Показать меню
17 окт 15:30Шоу-бизнес

Харви Вайнштейн может потерять членство в Гильдии продюсеров Америки

Харви Вайнштейн может потерять членство в Гильдии продюсеров Америки

Гильдия продюсеров Америки (PGA) единогласно проголосовала за исключение из своих рядов Харви Вайнштейна «по дисциплинарным соображениям». Как сообщает Billboard, это произошло 16 октября 2017 года – через два дня после того, как продюсер был исключен из Американской киноакадемии. По правилам Гильдии Вайнштейн может обжаловать это решение до 6 ноября, когда оно будет принято и обнародовано. Соответствующее письмо было отправлено представителю продюсера Салли Хофмайстер, и ответ пока не получен.

В PGA входят более 5.000 человек из телевизионной и киносферы и так называемых «новых медиа». Исключить Вайнштейна предложила инициативная группа, состоящая из 20 женщин и 18 мужчин. В день голосования было выдвинуто и предложение учредить в рамках Гильдии целевую группу по борьбе с сексуальными домогательствами.

- PGA призывает лидеров всего развлекательного сообщества работать вместе, чтобы гарантировать, что сексуальные злоупотребления и харрасмент будут искоренены из отрасли, - говорится в заявлении президентов Гильдии Гари Луккези и Лори Макрири.

Харви и его брат Боб Вайнштейн в 2013 году удостоились высшей награды Гильдии продюсеров Америки Milestone Award (среди других ее получателей были Уолт Дисней, Стивен Спилберг и Джеймс Кэмерон). Харви также неоднократно номинировался за разные свои проекты не ежегодную премию. В прошлом году Гильдия исключила нескольких членов за неуплату взносов, но исключение по дисциплинарным соображениям всеобщим голосованием произошло в истории организации впервые.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28