Показать меню
13 окт 17:18Общество

Строители космодрома «Восточный» объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты

Строители космодрома «Восточный» объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты

Сегодня, 13 октября, объявили голодовку шестеро сотрудников ГВСУ №6 (бывший «Дальспецстрой России»), работающие на строительстве космодрома «Восточный» в Приамурье. Они отказываются есть до погашения задолженности, которая копилась с апреля, сообщает информационное агентство «Восток-Медиа».

Изначально, рассказала изданию начальник дорожно-строительной лаборатории «СДС-733» Ирина Зинатова, голодать собирались 15 человек. О протестной акции они уведомили правоохранительные и надзорные органы, а также руководство предприятия.

По словам Зинатовой, пишет «Восток-Медиа», с протестующими встретился замруководителя ГВСУ №6 Павел Буяновский. Он заявил, что предприятие в настоящее время не может рассчитаться с голодающими, но пообещал предоставить график погашения долгов по зарплате и обсудить условия выхода из голодовки.

«По словам работников предприятия, они настроены добиваться своего и не собираются идти на уступки. Они отмечают, что в течение многих месяцев слышат разные обещания, касающиеся урегулирования ситуации, но все они не оправдываются», - пишет информагенство и отмечает, что ранее ГВСУ №6 планировало рассчитаться с долгами перед работниками к началу сентября за счет продажи имеющихся активов, но к заявленному сроку существенно снизить показатели по задолженности не удалось.

Напомним, ранее строители объявляли голодовку из-за задержек зарплаты в 2015 году. Президент РФ Владимир Путин пообещал взять ситуацию с задолженностью «под двойной контроль» и добиться полной выплаты долгов. Слова главы государства прозвучали на прямой линии с населением в ответ на вопрос одного из строителей космодрома Антон Тюришева. Год спустя сотрудники полиции арестовали Антона Тюришева. По информации СМИ, в середине марта 2016 года мужчина сообщал о подготовке массовой акции протеста сотрудников «Тихоокеанской мостостроительной компании», чтобы провести ее в день очередной прямой линии с Владимиром Путиным, так как обещанного погашения задолженности по зарплате не произошло. После ареста Тюришев объявил голодовку и заявил о политическом преследовании.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свердловская область лидирует по числу «черных кредиторов» в УФО11:36Суд обязал зарегистрировать Балакина на выборах мэра Москвы10:59Рэпера 6ix9ine ограбили и похитили (Видео)10:54Samsung представила беспроводную зарядку Wireless Charger Duo10:45Свердловская область попала в число антилидеров рейтинга по лесным пожарам10:36В Севастополе море отрезало от цивилизации группу туристов10:27Очевидцев серьезных ДТП разыскивают в Липецке10:18Не пригодилось: на Украине выбросили на улицу дорогое укрепление для армии (ФОТО)10:09Ведущий Fox News поехал в Россию после интервью с Путиным09:27В Саратове пропала 11-летняя Дарья Пузина09:09Синоптики обещают сильные дожди и жару до +3108:59В Североуральске все еще закрыты детские сады, а людей массово прививают от гепатита А08:45Во время запуска ракеты Falcon 9 камера зафиксировала НЛО08:27Телеграм за неделю: саммит в Хельсинки и истерика в США, арест Бутиной, пытки в Ярославской колонии07:45«Чёткий сигнал Порошенко»: США ставят ультиматум Киеву06:00Победа Усика — это повод не враждовать, а объединиться (ФОТО)05:27ЧМ-2018 - лучший в истории футбола по голам на последних минутах05:09Мария Лиман рассказала о развитии карьеры и отношении мужа к ню-снимкам03:00В Штатах разучились считать до шести (ФОТО)02:09Умерла миссис Мэйми Дубчек из «Третьей планеты от Солнца»01:36