Показать меню
17 окт 15:30Шоу-бизнес

Харви Вайнштейн может потерять членство в Гильдии продюсеров Америки

Харви Вайнштейн может потерять членство в Гильдии продюсеров Америки

Гильдия продюсеров Америки (PGA) единогласно проголосовала за исключение из своих рядов Харви Вайнштейна «по дисциплинарным соображениям». Как сообщает Billboard, это произошло 16 октября 2017 года – через два дня после того, как продюсер был исключен из Американской киноакадемии. По правилам Гильдии Вайнштейн может обжаловать это решение до 6 ноября, когда оно будет принято и обнародовано. Соответствующее письмо было отправлено представителю продюсера Салли Хофмайстер, и ответ пока не получен.

В PGA входят более 5.000 человек из телевизионной и киносферы и так называемых «новых медиа». Исключить Вайнштейна предложила инициативная группа, состоящая из 20 женщин и 18 мужчин. В день голосования было выдвинуто и предложение учредить в рамках Гильдии целевую группу по борьбе с сексуальными домогательствами.

- PGA призывает лидеров всего развлекательного сообщества работать вместе, чтобы гарантировать, что сексуальные злоупотребления и харрасмент будут искоренены из отрасли, - говорится в заявлении президентов Гильдии Гари Луккези и Лори Макрири.

Харви и его брат Боб Вайнштейн в 2013 году удостоились высшей награды Гильдии продюсеров Америки Milestone Award (среди других ее получателей были Уолт Дисней, Стивен Спилберг и Джеймс Кэмерон). Харви также неоднократно номинировался за разные свои проекты не ежегодную премию. В прошлом году Гильдия исключила нескольких членов за неуплату взносов, но исключение по дисциплинарным соображениям всеобщим голосованием произошло в истории организации впервые.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бойфренд Джорджа Майкла спустя почти два года после смерти певца: "Это было самоубийство"20:45Полиция выявила около 3 тысячи неисправных автобусов19:59Эксперты уверены, что наступило время для возвращение Google Glass19:36Шнуров встретился со своей давней возлюбленной Акиньшиной19:27В Свердловской области из-за ДТП ограничили движение по трассе Пермь — Екатеринбург19:09«Аэрофлот» предупредил о сбое доставки багажа пассажиров18:54Дмитрий Пайсон уходит в отставку после обысков в «Роскосмосе»18:27Евгений Цыганов и Юлия Снигирь демонстративно избегали друг друга на International Emmy Awards18:09Беременная женщина скончалась у перинатального центра18:00Военный ВСУ совершил самоубийство из-за издевательств командиров17:54Сенатор: В Киеве не верят в успех идеи о санкциях против российских портов17:18Саратовская область заработала на туристах 393 миллиона рублей17:00Полиция задержала владельца маршрутки, которая попала в смертельное ДТП в Житомирской области16:45Москва поразила иностранцев организацией мундиаля и заработала на этом 19 млрд рублей16:36Специалисты в противогазах ищут «Новичок» в туалетах Солсбери16:26Профессиональная баба Ваня: переодетый в девушку парень свел с ума соцсети16:00«Когда не получилось уехать на море»: В Краснодаре юноша устроил заплыв в луже15:45Саратовские волонтеры кормят малоимущих бесплатными обедами15:27Видео дня: все о невесте Джастина Бибера — Хейли Болдуин15:18Любовница Михаила Задорнова родила от него дочь15:00