Показать меню
13 окт 15:42Общество

О чемпионате Японии по бодибилдингу: доминируют 40-летние культуристки

О чемпионате Японии по бодибилдингу: доминируют 40-летние культуристки


В Японии отмечен рост популярности бодибилдинга со стороны женщин не самого юного возраста, что показал прошедший накануне в Токио чемпионат страны по этому виду спорта.

Бодибилдинг в Японии всё больше приобретает «женское лицо» (а точнее – «формы»).

По информации издания «Metro», недавно в столице страны Восходящего Солнца прошёл национальный чемпионат по бодибилдингу, и оказалось, что число женщин-участниц возросло по сравнению с соревнованиями прошлого года.

И, как водится в этом виде спорта, тела спортсменок были одновременно и накачанными и сексуальными.

По свидетельству местных спортивных чиновников, в стране отмечается бум культуризма; за последние 6 лет число спортсменов, почти удвоилось зарегистрированных в национальной федерации Японии и достигло почти 3 тысяч человек.

Из них примерно 10% составляют женщины. А в прошедшем чемпионате приняли участие 34 представительницы прекрасного (но отнюдь не слабого!) пола. Титул чемпионки сохранила 5-кратный чемпион страны Сатоко Яманути.

Характерным признаком женского бодибилдинга в «стареющей» Японии является достаточно солидный возраст занимающихся японок. Здесь в этот вид спорта женщины приходят обычно тогда, когда их дети уже выросли и стали самостоятельными.

Не удивительно, что среди японских культуристок так много 40- и 50-летних; они же и задают тон в соревнованиях среди женщин.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Астронавт показал селфи во время выхода в открытый космос?23:42РПЦ не будет обсуждать повышение пенсионного возраста23:30Жители подмосковной "Швейцарии" продолжают борьбу против мусорного проекта22:48На Украине назвали сумму, необходимую для ремонта всех дорог22:36Актер Кит Харингтон из «Игры престолов» женился22:24Стартовали продажи телефона-банана Nokia 8810 4G Reloaded22:18Выпускной-2018: самые запоминающиеся образы в эмоциональных фотографиях22:12Британских журналистов удивили трибуны «Екатеринбург Арены»21:30Кудрин требует смягчить требования к вузам из-за Шанинки20:54В Саратовской области десять лучших учителей награждены премией «Признание»20:42Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм растет фанаткой Тэйлор Свифт20:36Под Одессой мужчина бросил гранату в полицейских и открыл по ним огонь (ВИДЕО)20:30Саудовская Аравия пригласила Россию в ОПЕК20:11Завтра в метро Киева могут закрыть на вход 4 станции из-за проведения массовых мероприятий20:05Выпускной-2018 в Липецке: первые видеокадры20:00На Москву неожиданно обрушился мощный град19:24Изучаем этикетку: что нужно знать, придя в магазин19:18Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей19:06Роналду получил мячом в голову от российского космонавта с МКС18:54МЧС: В селе Балтай за семь минут потушили крупный пожар18:42