Показать меню
13 окт 16:18Политика

О чем думали в Вашингтоне обвиняя Россию во влиянии на США через Pokemon Go

О чем думали в Вашингтоне обвиняя Россию во влиянии на США через Pokemon Go


Полумифические российские хакеры использовали популярную во всем мире мобильную игру Pokemon Go для того, чтобы разжигать ненависть в Соединенных Штатах Америки. И это не какой-нибудь бред безумца, а публикация в одном из крупнейших американских средств массовой информации.
 
"Делая столь бредовые заявления, американские СМИ придерживаются логики, при которой граждане США вырабатывают ту или иную гражданскую позицию, гоняя покемонов на своих телефонах. Но виноваты во всем, при этом, русские. Что ж, ничего особенно нового в таких обвинениях нет", — прокомментировала новость официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.
 
Василий Колташов, возглавляющий Центр экономических исследований Института глобализации и социальных движений, считает, что обвиняя в любых внутренних и внешних неудачах Россию, Вашингтон тем самым невольно увеличивает авторитет нашей страны в мире.
 
"Обвинять во всем Россию или российских хакеров или еще что угодно российское — это очень удобный инструмент для американцев, но вместе с тем, и довольно опасный. Мы уже неоднократно видели, как русские становятся виновниками американских неудач, но у нас эти новости вызывают разве что улыбку, а рядовые обыватели из США на полном серьезе начинают думать, что Россия буквально всесильная", — отметил эксперт в интервью федеральному бизнес-агентству "Экономика сегодня".











Автор: Петр Иванов
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Семенченко призывает строить баррикады под Радой (ВИДЕО)01:18СРОЧНО: 5:1 — «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов (ВИДЕО)01:18С МВД Авакова у Рады дрался аваковский «Азов»01:18Российские банки балансируют на грани валютного голода01:18Google усилит защиту Gmail для пользователей с высоким уровнем риска01:12Нефтяные цены показали слабый рост к концу торгов 17 октября01:12Трамп и Ципрас обсудили поставки американского СПГ в Европу01:12США допустили возможность прямых переговоров с КНДР01:12Вашингтон снова отказался назвать Китай валютным манипулятором01:12Живущих более полугода вне РФ россиян избавят от валютного контроля01:12Раскрыты гонорары иностранных экспертов на российском ТВ01:06Гиперактивный ребенок: приемы воспитания01:06Джерард Батлер госпитализирован после ДТП01:06Суд заблокировал последнюю версию иммиграционного указа Трампа01:06«Спартак» разгромил «Севилью»01:06Федор Бондарчук призвал остановить Наталью Поклонскую01:06В России могут ограничить работу пяти американских СМИ01:06Режиссеру Серебренникову суд продлил домашний арест01:00Куйвашев объявил конкурс на должности свердловских министров экономики и инвестиций00:55В центре Кургана знак пешеходного перехода перенесли, а «зебру» оставили на прежних местах00:55