Показать меню
13 окт 17:42Общество

Синоптики обещают Питеру приятную субботу

Синоптики обещают Питеру приятную субботу

Бабье лето так и не пришло в северную столицу, однако в наступающие выходные погода должна порадовать петербуржцев. По крайней мере так обещает главный синоптик Петербурга и Ленобласти Александр Колесов.

- В субботу получается хороший день в череде непрекращающихся циклонов. Наверное, надо посвятить его дачам, где постепенно угасают летние красоты, и прогулкам. Погода пока позволяет, - сообщил он.

Впрочем, «главный по погоде» добавил, что в воскресенье на Питер надвинется атмосферный фронт, с которым вновь придут дожди.

Однако для осени будет довольно тепло.

- По температуре мало что меняется, все те же плюс семь, - сообщил Колесов. – Вот только в воскресенье с приближением фронта еще задует ветер. Сейчас идут циклон за циклоном, и в целом погода очень неустойчивая, с периодическими дождями.

Между тем в пятницу северную столицу весь день поливает изматывающий моросящий дождик, сопровождаемый ветром, достигающим 6-11 метров в секунду.

По сообщению руководителя группы долгосрочных прогнозов Гидрометцентра северной столицы Натальи Мироничевой, весь октябрь в Петербурге сохранится относительно теплая погода. Температура будет на один-два градуса выше нормы – в октябре в Питере эта норма составляет 5,7 градуса. Дожди будут идти весь месяц, однако их будут прерывать окна сухой погоды. Пока этот прогноз сбывался.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09