Показать меню
17 окт 15:30Шоу-бизнес

Харви Вайнштейн может потерять членство в Гильдии продюсеров Америки

Харви Вайнштейн может потерять членство в Гильдии продюсеров Америки


Гильдия продюсеров Америки (PGA) единогласно проголосовала за исключение из своих рядов Харви Вайнштейна «по дисциплинарным соображениям». Как сообщает Billboard, это произошло 16 октября 2017 года – через два дня после того, как продюсер был исключен из Американской киноакадемии. По правилам Гильдии Вайнштейн может обжаловать это решение до 6 ноября, когда оно будет принято и обнародовано. Соответствующее письмо было отправлено представителю продюсера Салли Хофмайстер, и ответ пока не получен.

В PGA входят более 5.000 человек из телевизионной и киносферы и так называемых «новых медиа». Исключить Вайнштейна предложила инициативная группа, состоящая из 20 женщин и 18 мужчин. В день голосования было выдвинуто и предложение учредить в рамках Гильдии целевую группу по борьбе с сексуальными домогательствами.

- PGA призывает лидеров всего развлекательного сообщества работать вместе, чтобы гарантировать, что сексуальные злоупотребления и харрасмент будут искоренены из отрасли, - говорится в заявлении президентов Гильдии Гари Луккези и Лори Макрири.

Харви и его брат Боб Вайнштейн в 2013 году удостоились высшей награды Гильдии продюсеров Америки Milestone Award (среди других ее получателей были Уолт Дисней, Стивен Спилберг и Джеймс Кэмерон). Харви также неоднократно номинировался за разные свои проекты не ежегодную премию. В прошлом году Гильдия исключила нескольких членов за неуплату взносов, но исключение по дисциплинарным соображениям всеобщим голосованием произошло в истории организации впервые.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Руководство ОБСЕ отреагировало на убийство сербского политика в Косово18:06Есть миллион! Зачем? Пусть будет18:05Умер новосибирский КВНщик Владимир Дуда (Видео)18:04Севастополь готовится к Крещенским купаниям18:03Сольный дебют Камилы Кабелло побил мировой рекорд iTunes18:02Электрические грузовики Tesla Semi будут вывозить мусор в ОАЭ18:01Общественный транспорт Севастополя – цены остаются прежними18:00В честь Юрия Никулина назовут улицу около стадиона «Динамо»17:59«Артдокфест» проверят на экстремизм17:57Оппозиционер увидел тайну в подписании договора между общественниками и избиркомом17:54Саша Петров представит свою книгу «#зановородиться»17:54В Ртищеве директор техникума получала зарплату за неработавшего сотрудника17:52Cоставлен ТОП-5 самых угоняемых машин в Краснодарском крае17:50Порошенко подписал закон об исключении из обихода термина "инвалид"17:48"ПриватБанк" до национализации использовался для мошенничества, убытки оценили в миллиарды17:48Кандидату в президенты из Саратова отказали в регистрации17:47Член Общественной палаты Саратова высмеял «позитивный бойкот»17:45Экс-министр Кучин останется работать в Нижнем Новгороде17:43Серебренников: «Следствие имеет только одну цель — любыми средствами сделать нас виноватыми»17:42Майли Сайрус и Лиам Хемсворт наслаждаются пляжным отдыхом в Австралии: фото17:42