Показать меню
13 окт 15:54Общество

Итальянцы помогут найти инвесторов для технопарка в Академическом

Итальянцы помогут найти инвесторов для технопарка в АкадемическомПредоставлено «РСГ-Академическое»

Застройщик «РСГ-Академическое», итальянская компания Fondital и Корпорация развития Среднего Урала договорились сотрудничать в поиске инвесторов для технопарка «Академический» в Екатеринбурге. Сегодня стороны подписали соглашение. Как сообщает пресс-служба КРСУ, итальянская компания Fondital S.p.A производит элементы и системы отопления (радиаторы и газовые котлы). Сейчас компания строит завод в Липецке. В качестве перспективной площадки для развития производства компания рассматривает Екатеринбург и заинтересована в локализации здесь предприятий своих партнеров. По условиям соглашения, Fondital будет информировать итальянских производителей об инвестиционных возможностях Среднего Урала и привлекать их к созданию объектов промышленности и торговли в Свердловской области.

Представители компании сегодня побывали в Академическом в составе делегации, включающей итальянских и российских бизнесменов, а также руководителей правительственных структур по содействию предпринимательству. Все они — участники российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса, которая в эти дни проводит совещание в Екатеринбурге.

Экскурсию для гостей проводил генеральный директор АО «РСГ-Академическое» Виктор Киселев, сообщает пресс-служба компании. Академический — масштабный инвестпроект, яркий пример частно-государственного партнерства. Виктор Киселев огласил планы развития района, в том числе по созданию медицинского инновационного кластера и технопарка.

Предоставлено «РСГ-Академическое»

Финансовый директор Fondital Джакомо Дзени отметил масштабность уральского проекта и высокие стандарты его реализации.

КРСУ готова оказать помощь в локализации производств в Академическом, отметил гендиректор КРСУ Сергей Киселев.

Предоставлено «РСГ-Академическое»Предоставлено «РСГ-Академическое»Предоставлено «РСГ-Академическое»
Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свердловская область лидирует по числу «черных кредиторов» в УФО11:36Суд обязал зарегистрировать Балакина на выборах мэра Москвы10:59Рэпера 6ix9ine ограбили и похитили (Видео)10:54Samsung представила беспроводную зарядку Wireless Charger Duo10:45Свердловская область попала в число антилидеров рейтинга по лесным пожарам10:36В Севастополе море отрезало от цивилизации группу туристов10:27Очевидцев серьезных ДТП разыскивают в Липецке10:18Не пригодилось: на Украине выбросили на улицу дорогое укрепление для армии (ФОТО)10:09Ведущий Fox News поехал в Россию после интервью с Путиным09:27В Саратове пропала 11-летняя Дарья Пузина09:09Синоптики обещают сильные дожди и жару до +3108:59В Североуральске все еще закрыты детские сады, а людей массово прививают от гепатита А08:45Во время запуска ракеты Falcon 9 камера зафиксировала НЛО08:27Телеграм за неделю: саммит в Хельсинки и истерика в США, арест Бутиной, пытки в Ярославской колонии07:45«Чёткий сигнал Порошенко»: США ставят ультиматум Киеву06:00Победа Усика — это повод не враждовать, а объединиться (ФОТО)05:27ЧМ-2018 - лучший в истории футбола по голам на последних минутах05:09Мария Лиман рассказала о развитии карьеры и отношении мужа к ню-снимкам03:00В Штатах разучились считать до шести (ФОТО)02:09Умерла миссис Мэйми Дубчек из «Третьей планеты от Солнца»01:36