Показать меню
13 окт 17:06Политика

Профессионализм и обязательность – эксперты о Скуднякове

Профессионализм и обязательность – эксперты о Скуднякове
12 октября стало известно, что Роман Скудняков покидает пост руководителя пресс-службы правительства Нижегородской области. Его уход с должности прокомментировали директор информационного вещания ТК «Волга» Александр Резонтов и президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Резонтов выделил 3 главные показателя в работе пресс-службы под руководством Скуднякова: «Первый – обязательность, второе – профессионализм. Не случайно многие, очень многие структуры органов власти со временем стали или попытались хотя бы копировать работу пресс-службы области. Третье – человеческое отношение, набор качеств у самих сотрудников пресс-службы. Когда люди работают в органах власти, и, конечно, когда достается большой пакет и критики, и негатива, и всяких отрицательных эмоций, нужно уметь выстроить отношения, и уметь выстроить их таким образом, чтобы эти эмоции в отношениях пресс-службы и журналистов были выдержаны хотя бы в рамках приличия».

По мнению Резонтова, все это зависит от работы руководителя пресс-службы, от того, как он выстраивает работу.

Главная задача пресс-службы правительства Нижегородской области - информирование граждан о деятельности органов власти. По словам эксперта, Скудняков умеет «держать удары, отвечать на неприятные вопросы». «Системность, с которой работала пресс-служба при Скуднякове, позволяла и нам планировать свою работу. И второй момент: это неформальные мероприятия с губернатором, с членами правительства – в них было видно желание показать чиновников как обычных людей», - добавил Резонтов.

Он считает, что новому руководителю пресс-службы нужно взять за основу существующую организацию работы со СМИ.

С ним согласен и Виноградов: «Приход Романа Скуднякова на должность руководителя дал импульс открытости и публичности губернатора Шанцева. Сменялось несколько внутриполитических команд администрации с разными представлениями об открытости и разными представлениями о реальности - в этом плане пресс-службе удавалось избежать серьезных эксцессов при изменении стиля работы самих администраций».

По его словам, Скудняков не вел собственную, альтернативную губернатору политическую игру. «Пресс-служба естественным образом реализовывала представления главы региона о прекрасном, но в то же время дополняла и осовременивала продвижение там, где это возможно. Задача непревращения губернатора в аллергена, ненарастания его антирейтинга была его информационным блоком выполнена - а это ключевая задача медиа-команды», - заключил Виноградов.

Скудняков возглавил пресс-службу губернатора и правительства Нижегородской области 15 ноября 2010 года. Вчера он написал о своей отставке в Facebook: «Я покидаю пресс-службу губернатора с очень светлым чувством благодарности и удовлетворения».

Он поблагодарил врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина за высокую оценку работы пресс-службы: «В нашем часовом разговоре об информполе, коммуникациях, брифингах и мигалках он поразил меня своей глубиной, масштабом, искренностью. Наши пути точно пересекутся, я уверен. Но не сегодня. Мешает один момент».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09