Показать меню
17 окт 12:18Общество

США не знают, что делать с Сирией после освобождения Ракки

США не знают, что делать с Сирией после освобождения Ракки



США не знают, что делать с Сирией после освобождения Ракки

В Белом доме не имеют четкой стратегии по урегулированию ситуации в Сирии после освобождения Ракки. Об этом сообщает NBC со ссылкой на официальные источники.

Как отмечает телеканал, обсуждение плана по Сирии столкнулось с «трудностями». В частности, в политических кругах США не могут прийти к единому мнению о том, как освободить страну от боевиков, при этом не допустив установления контроля президента страны Башара Асада и иранских сил над регионом. Кроме того, в Вашингтоне нет согласия по вопросу способа передачи власти в Сирии.

По данным источников NBC, одни из наиболее консервативных членов администрации Трампа, в числе которых постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, решительно выступают за отстранение Асада от власти.

Однако некоторые сотрудники американского правительства уверены, что только президент удерживает Сирию от превращения в «черную дыру, способную поглотить большую часть региона».

По данным издания, многие советники Белого дома считают, что, рассматривая ситуацию в Сирии, США слишком много внимания уделяют проблеме Ирана. Из-за этого создается впечатление, что Вашингтон недооценивает серьезность конфликта, который продолжается уже около семи лет, заключает NBC.

Ранее арабо-курдские отряды Сирийских демократических сил (SDF) заявили о начале решающего штурма Ракки после проведенной эвакуации мирных жителей и сдачи боевиков.

По данным коалиции во главе с США, сейчас SDF контролируют 90 процентов территории города. Дамаск назвал действия курдско-арабского альянса незаконными. Террористы захватили Ракку в 2013 году, с тех пор она считалась неофициальной столицей ИГИЛ*.

Читайте также: Силы ПВО Сирии подбили самолет ВВС Израиля

* запрещенная в РФ террористическая группировка

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Норвегия и Саудовская Аравия выводит финансы из нефтегазового сектора06:06ЖК "Высота" в Иркутске введут в эксплуатацию после устранения нарушений05:54Трампа возмутила неблагодарность отца освобожденного баскетболиста05:50«Охотники на ИГИЛ» захватили сотни террористов и предлагают обменять их на пленённых боевиками русских бойцов (ФОТО)05:42Ученые NASA создали модель плазменного торнадо05:37Оператор связи рассказал о сигналах с пропавшей подлодки05:31Российский ученый: NASA искали на Луне «некие сущности»05:24Ищенко: Понимание врага — шанс на победу05:18В 2018 году BMW выпустит спортивный седан M850i05:12Дональд Туск заподозрил власти Польши в исполнении «плана Кремля»05:01На пороге новой войны: армия Израиля отрабатывает штурм сирийских Голанских высот04:49Катя Гордон назвала Волочкову «заблудшей» пиарщицей04:43Звезда «Реальных пацанов» Зоя Бербер покрестила дочь04:36В России могут появиться пункты сбора просроченных лекарств04:32Президента Чили не смогли выбрать в первом туре04:19Канал «Звезда» показал первый взлёт «летающего радара» А-10004:12«Мангуст»: русский защитник Донбасса (ФОТО)04:06Столкновение четырех машин вызвало пожар04:01Общественная палата предложила делить имущество при разводе по новой системе03:55Как детей в КНДР готовят к войне и миру (ВИДЕО)03:48