Показать меню
13 окт 17:42Общество

Синоптики обещают Питеру приятную субботу

Синоптики обещают Питеру приятную субботу

Бабье лето так и не пришло в северную столицу, однако в наступающие выходные погода должна порадовать петербуржцев. По крайней мере так обещает главный синоптик Петербурга и Ленобласти Александр Колесов.

- В субботу получается хороший день в череде непрекращающихся циклонов. Наверное, надо посвятить его дачам, где постепенно угасают летние красоты, и прогулкам. Погода пока позволяет, - сообщил он.

Впрочем, «главный по погоде» добавил, что в воскресенье на Питер надвинется атмосферный фронт, с которым вновь придут дожди.

Однако для осени будет довольно тепло.

- По температуре мало что меняется, все те же плюс семь, - сообщил Колесов. – Вот только в воскресенье с приближением фронта еще задует ветер. Сейчас идут циклон за циклоном, и в целом погода очень неустойчивая, с периодическими дождями.

Между тем в пятницу северную столицу весь день поливает изматывающий моросящий дождик, сопровождаемый ветром, достигающим 6-11 метров в секунду.

По сообщению руководителя группы долгосрочных прогнозов Гидрометцентра северной столицы Натальи Мироничевой, весь октябрь в Петербурге сохранится относительно теплая погода. Температура будет на один-два градуса выше нормы – в октябре в Питере эта норма составляет 5,7 градуса. Дожди будут идти весь месяц, однако их будут прерывать окна сухой погоды. Пока этот прогноз сбывался.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В петербургском университете вновь заговорили о переезде15:42Шекспировская буря Питер не накроет, но серьезного ветра не избежать15:42Первая партия смартфонов iPhone X отправлена Apple15:36Поклонская инициировала проверку источников финансирования фильма «Матильда»15:36"Группа ГАЗ" объяснила наличие тетриса в модели "ГАЗель NEXT"15:36Европейский суд назначил сумму компенсации братьям Навальным по делу «Ив Роше»15:36Харви Вайнштейн может потерять членство в Гильдии продюсеров Америки15:30Филипп Киркоров встретится с Гнойным в эфире СТС (Видео)15:30Джоан Роулинг и Coldplay вошли в тройку самых высокооплачиваемых европейских знаменитостей15:30Тома Петти похоронили на берегу океана15:30Вышел рэп-баттл Оксимирона и Дизастера (Видео)15:30Московский театр мюзикла покажет Достоевского в стиле рок и «Чудеса и куралесы» по Льюису Кэрроллу15:30Шер сыграет в сиквеле «Mamma Mia!»15:30Уральские ученые нашли в пустыне Атакама в Чили 15 кг метеоритов15:24Данила Козловский не разрешил использовать своё лицо на обложке книги "Матильда"15:24Новый седан Volkswagen Jetta 2019 засветился на шпионских снимках15:24Порошенко выразил понимание в связи с проведением митинга в Киеве15:24Рэпер Noiz MC искупался в холодном Байкале после концерта в Иркутске15:24Оксану Федорову перестали узнавать поклонники из-за инъекций ботокса15:24Украинские политики заявляют о планах штурма Верховной рады15:24