Показать меню
17 окт 06:48Общество

СМИ: боевики ИГ планировали нападение на участников фестиваля молодежи

СМИ: боевики ИГ планировали нападение на участников фестиваля молодежи

Яромир Романов

Одной из целей накрытой накануне силовиками в Москве и Махачкале «спящей ячейки» запрещенной в России группировки «Исламское государство» были участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Газета напомнила, что 50 участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов из 30 стран в субботу прибыли в Махачкалу.

Террористы намеревались привести в действие несколько небольших взрывных устройств и устроить ножевые атаки на мероприятиях с участием молодых людей. По их замыслу это должно было «обеспечить акции максимальный резонанс», утверждает источник издания.

По его сведениям, задержанные участники террористического подполья трудились разнорабочими на стройке. После задержания они признались в контактах с эмиссарами ИГ и подготовке двух взрывных устройств. При этом в спецслужбах предполагают, что причастных к так называемой «спящей ячейке» было больше четырех. Именно столько было задержано в ходе операции, которую провели МВД и ФСБ. О ней Национальный антитеррористический комитет сообщил 14 октября.

Ранее сообщалось, что задержанным инкриминируется подготовка резонансных терактов, которые они планировали совершить в Дагестане во время массовых мероприятий. В ход должны были пойти самодельные взрывные устройства и холодное оружие. Целью боевиков было совершение «резонансных террористических актов».

Добавим, в церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи накануне в Сочи приняли участие около 30 тыс. гостей из более 180 стран. С приветственным словом к ним выступил президент Владимир Путин.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Руководство ОБСЕ отреагировало на убийство сербского политика в Косово18:06Есть миллион! Зачем? Пусть будет18:05Умер новосибирский КВНщик Владимир Дуда (Видео)18:04Севастополь готовится к Крещенским купаниям18:03Сольный дебют Камилы Кабелло побил мировой рекорд iTunes18:02Электрические грузовики Tesla Semi будут вывозить мусор в ОАЭ18:01Общественный транспорт Севастополя – цены остаются прежними18:00В честь Юрия Никулина назовут улицу около стадиона «Динамо»17:59«Артдокфест» проверят на экстремизм17:57Оппозиционер увидел тайну в подписании договора между общественниками и избиркомом17:54Саша Петров представит свою книгу «#зановородиться»17:54В Ртищеве директор техникума получала зарплату за неработавшего сотрудника17:52Cоставлен ТОП-5 самых угоняемых машин в Краснодарском крае17:50Порошенко подписал закон об исключении из обихода термина "инвалид"17:48"ПриватБанк" до национализации использовался для мошенничества, убытки оценили в миллиарды17:48Кандидату в президенты из Саратова отказали в регистрации17:47Член Общественной палаты Саратова высмеял «позитивный бойкот»17:45Экс-министр Кучин останется работать в Нижнем Новгороде17:43Серебренников: «Следствие имеет только одну цель — любыми средствами сделать нас виноватыми»17:42Майли Сайрус и Лиам Хемсворт наслаждаются пляжным отдыхом в Австралии: фото17:42