Показать меню
13 окт 16:06Общество

Радаев внес в облдуму очередной законопроект о сокращении льгот

Радаев внес в облдуму очередной законопроект о сокращении льгот

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев внес в областную думу очередной законопроект, направленный на урезание налоговых послаблений. Документ опубликован сегодня, 13 октября, на сайте регионального парламента.

На этот раз из списка льготников исключаются налогоплательщики, на которых зарегистрированы транспортные средства, входящие в состав автомобильных колонн войскового типа, и которые заключили государственный контракт на выполнение мероприятий мобилизационной подготовки по содержанию таких автоколонн.

«В 2016 году заключено шесть государственных контрактов на выполнение мероприятий мобилизационной подготовки по содержанию автомобильных колонн войскового типа. Сумма предоставленных льгот составила 4,1 миллиона рублей», - уточняется в пояснительной записке основание для возврата транспортного налога. Планируется, что изменения вступят в силу 1 января 2018 года.

Ранее Валерий Радаев решил повысить сбор транспортного налога за счет общественных организаций, получающих государственную поддержку из областного бюджета и учебно-производственных предприятий Всероссийского общества слепых и Всероссийского общества глухих. Также глава региона предложил обложить налогами собственников недвижимости без инвентаризационной стоимости, доля которых в регионе составляет 15%.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители пяти саратовских улиц остались без воды12:27За просмотр «клубничного» контента теперь будут платить вам, а не вы12:18Траты россиян на один поход в магазин достигли двухлетнего минимума12:09В Липецке появились первые специалисты по работе с детьми-аутистами12:00На развитие инфраструктуры в России потратят почти 7 трлн за шесть лет11:54В Македонии погибли парапланеристы из Украины и Британии11:45«Мы пытались отказать…». В Озерске снова отключают горячую воду11:36Удочеренная в США русская девочка Катя вернулась, чтобы разгадать тайны прошлого11:09В Барселоне застрелили мужчину, напавшего на полицейских с криком «Аллах акбар»11:00Tankard исполнит алкогольный метал из могилы10:45СМИ: в Госдуме предлагают создать «класс возможностей» для выпускников российских школ10:36Житель Тобольска затопил соседей кровью, расчленяя труп своего сына10:18Станислав Любшин и Юлия Борисова получат «Звезду Театрала»10:00"Ангел" Victoria's Secret Лили Олдридж ждет второго ребенка08:45В Лондоне попугай обматерил пожарных, приехавших снимать его с крыши (ФОТО, ВИДЕО)07:54С отдыхающей в Анапе бабушки взяли 24 тысячи рублей за временную тату на ноге07:27Под Ровным два часа тушили склад07:09Фанаты посоветовали Дмитрию Шепелеву поскорее жениться06:45Лили Олдридж и Калеб Фоллоуилл ждут ребенка05:36«Порвём их!» Украинцы «объявляют войну» Австрии за свадьбу с Путиным05:09