Показать меню
17 окт 12:18Общество

США не знают, что делать с Сирией после освобождения Ракки

США не знают, что делать с Сирией после освобождения Ракки



США не знают, что делать с Сирией после освобождения Ракки

В Белом доме не имеют четкой стратегии по урегулированию ситуации в Сирии после освобождения Ракки. Об этом сообщает NBC со ссылкой на официальные источники.

Как отмечает телеканал, обсуждение плана по Сирии столкнулось с «трудностями». В частности, в политических кругах США не могут прийти к единому мнению о том, как освободить страну от боевиков, при этом не допустив установления контроля президента страны Башара Асада и иранских сил над регионом. Кроме того, в Вашингтоне нет согласия по вопросу способа передачи власти в Сирии.

По данным источников NBC, одни из наиболее консервативных членов администрации Трампа, в числе которых постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, решительно выступают за отстранение Асада от власти.

Однако некоторые сотрудники американского правительства уверены, что только президент удерживает Сирию от превращения в «черную дыру, способную поглотить большую часть региона».

По данным издания, многие советники Белого дома считают, что, рассматривая ситуацию в Сирии, США слишком много внимания уделяют проблеме Ирана. Из-за этого создается впечатление, что Вашингтон недооценивает серьезность конфликта, который продолжается уже около семи лет, заключает NBC.

Ранее арабо-курдские отряды Сирийских демократических сил (SDF) заявили о начале решающего штурма Ракки после проведенной эвакуации мирных жителей и сдачи боевиков.

По данным коалиции во главе с США, сейчас SDF контролируют 90 процентов территории города. Дамаск назвал действия курдско-арабского альянса незаконными. Террористы захватили Ракку в 2013 году, с тех пор она считалась неофициальной столицей ИГИЛ*.

Читайте также: Силы ПВО Сирии подбили самолет ВВС Израиля

* запрещенная в РФ террористическая группировка

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вера Брежнева станцевала на парковке и смутила американских водителей06:28В РФ Hyundai Tucson получил новые комплектации и стал дешевле06:20Американцев можно прогнать только силой06:15Из Перми откроют прямые рейсы в Геленджик06:06Сводка из Донбасса: Бои и обстрелы, резкое обострение под Дебальцево и Горловкой (ФОТО, ВИДЕО)05:40На тестах заметили рестайлинговый кроссовер Hyundai Tucson05:31Житель Оренбурга сломал палец супруге за комплимент в соцсети05:29Почему Порошенко отдыхает далеко за пределами Украины (ВИДЕО)05:18Пикап Ford F-450 превратился в роскошный внедорожник05:11Ветераны войны на Донбассе организовали курсы «Технологии выживания. Тактическая медицина» (ФОТО, ВИДЕО)04:43В Домодедово таможенники изъяли шубы на сумму до 2 млн руб04:39Эксперты: К 2030 году порядка 15% рабочих часов заменят роботы04:19Ведущие западные СМИ стали чемпионами фейк-новостей04:13В Подмосковье за 2017 год построили почти 100 000 квартир04:03«Под знаменем патриотизма и ксенофобии»: Трамп — президент, который сломал США03:56Хакера посадили на два года за взлом Pokemon Go03:36В аэропорту Нальчика задержан пенсионер с наркотиками03:32Полиция помешала Kodack Black знакомить сына с оружием и наркотиками03:18Украинская логика шагает по миру03:13Украина набирает кредиты на унизительных условиях и Киеву невыгодна политика ЕС, — нардеп (ВИДЕО)02:42