Показать меню
13 окт 16:06Общество

Ветеринары: АЧС остается серьезной угрозой в Саратовской области

Ветеринары: АЧС остается серьезной угрозой в Саратовской области


Африканская чума свиней по-прежнему остается для Саратовской области серьезной угрозой. Об этом вчера, 12 октября, на семинаре-совещании «Развитие отрасли животноводства в Саратовской области» при губернаторе Валерии Радаеве рассказал начальник управления ветеринарии регионального правительства Алексей Частов.

Он напомнил, что с года в области зарегистрирован 51 очаг заболевания африканской чумы свиней в 14 районах региона. На данный момент все очаги АЧС ликвидированы, однако «напряженность эпизоотического процесса сохраняется».

«Чума стала природным явлением. Специальных средств защиты не разработано. Более того, ученые не прогнозируют получение вакцины в ближайшее время», - отмечают в управлении ветеринарии.

Во вторник, 10 октября, ветеринарная служба Волгоградской области проинформировала коллег из Саратова о вспышках АЧС в двух районах. Один из них, в селе Мирошники Котовского района, находится всего в 38 километрах от границы с Саратовской областью.

Кроме того, отметил на совещании Частов, существует угроза заноса в РФ чумы мелких жвачных - овец и коз.

Подробнее о ситуации с АЧС в Саратовской области читайте в «Газете недели в Саратове» в материале «Нет свиней - нет рисков».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Семенченко призывает строить баррикады под Радой (ВИДЕО)01:18СРОЧНО: 5:1 — «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов (ВИДЕО)01:18С МВД Авакова у Рады дрался аваковский «Азов»01:18Российские банки балансируют на грани валютного голода01:18Google усилит защиту Gmail для пользователей с высоким уровнем риска01:12Нефтяные цены показали слабый рост к концу торгов 17 октября01:12Трамп и Ципрас обсудили поставки американского СПГ в Европу01:12США допустили возможность прямых переговоров с КНДР01:12Вашингтон снова отказался назвать Китай валютным манипулятором01:12Живущих более полугода вне РФ россиян избавят от валютного контроля01:12Раскрыты гонорары иностранных экспертов на российском ТВ01:06Гиперактивный ребенок: приемы воспитания01:06Джерард Батлер госпитализирован после ДТП01:06Суд заблокировал последнюю версию иммиграционного указа Трампа01:06«Спартак» разгромил «Севилью»01:06Федор Бондарчук призвал остановить Наталью Поклонскую01:06В России могут ограничить работу пяти американских СМИ01:06Режиссеру Серебренникову суд продлил домашний арест01:00Куйвашев объявил конкурс на должности свердловских министров экономики и инвестиций00:55В центре Кургана знак пешеходного перехода перенесли, а «зебру» оставили на прежних местах00:55