Показать меню
13 окт 15:57Общество

Власти Нового Уренгоя отчитались перед Кобылкиным о переселении жильцов бракованного дома

Власти Нового Уренгоя отчитались перед Кобылкиным о переселении жильцов бракованного дома

Дом №5 по улице Крайняя в Новом УренгоеКрасный Север

После появления на сайте петиций Change.Org на имя губернатора Ямала от жильцов некачественно построенного дома в Новом Уренгое по улице Крайняя, 5, власти города занялись их проблемой. Как пишет «Красный Север», замглавы администрации города Андрей Мартынов заявил, что чиновники получили официальный ответ от экспертного учреждения ООО «Тюменский архитектурно-реставрационный союз», после чего решили переселить часть жильцов дома.

Мартынов рассказал, что опасности внезапного разрушения здания нет. «Но по причине ошибочных технических решений в устройстве свайного поля произошли дополнительные неравномерные осадки фундаментов и деформации в монолитном каркасе первого подъезда. Поэтому эксперты пришли к выводу, что усиление конструкций первого подъезда не представляется возможным. А вот второй и третий подъезды могут быть реконструированы путем выполнения определенных строительных работ, хотя они и пострадали меньше всего», — сказал вице-мэр Нового Уренгоя.

О сложившейся ситуации глава города Иван Костогриз проинформировал губернатора Ямала. При поддержке правительства округа Фонд жилищного строительства ЯНАО передал городу достаточное количество квартир в новостройке по улице Тундровой 4.

Жильцы многоэтажной новостройки в Новом Уренгое жалуются на то, что их дом рушится

«Начиная с 14 часов 12 октября, департамент городского хозяйства приступил к переселению людей, а также занялся заключением договоров временного найма с теми людьми, у кого минимальный пакет документов. Управляющим компаниям рекомендовано в безвозмездном порядке подготовить необходимые документы для приема-сдачи квартир, — объяснил Мартынов. — Хочу отметить, что из 117 квартир первого подъезда только пять без хозяев, то есть они находятся вне зоны города. С остальными людьми мы на постоянной связи и в вечернее время выходим на место, чтобы оповестить каждого жителя о грядущем переезде».

Пока временщики со всеми вещами могут спокойно жить в новостройке год. Если за этот период не удастся привести подъезд в необходимое состояние, им предоставят возможность проживать там до конца ремонта, пишет газета.

Как ранее сообщал Znak.com, жильцы дома по улице Крайняя, 5, начали обращаться к властям еще в осенью прошлого года. В мае 2016 года мэрия города дала разрешение на ввод в эксплуатацию девятиэтажного трехсекционного жилого дома. При заселении дома замечаний и претензий к застройщику не было, за исключением мелких недочетов, которые застройщик устранял своими силами.

Жители Нового Уренгоя просят власть расселить их из новостройки, разваливающейся на глазах

Однако уже осенью в подъездах и в квартирах появились трещины, начали разрушаться перегородки, отваливаться штукатурка. В туалетах и ванных комнатах квартир лопнул кафель. В подъезде № 1 визуально видны смещения плит перекрытия. Сильно просели перегородки над окнами и дверьми, в результате чего окна и двери в некоторых квартирах не открываются. Особенно сильно пострадали квартиры первого подъезда, пишет Ковтунов. Весной этого года следы разрушения дома стали проявляться еще сильнее.

Недавно на сайте публичных обращений к власти Change.Org житель Нового Уренгоя Николай Ковтунов разместил петицию по сбору подписей за то, чтобы власти не допустили обрушение дома. Свое обращение новоуренгоец направил в адрес главы города Ивана Костогриза, губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина, уральского полпреда президента Игоря Холманских, а также в администрацию главы государства и Генпрокуратуру РФ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мультфильм «Свинка Пеппа» неправильно трактует работу терапевтов21:25Путин пообещал разобраться в деле курганца, которого судят за GPS-трекер для теленка21:23Мэрия Екатеринбурга анонсировала открытие лазерного технопарка21:21Жириновский рассказал, как решить северокорейский вопрос21:19СМИ: в закрывшемся теневом банке Кипра у Михаила Прохорова было 23 счета21:18БМП ВСУ подорвалась на собственной мине в ЛНР, есть погибшие и раненые21:17СРОЧНО: Одесский суд отпустил из-под стражи россиянина Мефедова, арестованного по «делу 2 мая»21:15Обстрелом со стороны ВСУ ранен мирный житель Докучаевска21:12Липчанам рассказали, как правильно покупать алкоголь21:09Липчанам покажут, как лепить снеговиков без снега21:07Госдума отказалась сокращать новогодние каникулы21:01Греф признал наличие двух преемников21:00Apple начала продажи самого дорогого компьютера21:00Россельхознадзор запретил ввоз чая из Шри-Ланки из-за вредного жука21:00Роскомнадзор пригрозил блокировать СМИ за «нежелательные» ссылки20:59Президент РФ назвал ЕАЭС выгодным для всех участников20:59Тараканы меняют аллюр в зависимости от скорости движения20:59Эксперты назвали самые оригинальные новогодние украшения для дома20:54Рэпер Кендрик Ламар боится похищения инопланетянами20:53Банк УРАЛСИБ запустил акцию «ЛОВИ МОМЕНТ С УРАЛСИБОМ»20:51