Показать меню
13 окт 17:18Общество

Минстрой намерен завершить стройку «Гранд-Инвеста» без помощи Абасова

Минстрой намерен завершить стройку «Гранд-Инвеста» без помощи Абасова

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области совместно с администрацией Города Саратова разрабатывает «дорожную карту» по проблемному дому «Град-Инвеста» на Астраханском шоссе. Как рассказали SVcomercio.info в ведомстве, выполнены предварительные расчеты стоимости работ по завершению строительства жилого дома №38А.

Чиновники отмечают, что решением Кировского районного суда руководитель компании застройщика Алексей Абасов был отправлен под стражу, а на его имущество наложен арест, что исключает возможность распоряжения им.

Ранее Абасов выступил с обращением к спикеру Госдумы Вячеславу Володину, в котором рассказал, что строительство 12 домов оказалось полностью парализовано из-за его ареста. Бизнесмен предложил свою помощь в завершении строительства.

Письмо прокомментировал депутат Госдумы Николай Панков.

«Оказавшись под следствием, застройщики предлагают освободить их взамен на завершение строительства проблемных домов. Что им мешало изначально работать, не создавая проблем для наших граждан? Теперь они говорят о необходимости в кратчайшие сроки вернуть законное жилье. Парадоксально, ведь именно из-за их действий люди оказались в числе обманутых дольщиков. Ведь времени на завершение строительства домов было достаточно», - отметил депутат.

Вчера, 12 октября, в группе «Саратов онлайн» разместили фото баннера, вывешенного от имени обманутых дольщиков на недостроенном доме на улице Новоастраханской.

«Абасов сидит - ЖК «Астраханский» стоит! Дольщики маются, а власти не парятся!» - гласит баннер, на котором сообщается о незавершенном строительстве первой и второй очереди жилищного комплекса «Астраханский».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свердловская область лидирует по числу «черных кредиторов» в УФО11:36Суд обязал зарегистрировать Балакина на выборах мэра Москвы10:59Рэпера 6ix9ine ограбили и похитили (Видео)10:54Samsung представила беспроводную зарядку Wireless Charger Duo10:45Свердловская область попала в число антилидеров рейтинга по лесным пожарам10:36В Севастополе море отрезало от цивилизации группу туристов10:27Очевидцев серьезных ДТП разыскивают в Липецке10:18Не пригодилось: на Украине выбросили на улицу дорогое укрепление для армии (ФОТО)10:09Ведущий Fox News поехал в Россию после интервью с Путиным09:27В Саратове пропала 11-летняя Дарья Пузина09:09Синоптики обещают сильные дожди и жару до +3108:59В Североуральске все еще закрыты детские сады, а людей массово прививают от гепатита А08:45Во время запуска ракеты Falcon 9 камера зафиксировала НЛО08:27Телеграм за неделю: саммит в Хельсинки и истерика в США, арест Бутиной, пытки в Ярославской колонии07:45«Чёткий сигнал Порошенко»: США ставят ультиматум Киеву06:00Победа Усика — это повод не враждовать, а объединиться (ФОТО)05:27ЧМ-2018 - лучший в истории футбола по голам на последних минутах05:09Мария Лиман рассказала о развитии карьеры и отношении мужа к ню-снимкам03:00В Штатах разучились считать до шести (ФОТО)02:09Умерла миссис Мэйми Дубчек из «Третьей планеты от Солнца»01:36