Показать меню
13 окт 22:06Общество

Сотрудничество Челябинской области и Ирана получило новый импульс

Челябинская область и иранская провинция Зенджан расширяют сотрудничество.

На недавней встрече глава Южного Урала Борис Дубровский и генеральный губернатор иранской провинции Зенджан Асадоллы Дарвиш Амири обсуждили перспективы взаимодействия в сфере образования и науки, создания совместных предприятий в области медицины и сельского хозяйства.


«Мы увидели огромный потенциал вашего региона, общими усилиями эти возможности можно воплотить в совместных проектах, дав тем самым импульс развитию нашим странам», – подчеркнул Борис Дубровский.

Сотрудничество между российским регионом и иранской провинцией активизировалось после прошлогоднего визита делегации Южного Урала в исламскую республику. Результатом стало увеличение товарооборота в два раза.

«Интересные возможности вырисовываются в области туризма, обмена преподавателями и студентами. Мы рассчитываем на взаимные инвестиции как на территории Ирана, так и нашего региона. У предприятий есть опыт участия в крупных инфраструктурных проектах, в том числе в строительстве трубопроводов», - прокомментировал тогда Борис Дубровский, отметив хорошие перспективы и позитивный настрой местного бизнеса.

Большой интерес вызывает и сотрудничество в области сельского хозяйства - к примеру, создание совместных предприятий по производству баранины.

В ходе нынешней встречи глава провинции Зенджан предложил ввести прямое авиасообщение между Челябинском и Тегераном. Как отметил в интервью корреспонденту Infox.Ru генеральный директор института региональных проблем Дмитрий Журавлев, вопрос этот не только туристический, сколько экономический.

«Этот рейс кто-то будет обслуживать, а значит будут рабочие места, будет прибыль компаниям, которые перевозят. Я думаю, если вопрос поставлен, он сведется не только к развлекательным поездкам, потому что иранская сторона честно говоря менее всего сейчас занимается развитием туризма, ее больше интересует вопрос развития экономических связей, а значит в самолете будут лететь не только туристы, но и бизнесмены, что очень полезно», - прокомментировал Дмитрий Журавлев.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подростки угнали у женщины мотороллер09:06Балтайский экс-единоросс Красильников кричал «Жизнь ворам!» Шакро Молодому в столичном СИЗО08:48Украинские морпехи, отказавшиеся надевать береты нового цвета, уволены в запас08:36США обвинили в навязывании Европе неконкурентного газа08:30Мемория. Алексей Саврасов08:07В Польше на видео попало слияние двух НЛО в один большой корабль07:36Ночью на Волжской начали менять деревья06:54LG разработала гигантский прозрачный гибкий дисплей06:36Российские космонавты будут выдыхать воду06:02Евроинтеграция Закарпатья: путь из «хохлов» в «мадьяры»04:24Кристина Агилера и Деми Ловато сняли клип о женской дружбе и свободе (Видео)04:06Рэпер оскорбил короля Испании и убежал из страны03:30Правозащитники требуют от Amazon прекратить продажу системы распознавания лиц полиции03:00Новые модели iPhone обойдутся покупателям на 200 долларов дешевле02:48Несущие жизнь: российские военные в Сирии (ФОТО)02:36Кристина Агилера и Деми Ловато представили клип на песню Fall In Line02:18Рецензия: Ellie Lil - «Пылью» ***01:24Бизнес в интернете с Instagram01:09«Бонус от государства»: к чему может привести решение Украины не выплачивать России долги по заказам ВПК01:00В Липецке заработают профильные классы Следственного комитета00:54