Показать меню
13 окт 22:06Общество

Сотрудничество Челябинской области и Ирана получило новый импульс

Челябинская область и иранская провинция Зенджан расширяют сотрудничество.

На недавней встрече глава Южного Урала Борис Дубровский и генеральный губернатор иранской провинции Зенджан Асадоллы Дарвиш Амири обсуждили перспективы взаимодействия в сфере образования и науки, создания совместных предприятий в области медицины и сельского хозяйства.


«Мы увидели огромный потенциал вашего региона, общими усилиями эти возможности можно воплотить в совместных проектах, дав тем самым импульс развитию нашим странам», – подчеркнул Борис Дубровский.

Сотрудничество между российским регионом и иранской провинцией активизировалось после прошлогоднего визита делегации Южного Урала в исламскую республику. Результатом стало увеличение товарооборота в два раза.

«Интересные возможности вырисовываются в области туризма, обмена преподавателями и студентами. Мы рассчитываем на взаимные инвестиции как на территории Ирана, так и нашего региона. У предприятий есть опыт участия в крупных инфраструктурных проектах, в том числе в строительстве трубопроводов», - прокомментировал тогда Борис Дубровский, отметив хорошие перспективы и позитивный настрой местного бизнеса.

Большой интерес вызывает и сотрудничество в области сельского хозяйства - к примеру, создание совместных предприятий по производству баранины.

В ходе нынешней встречи глава провинции Зенджан предложил ввести прямое авиасообщение между Челябинском и Тегераном. Как отметил в интервью корреспонденту Infox.Ru генеральный директор института региональных проблем Дмитрий Журавлев, вопрос этот не только туристический, сколько экономический.

«Этот рейс кто-то будет обслуживать, а значит будут рабочие места, будет прибыль компаниям, которые перевозят. Я думаю, если вопрос поставлен, он сведется не только к развлекательным поездкам, потому что иранская сторона честно говоря менее всего сейчас занимается развитием туризма, ее больше интересует вопрос развития экономических связей, а значит в самолете будут лететь не только туристы, но и бизнесмены, что очень полезно», - прокомментировал Дмитрий Журавлев.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55