Показать меню
14 окт 07:36В мире

Ученые определили новые способы продления жизни человеком

Шотландскими учеными обнаружено существование зависимости продолжительности жизни человека от его веса и образования. Оказывается, каждым лишним килограммом человек отнимает 2 месяца своей жизни, а год учебы, которая не завершена по всем правилам, сокращает жизнь человека на один соответствующий год.

«Нами были сделаны попытки понять, какое влияние на время жизни человека производят привычки и разные стили жизни. Оказывается, выкуривая пачку сигарет ежедневно, на семь лет снижается продолжительность жизни. А если удастся избавиться от килограмма лишнего веса, это продлит вашу жизнь ориентировочно до двух месяцев», - процитировано журналом Nature Communications, высказывания Питера Джоши, университет Эдинбурга.
Ученые определили новые способы продления жизни человеком


Командой ученых сопоставлены отличительные особенности структуры ДНК и привычек 600 тысяч британцев, с участием других европейцев. Как выяснилось, наиболее сильное влияние на продолжительность жизни человека оказывает курение, но табачному эффекту возможна быстрая нейтрализация, если отказаться от этой вредной привычки.

Как оказалось, намного сложнее спасти человека от ожирения, значительно сокращающего жизнь. Неожиданное открытие удивило всех, связано оно с тем, что каждому год учебы в колледже или университете, соответствует продление жизни соответственно на год.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10