Показать меню
13 окт 15:48Общество

В Ленобласти будут производить криптовалюту на мирном атоме

В Ленобласти будут производить криптовалюту на мирном атоме

47-й регион РФ разрабатывает план создания технопарка для майнинга крипотвалют. Об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. По его словам, экономический блок регионального правительства занят уточнением параметров и проведением консультаций в этом направлении.

Речь идет о создании зоны по разработке и производству криптовалюты в районе города Сосновый Бор, на площадках выведенных из эксплуатации блоков Ленинградской атомной электростанции. По мнению начальника региона, это оптимальный вариант – технопарк будет находиться поблизости от мощнейшего источника энергии. Резиденты этой зоны будут иметь возможность не только использовать дешевые энергоресурсы, но и беспошлинно ввозить оборудование.

Рассматривают в областном правительстве и вариант развертывания площадки для производства криптовалюты на базе действующих энергоблоков.

По мысли губернатора, реализация проекта технопарка знаменует создание первой в стране свободной энергетической зоны.

Для ИА FederalCity новость прокомментировал Богдан Цытович, петербургский журналист, специализирующийся на теме криптовалюты:

- После того, как президент Путин на первом предметном совещании по использованию цифровой валюты заявил, что в нашей стране надо наладить ее обращение, не создавая ей лишних барьеров, российские чиновники восприняли это как черту под дискуссией о легализации криптовалюты. Отсюда и инициативы, вроде той, что появилась в Ленобласти. Вообще-то, давно пора: именно сейчас во всем мире формируются законы, регулирующие отношения государства и криптовалюты. В России, как и везде, поначалу отношение к цифровым деньгам было весьма настороженным. И если, например, Герман Греф еще три года назад призывал изучать этот феномен, то Центробанк и Росифинмониторинг предостерегали, что использование виртуальной валюты при сделке может стать основанием для признания ее незаконной.

Как ранее сообщало ИА FederalCity, решением Октябрьского суда северной столицы были заблокированы несколько десятков сайтов, на которых производились операции с криптовалютой. Основанием для решения стало мнение суда, что цифровые валюты ничем реально не обеспечены, операции с ними анонимны, а процесс их производства полностью децентрализован.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Курбан Омаров переступил через свои принципы и признался на весь мир в любви Ксении Бородиной21:42После позора на «первой кнопке» Бузову гонят из «Дома-2»21:42Российские авторские общества существенно увеличили выплаты правообладателям21:39Свободная Эвелина Бледанс вспомнила о разгульной юности21:39Гуф, Слим и Anacondaz выступят на открытии зимнего сезона в «Лужниках»21:37Невеста принца Гарри очаровала старушку Елизавету II21:37На северо-западе Челябинска маршрутка столкнулась с Mercedes21:33Грандиозная церемония вручения Российской Национальной Музыкальной Премии собрала звезд всех поколений21:31В отношении челябинки, сбившей на переходе маму с ребенком, возбудили уголовное дело21:31В Екатеринбурге из-за сообщения о бомбе эвакуирован торговый комплекс21:28В Екатеринбурге почти закончена реконструкция Центрального стадиона21:26Мультфильм «Свинка Пеппа» неправильно трактует работу терапевтов21:25Путин пообещал разобраться в деле курганца, которого судят за GPS-трекер для теленка21:23Конвой надежды: Российские военные прибыли в освобождённый от «Аль-Каиды» город в Хаме (ФОТО)21:21Мэрия Екатеринбурга анонсировала открытие лазерного технопарка21:21Жириновский рассказал, как решить северокорейский вопрос21:19СМИ: в закрывшемся теневом банке Кипра у Михаила Прохорова было 23 счета21:18БМП ВСУ подорвалась на собственной мине в ЛНР, есть погибшие и раненые21:17СРОЧНО: Одесский суд отпустил из-под стражи россиянина Мефедова, арестованного по «делу 2 мая»21:15Обстрелом со стороны ВСУ ранен мирный житель Докучаевска21:12