Показать меню
13 окт 15:56Общество

МВД РФ возбудило уголовное дело о мошенничестве с пайками для Минобороны и Росгвардии

МВД РФ возбудило уголовное дело о мошенничестве с пайками для Минобороны и Росгвардии

Наиль Фаттахов

МВД РФ возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере»), оно касается злоупотреблений при поставках пайков для Минобороны и Росгвардии, сообщает РБК, ссылаясь на источники.

Собеседники агентства говорят, что поставщиками пайков выступали Барышский мясокомбинат (БМК) и компания-посредник «Оборонпродкомплект». Предполагается, что мошенничество было совершено по предварительному сговору группой лиц более десяти человек, уточнил один из источников РБК. Фамилии фигурантов собеседники издания раскрывать отказались.

Уголовное дело состоит из двух эпизодов. Первый касается мошенничества при поставке пайков для Росгвардии: в период с февраля по декабрь 2015 года, завысив стоимость поставки пайков, подозреваемые предположительно похитили бюджетные средства на сумму не менее 98 млн руб., рассказал собеседник, близкий к Минобороны, и подтвердил источник, близкий к МВД. Во втором, по словам источников, речь идет о мошенничестве при поставках пайков для Минобороны на сумму не менее 122 млн руб.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали проверки Главной военной прокуратурой произведенных Барышским мясокомбинатом пайков, поставленных в Росгвардию и Минобороны, которые показали, что часть данной продукции «в пищу не пригодна», пояснил РБК собеседник, близкий к МВД.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мультфильм «Свинка Пеппа» неправильно трактует работу терапевтов21:25Путин пообещал разобраться в деле курганца, которого судят за GPS-трекер для теленка21:23Мэрия Екатеринбурга анонсировала открытие лазерного технопарка21:21Жириновский рассказал, как решить северокорейский вопрос21:19СМИ: в закрывшемся теневом банке Кипра у Михаила Прохорова было 23 счета21:18БМП ВСУ подорвалась на собственной мине в ЛНР, есть погибшие и раненые21:17СРОЧНО: Одесский суд отпустил из-под стражи россиянина Мефедова, арестованного по «делу 2 мая»21:15Обстрелом со стороны ВСУ ранен мирный житель Докучаевска21:12Липчанам рассказали, как правильно покупать алкоголь21:09Липчанам покажут, как лепить снеговиков без снега21:07Госдума отказалась сокращать новогодние каникулы21:01Греф признал наличие двух преемников21:00Apple начала продажи самого дорогого компьютера21:00Россельхознадзор запретил ввоз чая из Шри-Ланки из-за вредного жука21:00Роскомнадзор пригрозил блокировать СМИ за «нежелательные» ссылки20:59Президент РФ назвал ЕАЭС выгодным для всех участников20:59Тараканы меняют аллюр в зависимости от скорости движения20:59Эксперты назвали самые оригинальные новогодние украшения для дома20:54Рэпер Кендрик Ламар боится похищения инопланетянами20:53Банк УРАЛСИБ запустил акцию «ЛОВИ МОМЕНТ С УРАЛСИБОМ»20:51