Показать меню
13 окт 16:30Общество

Милиционеры-перебежчики возвращаются в ДНР, разочаровавшись в Украине (ВИДЕО)

Милиционеры-перебежчики возвращаются в ДНР, разочаровавшись в Украине (ВИДЕО)

Милиционеры-перебежчики возвращаются в ДНР, разочаровавшись в Украине (ВИДЕО)

При проверке документов на блокпосту в Майорске был задержан экс-заместитель начальника розыска линейного отдела милиции на станции Дебальцево майор Виктор Хоменко. Милиционер-перебежчик напрочь разочаровался в украинской правоохранительной системе и принял решение вернуться на Родину.

Об этом «Русской Весне» сообщили в центре спецопераций МВД ДНР.

По словам майора Хоменко, мало того, что ни одно из обещаний отцов-командиров не было выполнено, так к милиционерам еще и в корне изменилось отношение. Бесчисленные оскорбления и унижение человеческого достоинства, нецензурная брань – все это ежедневно вынуждены были терпеть практически все сотрудники Краснолиманского горотдела, куда и был направлен Хоменко после расформирования линейного отдела.

О событиях 2014 года в Дебальцево он вспоминает неохотно. Уже тогда видел, во что превращается правоохранительная система, когда военнослужащие ВСУ на глазах у горожан расстреляли из автоматов начальника Дебальцевской милиции.

Он был одним из немногих, кто пытался погасить всплеск криминальной активности в городе и положить конец бесчинствам боевиков «АТО». В те дни военные буквально поделили город и привлекли на свою сторону немало правоохранителей.

Занятым мародерством и разграблением города силовикам было не до проблем горожан. Напуганные обстрелами мирные жители были предоставлены сами себе. Следственно-оперативная группа не приезжала даже по факту убийства.

Хоменко клянется, что никогда не поднимал оружия против мирных граждан. Экс-милиционер утверждает, что остался в системе исключительно ради пенсии, и мечтает только об одном — остаться вместе с семьей жить в родном Дебальцево.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Машины превратились в груду металла на трассе «Дон». Одна еще и загорелась20:27Провокаторы в форме полиции выбежали на поле в финале ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО)20:18Новак Джокович выиграл Уимблдонский турнир19:45Рядом с энгельсскими дачами лосиха провалилась в открытый канал19:09Французы вышли вперед в финальном матче ЧМ-201819:00Трое украинцев пытались переправить 15 ящиков сигарет на лодке в Польшу18:44Госдолг Свердловской области вырос на 7 млрд. рублей18:27Росприроднадзор оценил ущерб от деятельности ММК в 3,2 млрд рублей18:18Ученые: Землю способна уничтожить невидимая угроза из космоса18:00Владимир Путин поздравил металлургов с профессиональным праздником17:54Путин передал эмиру Катара эстафету чемпионата мира по футболу (ФОТО, ВИДЕО)17:36Брюс Уиллис и Деми Мур воссоединились на комедийном шоу спустя 18 лет после развода17:27На Юге Украины монумент разрисовали в цвета российского флага17:18Константин Хабенский попал в базу сайта «Миротворец»16:54Безработным россиянам предпенсионного возраста повысят пособие16:26Скандальный игрок сборной Хорватии Домагой Вида больше не домогается россиян16:18В Энгельсе разыскивают трех пропавших подростков15:45Мужик бросил жену и пятерых детей, уехал в теплые края и там попал по полной15:36Космонавты провели финал ЧМ в невесомости (ВИДЕО)15:27Превращение церкви в строительный магазин в Ельце озадачило известного блогера Илью Варламова15:00