Показать меню
13 окт 17:06Политика

Профессионализм и обязательность – эксперты о Скуднякове

Профессионализм и обязательность – эксперты о Скуднякове

12 октября стало известно, что Роман Скудняков покидает пост руководителя пресс-службы правительства Нижегородской области. Его уход с должности прокомментировали директор информационного вещания ТК «Волга» Александр Резонтов и президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Резонтов выделил 3 главные показателя в работе пресс-службы под руководством Скуднякова: «Первый – обязательность, второе – профессионализм. Не случайно многие, очень многие структуры органов власти со временем стали или попытались хотя бы копировать работу пресс-службы области. Третье – человеческое отношение, набор качеств у самих сотрудников пресс-службы. Когда люди работают в органах власти, и, конечно, когда достается большой пакет и критики, и негатива, и всяких отрицательных эмоций, нужно уметь выстроить отношения, и уметь выстроить их таким образом, чтобы эти эмоции в отношениях пресс-службы и журналистов были выдержаны хотя бы в рамках приличия».

По мнению Резонтова, все это зависит от работы руководителя пресс-службы, от того, как он выстраивает работу.

Главная задача пресс-службы правительства Нижегородской области - информирование граждан о деятельности органов власти. По словам эксперта, Скудняков умеет «держать удары, отвечать на неприятные вопросы». «Системность, с которой работала пресс-служба при Скуднякове, позволяла и нам планировать свою работу. И второй момент: это неформальные мероприятия с губернатором, с членами правительства – в них было видно желание показать чиновников как обычных людей», - добавил Резонтов.

Он считает, что новому руководителю пресс-службы нужно взять за основу существующую организацию работы со СМИ.

С ним согласен и Виноградов: «Приход Романа Скуднякова на должность руководителя дал импульс открытости и публичности губернатора Шанцева. Сменялось несколько внутриполитических команд администрации с разными представлениями об открытости и разными представлениями о реальности - в этом плане пресс-службе удавалось избежать серьезных эксцессов при изменении стиля работы самих администраций».

По его словам, Скудняков не вел собственную, альтернативную губернатору политическую игру. «Пресс-служба естественным образом реализовывала представления главы региона о прекрасном, но в то же время дополняла и осовременивала продвижение там, где это возможно. Задача непревращения губернатора в аллергена, ненарастания его антирейтинга была его информационным блоком выполнена - а это ключевая задача медиа-команды», - заключил Виноградов.

Скудняков возглавил пресс-службу губернатора и правительства Нижегородской области 15 ноября 2010 года. Вчера он написал о своей отставке в Facebook: «Я покидаю пресс-службу губернатора с очень светлым чувством благодарности и удовлетворения».

Он поблагодарил врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина за высокую оценку работы пресс-службы: «В нашем часовом разговоре об информполе, коммуникациях, брифингах и мигалках он поразил меня своей глубиной, масштабом, искренностью. Наши пути точно пересекутся, я уверен. Но не сегодня. Мешает один момент».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Челябинске прокуратура требует с фирмы 1,3 млн за гибель сотрудника в ДТП04:24Свердловские власти повысили прожиточный минимум пенсионеров на 305 рублей04:24В Иркутске 12 человек пострадали при пожаре в доме престарелых04:24В Челябинске составили рейтинг роскошных особняков с бассейнами04:24В Перми сотрудник УК запер жильцов дома в подвале, потому что они хотели сменить УК на ТСЖ04:24В ЦБ России заявили об уходе с рынка 19 страховых компаний до конца 2017 года04:18В республике Коми горел магазин «Пятерочка»04:13Число нарушений при размещении летних кафе в Москве снизилось на 52%04:13Собянин поздравил завод «Салют» с 105-м юбилеем04:13Новое обновление в WhatsApp позволит отсылать свое местоположение04:13Поклонская жаловалась на «Матильду» Генпрокурору 43 раза04:13Педофил из Красноярска представлялся гинекологом и выманивал у девочек интимные фото04:13Porsche презентовал GTS-версию 718 Boxster и 718 Cayman04:13Спасатели выступили с обращением к рыбакам после трагедии на озере в Зауралье04:07Свердловский минстрой зарезервировал земельные участки под площадку ЭКСПО-202504:07На Ямале началась продажа «народных облигаций»04:07В Кургане разрешили пить воду в микрорайоне, где были проблемы с ее качеством04:07Для экс-главы ИК-2, обвиняемого в пытках заключенных, прокуратура запросила 8 лет04:07Строительство ВСМ Челябинск — Екатеринбург откладывается на неопределенный срок04:07В Канаде вступил в силу «закон имени Сергея Магнитского»04:07