустить в прокат фильм «Матильда». Теперь депутат инициировала проверку фондом кино источников финансирования картины.

Поклонская инициировала проверку источников финансирования фильма «Матильда»

 В стране уже не один месяц не утихают страсти вокруг фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда». Основной противницей ленты в России оказалась Наталья Поклонская, которая усмотрела в ней кадры, порочащие честь и достоинство царя Николая ІІ.

После того, как у Поклонской не получилось запретить фильм по этическим соображениям. Депутат решила проверить финансовую сторону создания фильма. Ей удалось инициировать проведение финансовой проверки всеми компетентными органами. После проведения которых, представители прокуратуры заявили, что не видят оснований для вмешательства. Теперь проверку проводят специалисты Фонда кино на предмет правильности использования средств, выделенных из государственного бюджета.

Уже установлено, что ТПО «Рок» не выполнило свои обязательства в полном объеме по предыдущему фильму «Сокровище Ермака», а значит получило средства на «Матильду» с нарушением закона.

Напомним, что комиссия из представителей различных профильных учреждений после просмотра картины вынесла одобрительное решение по его прокату.

Во всероссийский прокат лента выходит 26 октября.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Даниил Трифонов стал первым лауреатом Opus Klassik02:01Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта01:55Инсайдер предрек проблемы в отношениях Джастина Бибера и Хейли Болдуин из-за Селены Гомес01:45Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин01:36Сирия: Террористы ИГИЛ захватили в плен около 700 человек01:18Поддельные лекарства "приравняют" к наркотикам01:09Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ00:46Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"00:09Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»23:27В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну23:18РПЦ разрывает отношения с Константинополем23:00Дмитрий Тарасов прокомментировал долг по алиментам в 15 миллионов рублей22:54Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице22:27Борис Дубровский проверил реализацию программ благоустройства городской среды в Челябинске22:09Звезды петербургского балета выступят в Москве с «С любовью к Петипа»22:00Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:45Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца21:35Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00