Показать меню
13 окт 16:30Общество

Милиционеры-перебежчики возвращаются в ДНР, разочаровавшись в Украине (ВИДЕО)

Милиционеры-перебежчики возвращаются в ДНР, разочаровавшись в Украине (ВИДЕО)

Милиционеры-перебежчики возвращаются в ДНР, разочаровавшись в Украине (ВИДЕО)

При проверке документов на блокпосту в Майорске был задержан экс-заместитель начальника розыска линейного отдела милиции на станции Дебальцево майор Виктор Хоменко. Милиционер-перебежчик напрочь разочаровался в украинской правоохранительной системе и принял решение вернуться на Родину.

Об этом «Русской Весне» сообщили в центре спецопераций МВД ДНР.

По словам майора Хоменко, мало того, что ни одно из обещаний отцов-командиров не было выполнено, так к милиционерам еще и в корне изменилось отношение. Бесчисленные оскорбления и унижение человеческого достоинства, нецензурная брань – все это ежедневно вынуждены были терпеть практически все сотрудники Краснолиманского горотдела, куда и был направлен Хоменко после расформирования линейного отдела.

О событиях 2014 года в Дебальцево он вспоминает неохотно. Уже тогда видел, во что превращается правоохранительная система, когда военнослужащие ВСУ на глазах у горожан расстреляли из автоматов начальника Дебальцевской милиции.

Он был одним из немногих, кто пытался погасить всплеск криминальной активности в городе и положить конец бесчинствам боевиков «АТО». В те дни военные буквально поделили город и привлекли на свою сторону немало правоохранителей.

Занятым мародерством и разграблением города силовикам было не до проблем горожан. Напуганные обстрелами мирные жители были предоставлены сами себе. Следственно-оперативная группа не приезжала даже по факту убийства.

Хоменко клянется, что никогда не поднимал оружия против мирных граждан. Экс-милиционер утверждает, что остался в системе исключительно ради пенсии, и мечтает только об одном — остаться вместе с семьей жить в родном Дебальцево.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Штаб АТО: Создана группа для проверки информации о конфликте между командованием и военнослужащими15:59Россиян заставят платить за обязательное медстрахование15:54Беременная Джорджина Родригес публично призналась в любви Криштину Роналду и его детям15:48В петербургском университете вновь заговорили о переезде15:42Шекспировская буря Питер не накроет, но серьезного ветра не избежать15:42Первая партия смартфонов iPhone X отправлена Apple15:36Поклонская инициировала проверку источников финансирования фильма «Матильда»15:36"Группа ГАЗ" объяснила наличие тетриса в модели "ГАЗель NEXT"15:36Европейский суд назначил сумму компенсации братьям Навальным по делу «Ив Роше»15:36Харви Вайнштейн может потерять членство в Гильдии продюсеров Америки15:30Филипп Киркоров встретится с Гнойным в эфире СТС (Видео)15:30Джоан Роулинг и Coldplay вошли в тройку самых высокооплачиваемых европейских знаменитостей15:30Тома Петти похоронили на берегу океана15:30Вышел рэп-баттл Оксимирона и Дизастера (Видео)15:30Московский театр мюзикла покажет Достоевского в стиле рок и «Чудеса и куралесы» по Льюису Кэрроллу15:30Шер сыграет в сиквеле «Mamma Mia!»15:30Уральские ученые нашли в пустыне Атакама в Чили 15 кг метеоритов15:24Данила Козловский не разрешил использовать своё лицо на обложке книги "Матильда"15:24Новый седан Volkswagen Jetta 2019 засветился на шпионских снимках15:24Порошенко выразил понимание в связи с проведением митинга в Киеве15:24