Показать меню
13 окт 16:06Общество

Ветеринары: АЧС остается серьезной угрозой в Саратовской области

Ветеринары: АЧС остается серьезной угрозой в Саратовской области


Африканская чума свиней по-прежнему остается для Саратовской области серьезной угрозой. Об этом вчера, 12 октября, на семинаре-совещании «Развитие отрасли животноводства в Саратовской области» при губернаторе Валерии Радаеве рассказал начальник управления ветеринарии регионального правительства Алексей Частов.

Он напомнил, что с года в области зарегистрирован 51 очаг заболевания африканской чумы свиней в 14 районах региона. На данный момент все очаги АЧС ликвидированы, однако «напряженность эпизоотического процесса сохраняется».

«Чума стала природным явлением. Специальных средств защиты не разработано. Более того, ученые не прогнозируют получение вакцины в ближайшее время», - отмечают в управлении ветеринарии.

Во вторник, 10 октября, ветеринарная служба Волгоградской области проинформировала коллег из Саратова о вспышках АЧС в двух районах. Один из них, в селе Мирошники Котовского района, находится всего в 38 километрах от границы с Саратовской областью.

Кроме того, отметил на совещании Частов, существует угроза заноса в РФ чумы мелких жвачных - овец и коз.

Подробнее о ситуации с АЧС в Саратовской области читайте в «Газете недели в Саратове» в материале «Нет свиней - нет рисков».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чтобы потушить бесхозную свалку на Химмаше с улиц Екатеринбурга привезут снег23:30Два F-22 осуществили перехват над Сирией двух Су-25 ВКС РФ23:25Honda Freed со "спортивным" пакетом Modulo X выходит на рынок23:25В Москве уровень сероводорода превышен в 3 раза23:22Медведев утвердил параметры реструктуризации долгов регионов в 2017 году23:20Беременная Хилария Болдуин поделилась трогательным рождественским снимком мужа Алека и детей23:18СМИ назвали неполадки причиной взрыва на газовом хабе в Австрии23:17Минкомсвязь сделает первый в России единный сайт госуслуг23:17В Пхеньяне впервые собралась российско-корейская военная комиссия23:16Конец света произойдёт на следующей неделе23:15Путин ответил на вопрос о Трампе и «российском следе» в президентских выборах в США23:14Alibaba продает автомобили через автомат на основании селфи23:12Путин предложил ограничить кредиты коммерческих банков для регионов23:10Дума приняла закон о наказании за воровство на гособоронзаказе23:09Экипаж Международной космической станции вернулся на Землю23:07Россияне обыграли шведов на домашнем этапе Еврохоккейтура23:07США и Канада толкают Украину на новые военные авантюры, — МИД 23:06На Донбассе снайперским огнём ликвидированы боевики «АТО»23:06Украинские и грузинские власти в Беларуси договариваются об экстрадиции Саакашвили, — СМИ23:06СРОЧНО: Су-35 быстро отогнал F-22 — Минобороны ответило на рассказы о перехвате штурмовиков ВКС в Сирии23:06