Показать меню
13 окт 16:30Общество

Милиционеры-перебежчики возвращаются в ДНР, разочаровавшись в Украине (ВИДЕО)

Милиционеры-перебежчики возвращаются в ДНР, разочаровавшись в Украине (ВИДЕО)



Милиционеры-перебежчики возвращаются в ДНР, разочаровавшись в Украине (ВИДЕО)

При проверке документов на блокпосту в Майорске был задержан экс-заместитель начальника розыска линейного отдела милиции на станции Дебальцево майор Виктор Хоменко. Милиционер-перебежчик напрочь разочаровался в украинской правоохранительной системе и принял решение вернуться на Родину.

Об этом «Русской Весне» сообщили в центре спецопераций МВД ДНР.

По словам майора Хоменко, мало того, что ни одно из обещаний отцов-командиров не было выполнено, так к милиционерам еще и в корне изменилось отношение. Бесчисленные оскорбления и унижение человеческого достоинства, нецензурная брань – все это ежедневно вынуждены были терпеть практически все сотрудники Краснолиманского горотдела, куда и был направлен Хоменко после расформирования линейного отдела.

О событиях 2014 года в Дебальцево он вспоминает неохотно. Уже тогда видел, во что превращается правоохранительная система, когда военнослужащие ВСУ на глазах у горожан расстреляли из автоматов начальника Дебальцевской милиции.

Он был одним из немногих, кто пытался погасить всплеск криминальной активности в городе и положить конец бесчинствам боевиков «АТО». В те дни военные буквально поделили город и привлекли на свою сторону немало правоохранителей.

Занятым мародерством и разграблением города силовикам было не до проблем горожан. Напуганные обстрелами мирные жители были предоставлены сами себе. Следственно-оперативная группа не приезжала даже по факту убийства.

Хоменко клянется, что никогда не поднимал оружия против мирных граждан. Экс-милиционер утверждает, что остался в системе исключительно ради пенсии, и мечтает только об одном — остаться вместе с семьей жить в родном Дебальцево.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экипаж МКС вернулся на Землю (ФОТО, ВИДЕО)21:57Ирландия готова вложить в Крым 100 млн евро21:55При столкновении поезда и школьного автобуса во Франции погибли как минимум четыре ребенка21:54В Киеве обезобразили свастикой еврейский памятник (ФОТО)21:50МОЛНИЯ: F-22 ВВС США открыли огонь в сторону штурмовиков ВКС РФ в Сирии, — Independent21:48Маккейн госпитализирован из-за «побочного эффекта» лечения рака21:47Никита Джигурда снова воссоединился с Мариной Анисиной21:44ВАЖНО: ДНР может начать поставки оружия в «чувствительные для Киева места»21:44Курбан Омаров переступил через свои принципы и признался на весь мир в любви Ксении Бородиной21:42После позора на «первой кнопке» Бузову гонят из «Дома-2»21:42Российские авторские общества существенно увеличили выплаты правообладателям21:39Свободная Эвелина Бледанс вспомнила о разгульной юности21:39Гуф, Слим и Anacondaz выступят на открытии зимнего сезона в «Лужниках»21:37Невеста принца Гарри очаровала старушку Елизавету II21:37На северо-западе Челябинска маршрутка столкнулась с Mercedes21:33Грандиозная церемония вручения Российской Национальной Музыкальной Премии собрала звезд всех поколений21:31В отношении челябинки, сбившей на переходе маму с ребенком, возбудили уголовное дело21:31В Екатеринбурге из-за сообщения о бомбе эвакуирован торговый комплекс21:28В Екатеринбурге почти закончена реконструкция Центрального стадиона21:26Мультфильм «Свинка Пеппа» неправильно трактует работу терапевтов21:25