Показать меню
13 окт 15:48Общество

В Ленобласти будут производить криптовалюту на мирном атоме

В Ленобласти будут производить криптовалюту на мирном атоме

47-й регион РФ разрабатывает план создания технопарка для майнинга крипотвалют. Об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. По его словам, экономический блок регионального правительства занят уточнением параметров и проведением консультаций в этом направлении.

Речь идет о создании зоны по разработке и производству криптовалюты в районе города Сосновый Бор, на площадках выведенных из эксплуатации блоков Ленинградской атомной электростанции. По мнению начальника региона, это оптимальный вариант – технопарк будет находиться поблизости от мощнейшего источника энергии. Резиденты этой зоны будут иметь возможность не только использовать дешевые энергоресурсы, но и беспошлинно ввозить оборудование.

Рассматривают в областном правительстве и вариант развертывания площадки для производства криптовалюты на базе действующих энергоблоков.

По мысли губернатора, реализация проекта технопарка знаменует создание первой в стране свободной энергетической зоны.

Для ИА FederalCity новость прокомментировал Богдан Цытович, петербургский журналист, специализирующийся на теме криптовалюты:

- После того, как президент Путин на первом предметном совещании по использованию цифровой валюты заявил, что в нашей стране надо наладить ее обращение, не создавая ей лишних барьеров, российские чиновники восприняли это как черту под дискуссией о легализации криптовалюты. Отсюда и инициативы, вроде той, что появилась в Ленобласти. Вообще-то, давно пора: именно сейчас во всем мире формируются законы, регулирующие отношения государства и криптовалюты. В России, как и везде, поначалу отношение к цифровым деньгам было весьма настороженным. И если, например, Герман Греф еще три года назад призывал изучать этот феномен, то Центробанк и Росифинмониторинг предостерегали, что использование виртуальной валюты при сделке может стать основанием для признания ее незаконной.

Как ранее сообщало ИА FederalCity, решением Октябрьского суда северной столицы были заблокированы несколько десятков сайтов, на которых производились операции с криптовалютой. Основанием для решения стало мнение суда, что цифровые валюты ничем реально не обеспечены, операции с ними анонимны, а процесс их производства полностью децентрализован.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свердловская область лидирует по числу «черных кредиторов» в УФО11:36Суд обязал зарегистрировать Балакина на выборах мэра Москвы10:59Рэпера 6ix9ine ограбили и похитили (Видео)10:54Samsung представила беспроводную зарядку Wireless Charger Duo10:45Свердловская область попала в число антилидеров рейтинга по лесным пожарам10:36В Севастополе море отрезало от цивилизации группу туристов10:27Очевидцев серьезных ДТП разыскивают в Липецке10:18Не пригодилось: на Украине выбросили на улицу дорогое укрепление для армии (ФОТО)10:09Ведущий Fox News поехал в Россию после интервью с Путиным09:27В Саратове пропала 11-летняя Дарья Пузина09:09Синоптики обещают сильные дожди и жару до +3108:59В Североуральске все еще закрыты детские сады, а людей массово прививают от гепатита А08:45Во время запуска ракеты Falcon 9 камера зафиксировала НЛО08:27Телеграм за неделю: саммит в Хельсинки и истерика в США, арест Бутиной, пытки в Ярославской колонии07:45«Чёткий сигнал Порошенко»: США ставят ультиматум Киеву06:00Победа Усика — это повод не враждовать, а объединиться (ФОТО)05:27ЧМ-2018 - лучший в истории футбола по голам на последних минутах05:09Мария Лиман рассказала о развитии карьеры и отношении мужа к ню-снимкам03:00В Штатах разучились считать до шести (ФОТО)02:09Умерла миссис Мэйми Дубчек из «Третьей планеты от Солнца»01:36