Показать меню
17 окт 06:48Общество

СМИ: боевики ИГ планировали нападение на участников фестиваля молодежи

СМИ: боевики ИГ планировали нападение на участников фестиваля молодежи

Яромир Романов

Одной из целей накрытой накануне силовиками в Москве и Махачкале «спящей ячейки» запрещенной в России группировки «Исламское государство» были участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Газета напомнила, что 50 участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов из 30 стран в субботу прибыли в Махачкалу.

Террористы намеревались привести в действие несколько небольших взрывных устройств и устроить ножевые атаки на мероприятиях с участием молодых людей. По их замыслу это должно было «обеспечить акции максимальный резонанс», утверждает источник издания.

По его сведениям, задержанные участники террористического подполья трудились разнорабочими на стройке. После задержания они признались в контактах с эмиссарами ИГ и подготовке двух взрывных устройств. При этом в спецслужбах предполагают, что причастных к так называемой «спящей ячейке» было больше четырех. Именно столько было задержано в ходе операции, которую провели МВД и ФСБ. О ней Национальный антитеррористический комитет сообщил 14 октября.

Ранее сообщалось, что задержанным инкриминируется подготовка резонансных терактов, которые они планировали совершить в Дагестане во время массовых мероприятий. В ход должны были пойти самодельные взрывные устройства и холодное оружие. Целью боевиков было совершение «резонансных террористических актов».

Добавим, в церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи накануне в Сочи приняли участие около 30 тыс. гостей из более 180 стран. С приветственным словом к ним выступил президент Владимир Путин.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Daily Star представил новые доказательства фальсификации «лунной» миссии США14:24Реставраторы вернули школе №19 в Нальчике истребитель, на аналоге которого воевал прославленный летчик Алим Байсултанов14:24Возле Большого театра стоит очередь за билетами на балет «Нуриев» в постановке Серебренникова14:18Пол учёного важен для исследования наркотиков14:18Луценко передал СБУ дело о злоупотреблениях в НАПК14:12В Екатеринбурге задержан один из «педофилов с Уктуса», изнасиловавших школьницу14:12На границе Украины нашли спиртопровод (ФОТО)14:06Зрада: в Италии показали фильм с признаниями снайперов, убивавших людей на майдане (ВИДЕО)14:06В Пензе начали сбор подарков для малообеспеченных семей14:00Елена Столярова помогла пензенским студентам добиться соцвыплат14:00В Пензенской области женщина скончалась в больнице после ДТП14:00Принцесса Карина, или история одной победы13:54В сети появились свадебные фотографии Серены Уильямс и Алексиса Оганяна13:48Алла Пугачева и Максим Галкин обвенчались: видео13:48В Нижнем Новгороде вновь эвакуируют крупные торговые центры13:42Угрозы о взрывных устройствах на пути кортежа Путина не подтвердились13:42Искусство торговли на рынке Форекс13:41Погода на сегодня: Солнечно будет только на востоке, температура до +10 градусов13:37Пожар в одесском лагере "Виктория" возник из-за забытого одним из воспитателей кипятильника13:37Семеро пожарных, полицейский и местный житель пострадали при пожаре в Нью-Йорке13:36