Показать меню
13 окт 17:18Общество

Строители космодрома «Восточный» объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты

Строители космодрома «Восточный» объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты


Сегодня, 13 октября, объявили голодовку шестеро сотрудников ГВСУ №6 (бывший «Дальспецстрой России»), работающие на строительстве космодрома «Восточный» в Приамурье. Они отказываются есть до погашения задолженности, которая копилась с апреля, сообщает информационное агентство «Восток-Медиа».

Изначально, рассказала изданию начальник дорожно-строительной лаборатории «СДС-733» Ирина Зинатова, голодать собирались 15 человек. О протестной акции они уведомили правоохранительные и надзорные органы, а также руководство предприятия.

По словам Зинатовой, пишет «Восток-Медиа», с протестующими встретился замруководителя ГВСУ №6 Павел Буяновский. Он заявил, что предприятие в настоящее время не может рассчитаться с голодающими, но пообещал предоставить график погашения долгов по зарплате и обсудить условия выхода из голодовки.

«По словам работников предприятия, они настроены добиваться своего и не собираются идти на уступки. Они отмечают, что в течение многих месяцев слышат разные обещания, касающиеся урегулирования ситуации, но все они не оправдываются», - пишет информагенство и отмечает, что ранее ГВСУ №6 планировало рассчитаться с долгами перед работниками к началу сентября за счет продажи имеющихся активов, но к заявленному сроку существенно снизить показатели по задолженности не удалось.

Напомним, ранее строители объявляли голодовку из-за задержек зарплаты в 2015 году. Президент РФ Владимир Путин пообещал взять ситуацию с задолженностью «под двойной контроль» и добиться полной выплаты долгов. Слова главы государства прозвучали на прямой линии с населением в ответ на вопрос одного из строителей космодрома Антон Тюришева. Год спустя сотрудники полиции арестовали Антона Тюришева. По информации СМИ, в середине марта 2016 года мужчина сообщал о подготовке массовой акции протеста сотрудников «Тихоокеанской мостостроительной компании», чтобы провести ее в день очередной прямой линии с Владимиром Путиным, так как обещанного погашения задолженности по зарплате не произошло. После ареста Тюришев объявил голодовку и заявил о политическом преследовании.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Въезд в центр Екатеринбурга могут закрыть для личного транспорта04:36Куйвашев назначил пять вице-губернаторов04:36ЕСПЧ присудил Алексею и Олегу Навальным 76 тыс. евро по делу «Ив Роше»04:36Дженнифер Лоуренс рассказала об унизительном кастинге, на котором ей пришлось побывать04:31Джордж Сондерс стал лауреатом Букеровской премии-201704:25Челябинец, угнавший скорую и устроивший смертельное ДТП, получил 3,5 года колонии04:20Мэрия Екатеринбурга и «Ренова» готовятся к проектированию трамвая в Академическом04:20В 2018 году мэрия Екатеринбурга планирует потратить на дороги еще 1,5 млрд рублей04:20Александр Куковякин отказался подавать документы на УДО04:20Автобусы и автобазу МУП «ЧАТ» заберет компания депутата гордумы04:20В Екатеринбург прилетел новый президент РАН, это его первый визит в регионы04:19Топ-менеджер УБРиР — о том, что происходит с банковскими займами. Интервью Znak.com04:19В Нижегородской области раненный бобр, пришедший к людям, не выжил04:12На "Interpolitex-2017" представлен багги-болотоход от "АвтоВАЗ"04:12Росгвардия и МВД получат щиты со встроенным электрошокером04:07Брата Харви Вайнштейна обвинили в домогательствах04:00Мы благодарим Россию! — жители освобождённого г. Маардес рассказали РВ о нападении боевиков (ВИДЕО)03:54Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»03:54В Южно-Сахалинске военнослужащими убит человек03:48Житель Пензенской области получит сдачу необычной валютой03:43