Показать меню
13 окт 16:24Экономика

Россия к 2018 году доведет экспорт лекарств в Узбекистан до $60 млн

Россия к 2018 году доведет экспорт лекарств в Узбекистан до $60 млн

ТАШКЕНТ, 13 окт — Sputnik. Российские производители лекарственных препаратов намерены по итогам 2018 года превысить отметку в 60 миллионов долларов по объемам поставок в Узбекистан, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

«Совокупный объем узбекского импорта данной продукции в прошлом году, по оценке торгпредства, составил 525 миллионов долларов, а объем российских поставок — около 50 миллионов долларов. Исходя из положительной динамики роста данного направления за последние годы объем российского экспорта лекарственных средств в 2017 году прогнозируется на уровне 56 миллионов долларов, а 2018 году — более 60 миллионов долларов», — отметил источник в Торговом представительстве РФ.

Таких показателей планируется достичь за счет ряда совместных проектов. В частности, во второй половине 2016 года Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана (сейчас преобразовано в Министерство внешней торговли) высказало заинтересованность в интенсификации контактов с российскими производителями лекарственных средств с целю увеличения закупки данной продукции.

Данная позиция была закреплена в протоколе 18-го заседания узбекско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое прошло в феврале в Ташкенте.

По словам источника, результатом этих договоренностей стал визит в Узбекистан в этом году представителей 13 крупнейших российских фармацевтических предприятий из Москвы, Татарстана, а также Новосибирской, Свердловской, Рязанской и других областей.

«Российские производители провели презентацию своей продукции в рамках международной специализированной выставки в Ташкенте. В результате были достигнуты договоренности с узбекскими партнерами по поставке российских товаров. Также была выявлена заинтересованность в открытии совместных предприятий», — отметил собеседник.

Ранее для оптимизации экспортных поставок узбекская сторона подписала меморандум о сотрудничестве с одной из крупнейших профильных российских компаний «Фармстандарт». Цель документа, срок действия которого составляет три года, — налаживание взаимовыгодного долгосрочного и доверительного сотрудничества по обеспечению лекарственными средствами.

Напомним, что правительство Узбекистана в конце сентября 2017 года приняло решение о выделении дополнительного финансирования в размере 240 миллиардов сумов для покупки социально значимых лекарств и изделий медицинского назначения для государственных медучреждений. Кроме того, при необходимости Минфин выделит для поддержки сферы беспроцентную бюджетную ссуду в размере 300 миллиардов сумов.



Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чтобы потушить бесхозную свалку на Химмаше с улиц Екатеринбурга привезут снег23:30Два F-22 осуществили перехват над Сирией двух Су-25 ВКС РФ23:25Honda Freed со "спортивным" пакетом Modulo X выходит на рынок23:25В Москве уровень сероводорода превышен в 3 раза23:22Медведев утвердил параметры реструктуризации долгов регионов в 2017 году23:20Беременная Хилария Болдуин поделилась трогательным рождественским снимком мужа Алека и детей23:18СМИ назвали неполадки причиной взрыва на газовом хабе в Австрии23:17Минкомсвязь сделает первый в России единный сайт госуслуг23:17В Пхеньяне впервые собралась российско-корейская военная комиссия23:16Конец света произойдёт на следующей неделе23:15Путин ответил на вопрос о Трампе и «российском следе» в президентских выборах в США23:14Alibaba продает автомобили через автомат на основании селфи23:12Путин предложил ограничить кредиты коммерческих банков для регионов23:10Дума приняла закон о наказании за воровство на гособоронзаказе23:09Экипаж Международной космической станции вернулся на Землю23:07Россияне обыграли шведов на домашнем этапе Еврохоккейтура23:07США и Канада толкают Украину на новые военные авантюры, — МИД 23:06На Донбассе снайперским огнём ликвидированы боевики «АТО»23:06Украинские и грузинские власти в Беларуси договариваются об экстрадиции Саакашвили, — СМИ23:06СРОЧНО: Су-35 быстро отогнал F-22 — Минобороны ответило на рассказы о перехвате штурмовиков ВКС в Сирии23:06