Показать меню
13 окт 15:48Общество

В Ленобласти будут производить криптовалюту на мирном атоме

В Ленобласти будут производить криптовалюту на мирном атоме

47-й регион РФ разрабатывает план создания технопарка для майнинга крипотвалют. Об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. По его словам, экономический блок регионального правительства занят уточнением параметров и проведением консультаций в этом направлении.

Речь идет о создании зоны по разработке и производству криптовалюты в районе города Сосновый Бор, на площадках выведенных из эксплуатации блоков Ленинградской атомной электростанции. По мнению начальника региона, это оптимальный вариант – технопарк будет находиться поблизости от мощнейшего источника энергии. Резиденты этой зоны будут иметь возможность не только использовать дешевые энергоресурсы, но и беспошлинно ввозить оборудование.

Рассматривают в областном правительстве и вариант развертывания площадки для производства криптовалюты на базе действующих энергоблоков.

По мысли губернатора, реализация проекта технопарка знаменует создание первой в стране свободной энергетической зоны.

Для ИА FederalCity новость прокомментировал Богдан Цытович, петербургский журналист, специализирующийся на теме криптовалюты:

- После того, как президент Путин на первом предметном совещании по использованию цифровой валюты заявил, что в нашей стране надо наладить ее обращение, не создавая ей лишних барьеров, российские чиновники восприняли это как черту под дискуссией о легализации криптовалюты. Отсюда и инициативы, вроде той, что появилась в Ленобласти. Вообще-то, давно пора: именно сейчас во всем мире формируются законы, регулирующие отношения государства и криптовалюты. В России, как и везде, поначалу отношение к цифровым деньгам было весьма настороженным. И если, например, Герман Греф еще три года назад призывал изучать этот феномен, то Центробанк и Росифинмониторинг предостерегали, что использование виртуальной валюты при сделке может стать основанием для признания ее незаконной.

Как ранее сообщало ИА FederalCity, решением Октябрьского суда северной столицы были заблокированы несколько десятков сайтов, на которых производились операции с криптовалютой. Основанием для решения стало мнение суда, что цифровые валюты ничем реально не обеспечены, операции с ними анонимны, а процесс их производства полностью децентрализован.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Это подозрительно: Участники Майдана в Киеве после ужина начали петь под гармонь (ВИДЕО)04:48Трамп выступил в защиту памятников Колумбу04:43Ляшко потребовал выслать Саакашвили из страны04:42РБК: Задержанные члены махачкалинской ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова04:36В Челябинске прокуратура требует запретить рекламу продажи алкоголя по ночам04:36«Суровые челябинские развлечения». Житель города прокатился в ковше экскаватора04:36Сотрудница свердловской полиции едва не погибла, выпав на ходу из служебной машины04:36Въезд в центр Екатеринбурга могут закрыть для личного транспорта04:36Куйвашев назначил пять вице-губернаторов04:36ЕСПЧ присудил Алексею и Олегу Навальным 76 тыс. евро по делу «Ив Роше»04:36Дженнифер Лоуренс рассказала об унизительном кастинге, на котором ей пришлось побывать04:31Джордж Сондерс стал лауреатом Букеровской премии-201704:25Челябинец, угнавший скорую и устроивший смертельное ДТП, получил 3,5 года колонии04:20Мэрия Екатеринбурга и «Ренова» готовятся к проектированию трамвая в Академическом04:20В 2018 году мэрия Екатеринбурга планирует потратить на дороги еще 1,5 млрд рублей04:20Александр Куковякин отказался подавать документы на УДО04:20Автобусы и автобазу МУП «ЧАТ» заберет компания депутата гордумы04:20В Екатеринбург прилетел новый президент РАН, это его первый визит в регионы04:19Топ-менеджер УБРиР — о том, что происходит с банковскими займами. Интервью Znak.com04:19В Нижегородской области раненный бобр, пришедший к людям, не выжил04:12