Показать меню
13 окт 17:12В России

Особенности открывшейся в Татарстане I молодежной архитектурной биеналле

Особенности открывшейся в Татарстане I молодежной архитектурной биеналле


Сегодня в Иннополисе (Татарстан) открылась Первая Российская молодёжная архитектурная биеннале


Как Строительству.RU рассказали в пресс-службе Минстроя и ЖКХ РФ в церемонии открытия приняли участие министр Михаил Мень и глава республики Рустам Минниханов. Выступая затем на пленарной сессии «Новая комфортная жилая среда. Прогрессивные архитектурные городские решения», министр сообщил об обсуждаемой инициативе создания в России архитектурного кадрового резерва.

По итогам первого дня Михаил Мень подчеркнул отличную организацию биеннале, отметив, что практику проведения подобного рода мероприятий нужно продолжать. Также он ознакомился с проектами финалистов биеннале на тему «Жилые кварталы для комфортного города».

Победителя среди них 14 октября выберет международное жюри, в составе Миккел Фрост (Cebra, Дания), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Кес Каан (Kaan Architecten, Нидерланды),
Юлий Борисов, Юлия Бурдова и Александр Цимайло (все от России), представители Минстроя и ЖКХ РФ и Правительства Татарстана. Их отметят Золотым, Серебряным и Бронзовым призами.

Всего в рамках конкурса эссе и портфолио было рассмотрено 377 заявок от участников из 11 стран.
«Главная задача биеннале в том, чтобы помочь молодым архитекторам проявить себя и одновременно обратить внимание региональных властей на самых перспективных из них. А участники должны ответить на вопрос: какой должна быть среда наших городов для того, чтобы в них было комфортно жить и работать», – считает куратор биеннале Сергей Чобан.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На дороги Нижнего Новгорода вместо 30 автобусов-«гармошек» выходят только 519:18Никитин оценил подготовку войск нацгвардии для обеспечения порядка на ЧМ19:18Бульвар на Рахова сдадут на десять дней позже19:12Саратовский суд оценил моральный вред от потери руки в 90 тысяч рублей19:12Саратовская область заработала на внешней торговле 484 миллиона долларов19:12ОПРОС. Кому нужна президент Собчак?19:12Областной фонд капремонта за месяц потратил 1,4 миллиона19:12Квалификационная коллегия судей не нашла нарушений в запрете аудиозаписи на открытом процессе19:12Читатели «Свободных новостей» против траты бюджета на обманутых дольщиков19:12Всемирный банк констатировал рост российской экономики19:06«Роснефть» займется месторождениями в Курдистане19:06В Екатеринбурге откроют Академию единоборств19:06Звезда "Зачарованных" Холли Мари Комбс станет матерью в четвертый раз19:00SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)19:00Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму19:00Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет19:00В Киеве суд разрешил взыскать с Газпрома 6,5 млрд долларов18:54Граждане России поведали о своем негативном отношение к Ксении Собчак18:54В Амурской области полицейский подозревается в наезде на пешехода18:54Сеть покорил клип про "залипающую" клавиатуру MacBook Pro18:54