Показать меню
17 окт 06:48Общество

СМИ: боевики ИГ планировали нападение на участников фестиваля молодежи

СМИ: боевики ИГ планировали нападение на участников фестиваля молодежиЯромир Романов

Одной из целей накрытой накануне силовиками в Москве и Махачкале «спящей ячейки» запрещенной в России группировки «Исламское государство» были участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Газета напомнила, что 50 участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов из 30 стран в субботу прибыли в Махачкалу.

Террористы намеревались привести в действие несколько небольших взрывных устройств и устроить ножевые атаки на мероприятиях с участием молодых людей. По их замыслу это должно было «обеспечить акции максимальный резонанс», утверждает источник издания.

По его сведениям, задержанные участники террористического подполья трудились разнорабочими на стройке. После задержания они признались в контактах с эмиссарами ИГ и подготовке двух взрывных устройств. При этом в спецслужбах предполагают, что причастных к так называемой «спящей ячейке» было больше четырех. Именно столько было задержано в ходе операции, которую провели МВД и ФСБ. О ней Национальный антитеррористический комитет сообщил 14 октября.

Ранее сообщалось, что задержанным инкриминируется подготовка резонансных терактов, которые они планировали совершить в Дагестане во время массовых мероприятий. В ход должны были пойти самодельные взрывные устройства и холодное оружие. Целью боевиков было совершение «резонансных террористических актов».

Добавим, в церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи накануне в Сочи приняли участие около 30 тыс. гостей из более 180 стран. С приветственным словом к ним выступил президент Владимир Путин.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09