Показать меню
13 окт 16:06Общество

Радаев внес в облдуму очередной законопроект о сокращении льгот

Радаев внес в облдуму очередной законопроект о сокращении льгот


Губернатор Саратовской области Валерий Радаев внес в областную думу очередной законопроект, направленный на урезание налоговых послаблений. Документ опубликован сегодня, 13 октября, на сайте регионального парламента.

На этот раз из списка льготников исключаются налогоплательщики, на которых зарегистрированы транспортные средства, входящие в состав автомобильных колонн войскового типа, и которые заключили государственный контракт на выполнение мероприятий мобилизационной подготовки по содержанию таких автоколонн.

«В 2016 году заключено шесть государственных контрактов на выполнение мероприятий мобилизационной подготовки по содержанию автомобильных колонн войскового типа. Сумма предоставленных льгот составила 4,1 миллиона рублей», - уточняется в пояснительной записке основание для возврата транспортного налога. Планируется, что изменения вступят в силу 1 января 2018 года.

Ранее Валерий Радаев решил повысить сбор транспортного налога за счет общественных организаций, получающих государственную поддержку из областного бюджета и учебно-производственных предприятий Всероссийского общества слепых и Всероссийского общества глухих. Также глава региона предложил обложить налогами собственников недвижимости без инвентаризационной стоимости, доля которых в регионе составляет 15%.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Honda Freed со "спортивным" пакетом Modulo X выходит на рынок23:25В Москве уровень сероводорода превышен в 3 раза23:22Медведев утвердил параметры реструктуризации долгов регионов в 2017 году23:20Беременная Хилария Болдуин поделилась трогательным рождественским снимком мужа Алека и детей23:18СМИ назвали неполадки причиной взрыва на газовом хабе в Австрии23:17Минкомсвязь сделает первый в России единный сайт госуслуг23:17В Пхеньяне впервые собралась российско-корейская военная комиссия23:16Конец света произойдёт на следующей неделе23:15Путин ответил на вопрос о Трампе и «российском следе» в президентских выборах в США23:14Alibaba продает автомобили через автомат на основании селфи23:12Путин предложил ограничить кредиты коммерческих банков для регионов23:10Дума приняла закон о наказании за воровство на гособоронзаказе23:09Экипаж Международной космической станции вернулся на Землю23:07Россияне обыграли шведов на домашнем этапе Еврохоккейтура23:07США и Канада толкают Украину на новые военные авантюры, — МИД 23:06На Донбассе снайперским огнём ликвидированы боевики «АТО»23:06Украинские и грузинские власти в Беларуси договариваются об экстрадиции Саакашвили, — СМИ23:06СРОЧНО: Су-35 быстро отогнал F-22 — Минобороны ответило на рассказы о перехвате штурмовиков ВКС в Сирии23:06Экологи Нижнего Новгорода получили национальную премию за гражданскую инициативу23:05Пресс-конференция Путина: онлайн23:04