Показать меню
13 окт 22:06Общество

Сотрудничество Челябинской области и Ирана получило новый импульс

Челябинская область и иранская провинция Зенджан расширяют сотрудничество.

На недавней встрече глава Южного Урала Борис Дубровский и генеральный губернатор иранской провинции Зенджан Асадоллы Дарвиш Амири обсуждили перспективы взаимодействия в сфере образования и науки, создания совместных предприятий в области медицины и сельского хозяйства.


«Мы увидели огромный потенциал вашего региона, общими усилиями эти возможности можно воплотить в совместных проектах, дав тем самым импульс развитию нашим странам», – подчеркнул Борис Дубровский.

Сотрудничество между российским регионом и иранской провинцией активизировалось после прошлогоднего визита делегации Южного Урала в исламскую республику. Результатом стало увеличение товарооборота в два раза.

«Интересные возможности вырисовываются в области туризма, обмена преподавателями и студентами. Мы рассчитываем на взаимные инвестиции как на территории Ирана, так и нашего региона. У предприятий есть опыт участия в крупных инфраструктурных проектах, в том числе в строительстве трубопроводов», - прокомментировал тогда Борис Дубровский, отметив хорошие перспективы и позитивный настрой местного бизнеса.

Большой интерес вызывает и сотрудничество в области сельского хозяйства - к примеру, создание совместных предприятий по производству баранины.

В ходе нынешней встречи глава провинции Зенджан предложил ввести прямое авиасообщение между Челябинском и Тегераном. Как отметил в интервью корреспонденту Infox.Ru генеральный директор института региональных проблем Дмитрий Журавлев, вопрос этот не только туристический, сколько экономический.

«Этот рейс кто-то будет обслуживать, а значит будут рабочие места, будет прибыль компаниям, которые перевозят. Я думаю, если вопрос поставлен, он сведется не только к развлекательным поездкам, потому что иранская сторона честно говоря менее всего сейчас занимается развитием туризма, ее больше интересует вопрос развития экономических связей, а значит в самолете будут лететь не только туристы, но и бизнесмены, что очень полезно», - прокомментировал Дмитрий Журавлев.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Туристический скепсис: большинство россиян не верят в открытие Египта до конца года21:09Как простая русская женщина «выбрала президента США»: Елена Хусяйнова рассказала о себе21:00Путин поручил ввести новые санкции против Украины?20:54Gorillaz исполнили кавер на «Song 2» вместе с Грэмом Коксоном (Видео)20:37Критиковавший единороссов чиновник снова хочет возглавить региональный фонд капремонта20:27Элементарное обновление дисков в Лобне20:18Названы украинские товары, которые могут попасть под санкции20:18В сети появился первый снимок с OnePlus 6T?20:01В Екатеринбурге построят битумный терминал, обслуживающий весь Урал и Западную Сибирь19:45Наталья Сергунина отметила уникальность проекта в Ландшафтном парке ВДНХ19:36Человек-гора и Дюймовочка: звезда "Игры престолов" женился на своей возлюбленной19:27Важность SEO-копирайтинга для сайта19:20Как живет Владикавказ после крупного пожара на заводе УГМК «Электроцинк»19:00ИА FederalCity: Росреестр приостановил прием заявлений собственников на присвоение вида разрешенного использования земельного участка МКД18:55Путин заявил о принадлежности Севастополя России до крымского референдума18:36В Финляндии назвали сумму иска Бориса Ротенберга к скандинавским банкам18:27Турчинов в сентябре получил надбавку "за интенсивность труда" размером с оклад18:17Журналист Дмитрий Киселев предложил сузить свободу слова в России18:00Севастополь всегда был в составе России, — Путин17:54Дженнифер Гарнер занялась фермерством17:45