Показать меню
17 окт 06:48Общество

СМИ: боевики ИГ планировали нападение на участников фестиваля молодежи

СМИ: боевики ИГ планировали нападение на участников фестиваля молодежиЯромир Романов

Одной из целей накрытой накануне силовиками в Москве и Махачкале «спящей ячейки» запрещенной в России группировки «Исламское государство» были участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Газета напомнила, что 50 участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов из 30 стран в субботу прибыли в Махачкалу.

Террористы намеревались привести в действие несколько небольших взрывных устройств и устроить ножевые атаки на мероприятиях с участием молодых людей. По их замыслу это должно было «обеспечить акции максимальный резонанс», утверждает источник издания.

По его сведениям, задержанные участники террористического подполья трудились разнорабочими на стройке. После задержания они признались в контактах с эмиссарами ИГ и подготовке двух взрывных устройств. При этом в спецслужбах предполагают, что причастных к так называемой «спящей ячейке» было больше четырех. Именно столько было задержано в ходе операции, которую провели МВД и ФСБ. О ней Национальный антитеррористический комитет сообщил 14 октября.

Ранее сообщалось, что задержанным инкриминируется подготовка резонансных терактов, которые они планировали совершить в Дагестане во время массовых мероприятий. В ход должны были пойти самодельные взрывные устройства и холодное оружие. Целью боевиков было совершение «резонансных террористических актов».

Добавим, в церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи накануне в Сочи приняли участие около 30 тыс. гостей из более 180 стран. С приветственным словом к ним выступил президент Владимир Путин.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28