Показать меню
13 окт 15:42Общество

О чемпионате Японии по бодибилдингу: доминируют 40-летние культуристки

О чемпионате Японии по бодибилдингу: доминируют 40-летние культуристки



В Японии отмечен рост популярности бодибилдинга со стороны женщин не самого юного возраста, что показал прошедший накануне в Токио чемпионат страны по этому виду спорта.

Бодибилдинг в Японии всё больше приобретает «женское лицо» (а точнее – «формы»).

По информации издания «Metro», недавно в столице страны Восходящего Солнца прошёл национальный чемпионат по бодибилдингу, и оказалось, что число женщин-участниц возросло по сравнению с соревнованиями прошлого года.

И, как водится в этом виде спорта, тела спортсменок были одновременно и накачанными и сексуальными.

По свидетельству местных спортивных чиновников, в стране отмечается бум культуризма; за последние 6 лет число спортсменов, почти удвоилось зарегистрированных в национальной федерации Японии и достигло почти 3 тысяч человек.

Из них примерно 10% составляют женщины. А в прошедшем чемпионате приняли участие 34 представительницы прекрасного (но отнюдь не слабого!) пола. Титул чемпионки сохранила 5-кратный чемпион страны Сатоко Яманути.

Характерным признаком женского бодибилдинга в «стареющей» Японии является достаточно солидный возраст занимающихся японок. Здесь в этот вид спорта женщины приходят обычно тогда, когда их дети уже выросли и стали самостоятельными.

Не удивительно, что среди японских культуристок так много 40- и 50-летних; они же и задают тон в соревнованиях среди женщин.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фигуристка Загитова не ощущает себя олимпийской чемпионкой22:53Родные Максима Галкина отдали службе в армии 100 лет22:53В Ростове двое парней, угрожая ножом, отобрали у девушки иномарку22:52В Луизиане двух человек ранили во время стрельбы в университете22:52Ученые узнали о биомеханике тираннозавтра из походки наземных птиц22:52«Друже генерал»: В Раде предложили альтернативу обращению «Слава Украине»22:42СРОЧНО: Ещё 2 российских новейших истребителя Т-50 переброшены в Сирию (ФОТО)22:42МИД Украины предупредил Россию о последствиях выборов в Крыму22:42Cобянин поздравил москвичей с Днем защитника Отечества22:39Во Франции на заправке обнаружили "Хор" - украденную картину Дэга22:38Модель, страдающая анорексией, сбежала от удерживающего ее в рабстве бизнесмена22:38Неудачное платье превратило Ольгу Бузову в трансвестита22:38Представлен гоночный Ferrari SF71H с расширенной колесной базой22:38Новое поколение Peugeot 508 получило кузов лифтбэк22:37Intel выпустит ноутбуки с поддержкой 5G в следующем году22:371 марта в Госдуме по требованию ЛДПР обсудят лишение журналистов ТК «Дождь» аккредитации22:31Виктория Боня предложила подписчикам сыграть в игру22:18Совмин назвал районы Беларуси, в которых есть проблемы на рынке труда22:12Если вы не видите реформ на Украине — вы или идиоты, или ограниченные люди, — посол ЕС22:08Жительница Архенгальска ограбила старушку при помощи молотка22:02