Показать меню
13 окт 15:57Общество

Власти Нового Уренгоя отчитались перед Кобылкиным о переселении жильцов бракованного дома

Власти Нового Уренгоя отчитались перед Кобылкиным о переселении жильцов бракованного дома

Дом №5 по улице Крайняя в Новом УренгоеКрасный Север

После появления на сайте петиций Change.Org на имя губернатора Ямала от жильцов некачественно построенного дома в Новом Уренгое по улице Крайняя, 5, власти города занялись их проблемой. Как пишет «Красный Север», замглавы администрации города Андрей Мартынов заявил, что чиновники получили официальный ответ от экспертного учреждения ООО «Тюменский архитектурно-реставрационный союз», после чего решили переселить часть жильцов дома.

Мартынов рассказал, что опасности внезапного разрушения здания нет. «Но по причине ошибочных технических решений в устройстве свайного поля произошли дополнительные неравномерные осадки фундаментов и деформации в монолитном каркасе первого подъезда. Поэтому эксперты пришли к выводу, что усиление конструкций первого подъезда не представляется возможным. А вот второй и третий подъезды могут быть реконструированы путем выполнения определенных строительных работ, хотя они и пострадали меньше всего», — сказал вице-мэр Нового Уренгоя.

О сложившейся ситуации глава города Иван Костогриз проинформировал губернатора Ямала. При поддержке правительства округа Фонд жилищного строительства ЯНАО передал городу достаточное количество квартир в новостройке по улице Тундровой 4.

Жильцы многоэтажной новостройки в Новом Уренгое жалуются на то, что их дом рушится

«Начиная с 14 часов 12 октября, департамент городского хозяйства приступил к переселению людей, а также занялся заключением договоров временного найма с теми людьми, у кого минимальный пакет документов. Управляющим компаниям рекомендовано в безвозмездном порядке подготовить необходимые документы для приема-сдачи квартир, — объяснил Мартынов. — Хочу отметить, что из 117 квартир первого подъезда только пять без хозяев, то есть они находятся вне зоны города. С остальными людьми мы на постоянной связи и в вечернее время выходим на место, чтобы оповестить каждого жителя о грядущем переезде».

Пока временщики со всеми вещами могут спокойно жить в новостройке год. Если за этот период не удастся привести подъезд в необходимое состояние, им предоставят возможность проживать там до конца ремонта, пишет газета.

Как ранее сообщал Znak.com, жильцы дома по улице Крайняя, 5, начали обращаться к властям еще в осенью прошлого года. В мае 2016 года мэрия города дала разрешение на ввод в эксплуатацию девятиэтажного трехсекционного жилого дома. При заселении дома замечаний и претензий к застройщику не было, за исключением мелких недочетов, которые застройщик устранял своими силами.

Жители Нового Уренгоя просят власть расселить их из новостройки, разваливающейся на глазах

Однако уже осенью в подъездах и в квартирах появились трещины, начали разрушаться перегородки, отваливаться штукатурка. В туалетах и ванных комнатах квартир лопнул кафель. В подъезде № 1 визуально видны смещения плит перекрытия. Сильно просели перегородки над окнами и дверьми, в результате чего окна и двери в некоторых квартирах не открываются. Особенно сильно пострадали квартиры первого подъезда, пишет Ковтунов. Весной этого года следы разрушения дома стали проявляться еще сильнее.

Недавно на сайте публичных обращений к власти Change.Org житель Нового Уренгоя Николай Ковтунов разместил петицию по сбору подписей за то, чтобы власти не допустили обрушение дома. Свое обращение новоуренгоец направил в адрес главы города Ивана Костогриза, губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина, уральского полпреда президента Игоря Холманских, а также в администрацию главы государства и Генпрокуратуру РФ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Въезд в центр Екатеринбурга могут закрыть для личного транспорта04:36Куйвашев назначил пять вице-губернаторов04:36ЕСПЧ присудил Алексею и Олегу Навальным 76 тыс. евро по делу «Ив Роше»04:36Дженнифер Лоуренс рассказала об унизительном кастинге, на котором ей пришлось побывать04:31Джордж Сондерс стал лауреатом Букеровской премии-201704:25Челябинец, угнавший скорую и устроивший смертельное ДТП, получил 3,5 года колонии04:20Мэрия Екатеринбурга и «Ренова» готовятся к проектированию трамвая в Академическом04:20В 2018 году мэрия Екатеринбурга планирует потратить на дороги еще 1,5 млрд рублей04:20Александр Куковякин отказался подавать документы на УДО04:20Автобусы и автобазу МУП «ЧАТ» заберет компания депутата гордумы04:20В Екатеринбург прилетел новый президент РАН, это его первый визит в регионы04:19Топ-менеджер УБРиР — о том, что происходит с банковскими займами. Интервью Znak.com04:19В Нижегородской области раненный бобр, пришедший к людям, не выжил04:12На "Interpolitex-2017" представлен багги-болотоход от "АвтоВАЗ"04:12Росгвардия и МВД получат щиты со встроенным электрошокером04:07Брата Харви Вайнштейна обвинили в домогательствах04:00Мы благодарим Россию! — жители освобождённого г. Маардес рассказали РВ о нападении боевиков (ВИДЕО)03:54Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»03:54В Южно-Сахалинске военнослужащими убит человек03:48Житель Пензенской области получит сдачу необычной валютой03:43