Показать меню
13 окт 16:24Экономика

Биллу Гейтсу предрекли потерю титула богатейшего человека планеты

Биллу Гейтсу предрекли потерю титула богатейшего человека планеты

Один из основателей Microsoft и богатейший человек на планете Билл Гейтс рискует окончательно потерять свой статус из-за благотворительности. По оценкам агентства Bloomberg, основатель Amazon Джефф Безос в ближайшее время вполне может опередить Гейтса.

Этого не могло бы произойти в принципе, если бы Гейтс не занимался благотворительностью. В настоящий момент состояние Гейтса оценивается в 87,5 миллиарда долларов, Безоса — в 85,8 миллиардов, но если бы Гейтс не пожертвовал в свое время около 700 миллионов акций MIcrosoft и 2,9 миллиарда долларов на благотворительность его состояние в настоящий момент составляло бы 150 миллиардов долларов.

Причем аналогичная картина и у Уоррена Баффета, который занимает третье место в списке самых богатых людей планеты. Если бы Баффет не жертвовал доли в своем фонде Berkshire Hathaway Inc. на благотворительность, его состояние равнялось бы 135 миллиардам, он занимал бы второе место, сразу после Гейтса.

Благотворительность Баффета и Гейтса проходит в основном через фонд Билла и Мелинды Гейтс, который борется с болезнями и бедностью в мире. В общей сложности фонд выдал грантов на 41 миллиард долларов, а совокупные активы благотворительного фонда оцениваются в 40,3 миллиарда.

В июне Безос обратился к своим подписчикам в твиттере с просьбой помочь ему выбрать, на что пожертвовать деньги. Также у Безос помогает фонду его родителей Bezos Family Foundation, который поддерживает проекты в сфере образования. Сам бизнесмен жертвует на исследования в области медицины и науки.

Гейтс уже уступал первое место в рейтинге самых богатых людей планеты. В 2017 году он опускался ниже основателя сети Zara Омансио Ортеги и самого Безоса.



Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чтобы потушить бесхозную свалку на Химмаше с улиц Екатеринбурга привезут снег23:30Два F-22 осуществили перехват над Сирией двух Су-25 ВКС РФ23:25Honda Freed со "спортивным" пакетом Modulo X выходит на рынок23:25В Москве уровень сероводорода превышен в 3 раза23:22Медведев утвердил параметры реструктуризации долгов регионов в 2017 году23:20Беременная Хилария Болдуин поделилась трогательным рождественским снимком мужа Алека и детей23:18СМИ назвали неполадки причиной взрыва на газовом хабе в Австрии23:17Минкомсвязь сделает первый в России единный сайт госуслуг23:17В Пхеньяне впервые собралась российско-корейская военная комиссия23:16Конец света произойдёт на следующей неделе23:15Путин ответил на вопрос о Трампе и «российском следе» в президентских выборах в США23:14Alibaba продает автомобили через автомат на основании селфи23:12Путин предложил ограничить кредиты коммерческих банков для регионов23:10Дума приняла закон о наказании за воровство на гособоронзаказе23:09Экипаж Международной космической станции вернулся на Землю23:07Россияне обыграли шведов на домашнем этапе Еврохоккейтура23:07США и Канада толкают Украину на новые военные авантюры, — МИД 23:06На Донбассе снайперским огнём ликвидированы боевики «АТО»23:06Украинские и грузинские власти в Беларуси договариваются об экстрадиции Саакашвили, — СМИ23:06СРОЧНО: Су-35 быстро отогнал F-22 — Минобороны ответило на рассказы о перехвате штурмовиков ВКС в Сирии23:06