Показать меню
13 окт 16:18Политика

О чем думали в Вашингтоне обвиняя Россию во влиянии на США через Pokemon Go

О чем думали в Вашингтоне обвиняя Россию во влиянии на США через Pokemon Go


Полумифические российские хакеры использовали популярную во всем мире мобильную игру Pokemon Go для того, чтобы разжигать ненависть в Соединенных Штатах Америки. И это не какой-нибудь бред безумца, а публикация в одном из крупнейших американских средств массовой информации.
 
"Делая столь бредовые заявления, американские СМИ придерживаются логики, при которой граждане США вырабатывают ту или иную гражданскую позицию, гоняя покемонов на своих телефонах. Но виноваты во всем, при этом, русские. Что ж, ничего особенно нового в таких обвинениях нет", — прокомментировала новость официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.
 
Василий Колташов, возглавляющий Центр экономических исследований Института глобализации и социальных движений, считает, что обвиняя в любых внутренних и внешних неудачах Россию, Вашингтон тем самым невольно увеличивает авторитет нашей страны в мире.
 
"Обвинять во всем Россию или российских хакеров или еще что угодно российское — это очень удобный инструмент для американцев, но вместе с тем, и довольно опасный. Мы уже неоднократно видели, как русские становятся виновниками американских неудач, но у нас эти новости вызывают разве что улыбку, а рядовые обыватели из США на полном серьезе начинают думать, что Россия буквально всесильная", — отметил эксперт в интервью федеральному бизнес-агентству "Экономика сегодня".











Автор: Петр Иванов
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чтобы потушить бесхозную свалку на Химмаше с улиц Екатеринбурга привезут снег23:30Два F-22 осуществили перехват над Сирией двух Су-25 ВКС РФ23:25Honda Freed со "спортивным" пакетом Modulo X выходит на рынок23:25В Москве уровень сероводорода превышен в 3 раза23:22Медведев утвердил параметры реструктуризации долгов регионов в 2017 году23:20Беременная Хилария Болдуин поделилась трогательным рождественским снимком мужа Алека и детей23:18СМИ назвали неполадки причиной взрыва на газовом хабе в Австрии23:17Минкомсвязь сделает первый в России единный сайт госуслуг23:17В Пхеньяне впервые собралась российско-корейская военная комиссия23:16Конец света произойдёт на следующей неделе23:15Путин ответил на вопрос о Трампе и «российском следе» в президентских выборах в США23:14Alibaba продает автомобили через автомат на основании селфи23:12Путин предложил ограничить кредиты коммерческих банков для регионов23:10Дума приняла закон о наказании за воровство на гособоронзаказе23:09Экипаж Международной космической станции вернулся на Землю23:07Россияне обыграли шведов на домашнем этапе Еврохоккейтура23:07США и Канада толкают Украину на новые военные авантюры, — МИД 23:06На Донбассе снайперским огнём ликвидированы боевики «АТО»23:06Украинские и грузинские власти в Беларуси договариваются об экстрадиции Саакашвили, — СМИ23:06СРОЧНО: Су-35 быстро отогнал F-22 — Минобороны ответило на рассказы о перехвате штурмовиков ВКС в Сирии23:06