Показать меню
17 окт 15:36Общество

Поклонская инициировала проверку источников финансирования фильма «Матильда»

Наталья Поклонская не оставляет попыток не допустить в прокат фильм «Матильда». Теперь депутат инициировала проверку фондом кино источников финансирования картины.

Поклонская инициировала проверку источников финансирования фильма «Матильда»

 В стране уже не один месяц не утихают страсти вокруг фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда». Основной противницей ленты в России оказалась Наталья Поклонская, которая усмотрела в ней кадры, порочащие честь и достоинство царя Николая ІІ.

После того, как у Поклонской не получилось запретить фильм по этическим соображениям. Депутат решила проверить финансовую сторону создания фильма. Ей удалось инициировать проведение финансовой проверки всеми компетентными органами. После проведения которых, представители прокуратуры заявили, что не видят оснований для вмешательства. Теперь проверку проводят специалисты Фонда кино на предмет правильности использования средств, выделенных из государственного бюджета.

Уже установлено, что ТПО «Рок» не выполнило свои обязательства в полном объеме по предыдущему фильму «Сокровище Ермака», а значит получило средства на «Матильду» с нарушением закона.

Напомним, что комиссия из представителей различных профильных учреждений после просмотра картины вынесла одобрительное решение по его прокату.

Во всероссийский прокат лента выходит 26 октября.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из-за урагана в Москве и области погибли мужчина и девочка21:48В Параде Победы примут участие смертельно опасные для НАТО российские истребители21:42В Москве эвакуировали сотни людей с железнодорожных вокзалов21:18Дакоте Джонсон понадобится лечение после непростых съемок в фильме «Суспирия»21:00СБУ задержала работавшего на военном предприятии «российского шпиона»20:49Москву штормит20:06В Сети появились подробные характеристики Meizu M15, 15 и 15 Plus20:00РФ ожидает кризиса и продолжает активное наращивание своего золотого запаса19:54Жильцов общежития эвакуировали из-за пожара19:42В Санкт-Петербурге ВИЧ-положительный художник приковал себя к дереву и облился боярышником19:36Строительство своего дома: из чего возводим стены?19:12Ураган в Москве повалил сотни деревьев, есть пострадавшие19:06Поступок краснодарского романтика обсуждают в Сети18:42Французы отгородят Альпы от беженцев пластиковым забором18:18СРОЧНО: московский регион накрыл мощнейший шквал (+ФОТО, ВИДЕО)18:12«Сокол» дома сыграл вничью с «Металлургом»17:42В Минобороны подтвердили данные о погибшем и раненом бойцах на Донбассе17:35Тейлор Свифт написала песню для Sugarland (Видео)17:30Уфолог: Пришельцы построили в горах Антарктиды мини-город17:12Пилить – не значит пить, или оговорка по Фрейду (!): Главы Мособлдумы и Балашихи «пили деревья» на субботнике 21 апреля!17:06