Показать меню
13 окт 22:06Общество

Сотрудничество Челябинской области и Ирана получило новый импульс

Челябинская область и иранская провинция Зенджан расширяют сотрудничество.

На недавней встрече глава Южного Урала Борис Дубровский и генеральный губернатор иранской провинции Зенджан Асадоллы Дарвиш Амири обсуждили перспективы взаимодействия в сфере образования и науки, создания совместных предприятий в области медицины и сельского хозяйства.


«Мы увидели огромный потенциал вашего региона, общими усилиями эти возможности можно воплотить в совместных проектах, дав тем самым импульс развитию нашим странам», – подчеркнул Борис Дубровский.

Сотрудничество между российским регионом и иранской провинцией активизировалось после прошлогоднего визита делегации Южного Урала в исламскую республику. Результатом стало увеличение товарооборота в два раза.

«Интересные возможности вырисовываются в области туризма, обмена преподавателями и студентами. Мы рассчитываем на взаимные инвестиции как на территории Ирана, так и нашего региона. У предприятий есть опыт участия в крупных инфраструктурных проектах, в том числе в строительстве трубопроводов», - прокомментировал тогда Борис Дубровский, отметив хорошие перспективы и позитивный настрой местного бизнеса.

Большой интерес вызывает и сотрудничество в области сельского хозяйства - к примеру, создание совместных предприятий по производству баранины.

В ходе нынешней встречи глава провинции Зенджан предложил ввести прямое авиасообщение между Челябинском и Тегераном. Как отметил в интервью корреспонденту Infox.Ru генеральный директор института региональных проблем Дмитрий Журавлев, вопрос этот не только туристический, сколько экономический.

«Этот рейс кто-то будет обслуживать, а значит будут рабочие места, будет прибыль компаниям, которые перевозят. Я думаю, если вопрос поставлен, он сведется не только к развлекательным поездкам, потому что иранская сторона честно говоря менее всего сейчас занимается развитием туризма, ее больше интересует вопрос развития экономических связей, а значит в самолете будут лететь не только туристы, но и бизнесмены, что очень полезно», - прокомментировал Дмитрий Журавлев.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09