Показать меню
13 окт 17:18Общество

В СГЮА прошел юбилейный День дублера

В СГЮА прошел юбилейный День дублера

В Саратовской государственной юридической академии состоялся десятый юбилейный День дублера – проект, не имеющий аналогов среди других юридических вузов России.

В этот день у студентов-активистов есть уникальная возможность узнать вуз с управленческой стороны, попробовать свои силы на административных должностях и в качестве преподавателей, а также внести свои предложения по качественному улучшению жизни обучающихся в разных сферах деятельности академии.

За прошедшие годы по инициативе обучающихся успешно реализованы более ста проектов, таких как программа военной подготовки, ежегодный Международный фестиваль юридической науки, «Клуб интересных встреч: обсуждаем и комментируем» (КИВОК), медиацентр «SM Production». Кроме того, появился рейтинг «ТОП-100 лучших студентов СГЮА», который является ключевым основанием для проведения Дня карьеры, и многие другие проекты.

Ежегодно руководство академии учитывает пожелания студентов по расширению и улучшению практической базы: в последние несколько лет в СГЮА появились зал судебных заседаний, криминалистический полигон, ситуационный центр, тир и многие другие площадки, на которых ребята на практике отрабатывают полученные на лекциях и семинарских занятиях теоретические знания.

В этом году мероприятие началось со встречи студентов-дублеров, на которой дублер ректора, студент 4 курса Института юстиции СГЮА Виктор Адамов вместе с дублерами проректоров и руководителями студенческих организаций обсудили план работы на день.

«Это колоссальный опыт, который помогает узнать, как же на самом деле идет процесс управления в каждой из сфер деятельности нашей академии. Быть дублером ректора очень волнительно и, признаться, я очень переживал. Каждый дублер четко осознает всю ответственность, которая ложится на его плечи. Чтобы ответить на все вопросы, которые ежедневно поступают от студентов, необходимо обладать огромными знаниями в вопросах управления образовательным процессом. Надеюсь, что мы показали себя с лучшей стороны и оправдали надежды!» – поделился впечатлениями дублер ректора.

В этот день студенты-дублеры проводили учебные занятия, мастер-классы, круглые столы, рейд по проверке общежитий академии, фотовыставки, заседания, тренинги, спортивные мероприятия.

На подведении итогов дублеры ректората академии представили ректору СГЮА, профессору Сергею Суровову свои проекты во вверенных им сферах деятельности. Они предложили организовать работу Клуба абитуриентов СГЮА, а также Молодежного межвузовского объединения при Совете ректоров вузов Саратовской области, в состав которого войдут студенты всех высших учебных заведений Саратовской области с инициативами по совершенствованию молодежной политики в регионе.

В связи с тем, что текущий учебный год объявлен в СГЮА «Годом качества образования», то большинство проектов было посвящено именно этой теме: студенты попросили организовать работу нескольких практических лабораторий – судебной фотографии и видеозаписи, трасологических исследований и криминалистической экспертизы документов, совместить работу студенческой комиссии по контролю качества образования с деятельностью профильного вузовского управления, создать электронный научный журнал для публикаций научных исследований молодых ученых и путеводитель для первокурсников по научной жизни вуза, организовать работу дискуссионного клуба «Кругозор» им. профессора Михаила Иосифовича Байтина и многие другие.

Подводя итоги «Дня дублера – 2017», ректор СГЮА, профессор Сергей Суровов отметил, что развитие академии – это всегда совместное движение, общая работа студентов и руководства вуза, и именно через студенческих лидеров, активистов, новые идеи и инициативы необходимо доносить до всех обучающихся СГЮА, что в дальнейшем поможет еще активнее совершенствовать все сферы жизнедеятельности Саратовской государственной юридической академии.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свердловская область лидирует по числу «черных кредиторов» в УФО11:36Суд обязал зарегистрировать Балакина на выборах мэра Москвы10:59Рэпера 6ix9ine ограбили и похитили (Видео)10:54Samsung представила беспроводную зарядку Wireless Charger Duo10:45Свердловская область попала в число антилидеров рейтинга по лесным пожарам10:36В Севастополе море отрезало от цивилизации группу туристов10:27Очевидцев серьезных ДТП разыскивают в Липецке10:18Не пригодилось: на Украине выбросили на улицу дорогое укрепление для армии (ФОТО)10:09Ведущий Fox News поехал в Россию после интервью с Путиным09:27В Саратове пропала 11-летняя Дарья Пузина09:09Синоптики обещают сильные дожди и жару до +3108:59В Североуральске все еще закрыты детские сады, а людей массово прививают от гепатита А08:45Во время запуска ракеты Falcon 9 камера зафиксировала НЛО08:27Телеграм за неделю: саммит в Хельсинки и истерика в США, арест Бутиной, пытки в Ярославской колонии07:45«Чёткий сигнал Порошенко»: США ставят ультиматум Киеву06:00Победа Усика — это повод не враждовать, а объединиться (ФОТО)05:27ЧМ-2018 - лучший в истории футбола по голам на последних минутах05:09Мария Лиман рассказала о развитии карьеры и отношении мужа к ню-снимкам03:00В Штатах разучились считать до шести (ФОТО)02:09Умерла миссис Мэйми Дубчек из «Третьей планеты от Солнца»01:36