Показать меню
17 окт 15:30Шоу-бизнес

Харви Вайнштейн может потерять членство в Гильдии продюсеров Америки

Харви Вайнштейн может потерять членство в Гильдии продюсеров Америки


Гильдия продюсеров Америки (PGA) единогласно проголосовала за исключение из своих рядов Харви Вайнштейна «по дисциплинарным соображениям». Как сообщает Billboard, это произошло 16 октября 2017 года – через два дня после того, как продюсер был исключен из Американской киноакадемии. По правилам Гильдии Вайнштейн может обжаловать это решение до 6 ноября, когда оно будет принято и обнародовано. Соответствующее письмо было отправлено представителю продюсера Салли Хофмайстер, и ответ пока не получен.

В PGA входят более 5.000 человек из телевизионной и киносферы и так называемых «новых медиа». Исключить Вайнштейна предложила инициативная группа, состоящая из 20 женщин и 18 мужчин. В день голосования было выдвинуто и предложение учредить в рамках Гильдии целевую группу по борьбе с сексуальными домогательствами.

- PGA призывает лидеров всего развлекательного сообщества работать вместе, чтобы гарантировать, что сексуальные злоупотребления и харрасмент будут искоренены из отрасли, - говорится в заявлении президентов Гильдии Гари Луккези и Лори Макрири.

Харви и его брат Боб Вайнштейн в 2013 году удостоились высшей награды Гильдии продюсеров Америки Milestone Award (среди других ее получателей были Уолт Дисней, Стивен Спилберг и Джеймс Кэмерон). Харви также неоднократно номинировался за разные свои проекты не ежегодную премию. В прошлом году Гильдия исключила нескольких членов за неуплату взносов, но исключение по дисциплинарным соображениям всеобщим голосованием произошло в истории организации впервые.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Московской области в массовом ДТП пострадали 2 человека14:42IPChain подпишет контракты с «АйПиБи» и «ЛитРес»14:36Останки пропавшего без вести мужчины полиция нашла в медвежьей берлоге14:30Daily Star представил новые доказательства фальсификации «лунной» миссии США14:24Реставраторы вернули школе №19 в Нальчике истребитель, на аналоге которого воевал прославленный летчик Алим Байсултанов14:24Возле Большого театра стоит очередь за билетами на балет «Нуриев» в постановке Серебренникова14:18Пол учёного важен для исследования наркотиков14:18Луценко передал СБУ дело о злоупотреблениях в НАПК14:12В Екатеринбурге задержан один из «педофилов с Уктуса», изнасиловавших школьницу14:12На границе Украины нашли спиртопровод (ФОТО)14:06Зрада: в Италии показали фильм с признаниями снайперов, убивавших людей на майдане (ВИДЕО)14:06В Пензе начали сбор подарков для малообеспеченных семей14:00Елена Столярова помогла пензенским студентам добиться соцвыплат14:00В Пензенской области женщина скончалась в больнице после ДТП14:00Принцесса Карина, или история одной победы13:54В сети появились свадебные фотографии Серены Уильямс и Алексиса Оганяна13:48Алла Пугачева и Максим Галкин обвенчались: видео13:48В Нижнем Новгороде вновь эвакуируют крупные торговые центры13:42Угрозы о взрывных устройствах на пути кортежа Путина не подтвердились13:42Искусство торговли на рынке Форекс13:41