Показать меню
13 окт 17:06Политика

Профессионализм и обязательность – эксперты о Скуднякове

Профессионализм и обязательность – эксперты о Скуднякове

12 октября стало известно, что Роман Скудняков покидает пост руководителя пресс-службы правительства Нижегородской области. Его уход с должности прокомментировали директор информационного вещания ТК «Волга» Александр Резонтов и президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Резонтов выделил 3 главные показателя в работе пресс-службы под руководством Скуднякова: «Первый – обязательность, второе – профессионализм. Не случайно многие, очень многие структуры органов власти со временем стали или попытались хотя бы копировать работу пресс-службы области. Третье – человеческое отношение, набор качеств у самих сотрудников пресс-службы. Когда люди работают в органах власти, и, конечно, когда достается большой пакет и критики, и негатива, и всяких отрицательных эмоций, нужно уметь выстроить отношения, и уметь выстроить их таким образом, чтобы эти эмоции в отношениях пресс-службы и журналистов были выдержаны хотя бы в рамках приличия».

По мнению Резонтова, все это зависит от работы руководителя пресс-службы, от того, как он выстраивает работу.

Главная задача пресс-службы правительства Нижегородской области - информирование граждан о деятельности органов власти. По словам эксперта, Скудняков умеет «держать удары, отвечать на неприятные вопросы». «Системность, с которой работала пресс-служба при Скуднякове, позволяла и нам планировать свою работу. И второй момент: это неформальные мероприятия с губернатором, с членами правительства – в них было видно желание показать чиновников как обычных людей», - добавил Резонтов.

Он считает, что новому руководителю пресс-службы нужно взять за основу существующую организацию работы со СМИ.

С ним согласен и Виноградов: «Приход Романа Скуднякова на должность руководителя дал импульс открытости и публичности губернатора Шанцева. Сменялось несколько внутриполитических команд администрации с разными представлениями об открытости и разными представлениями о реальности - в этом плане пресс-службе удавалось избежать серьезных эксцессов при изменении стиля работы самих администраций».

По его словам, Скудняков не вел собственную, альтернативную губернатору политическую игру. «Пресс-служба естественным образом реализовывала представления главы региона о прекрасном, но в то же время дополняла и осовременивала продвижение там, где это возможно. Задача непревращения губернатора в аллергена, ненарастания его антирейтинга была его информационным блоком выполнена - а это ключевая задача медиа-команды», - заключил Виноградов.

Скудняков возглавил пресс-службу губернатора и правительства Нижегородской области 15 ноября 2010 года. Вчера он написал о своей отставке в Facebook: «Я покидаю пресс-службу губернатора с очень светлым чувством благодарности и удовлетворения».

Он поблагодарил врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина за высокую оценку работы пресс-службы: «В нашем часовом разговоре об информполе, коммуникациях, брифингах и мигалках он поразил меня своей глубиной, масштабом, искренностью. Наши пути точно пересекутся, я уверен. Но не сегодня. Мешает один момент».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ЦРУ помогла предотвратить теракт в Петербурге00:45СМИ сообщили о нахождении лидера ИГ на военной базе США00:45В Омске дизайнер с "голой" собакой победа в гонке с упряжками00:37Посол США: Американцы требуют лучших отношений с Россией (ВИДЕО)00:09Первую партию белорусской говядины отправят в Китай00:01В Бирмингеме в результате ДТП погибли шесть человек23:46В Екатеринбурге голая «регулировщица» устроила шоу на оживленном перекрестке23:43Саакашвили: Я писал Порошенко, это был благородный жест! (ВИДЕО)23:39В Санкт-Петербурге вместо Павла Дурова на стене появился Михаил Галустян23:39Саакашвили отрицает отправку письма Порошенко23:37В Москве неизвестные изрисовали Сахаровский центр23:34В Сочи во время взрыва газа в частном доме пострадал человек23:32Анна Семенович. Биография23:31Американцы пессимистично оценивают правление Трампа23:29Болид Bloodhound Supersonic Car планируют разогнать до 800 км/ч23:27В Ярославле второй день ищут пропавшего 11-летнего мальчика23:24Макс Барских. Биография23:20Незнакомец напал на полузащитника «Манчестер Сити» перед матчем с «Тоттенхэмом»23:19Инопланетяне черпали энергию от грозового столба в Сиднее23:17В Новой Зеландии влюбленные занялись сексом прямо на дороге23:14