Показать меню
13 окт 15:42Общество

О чемпионате Японии по бодибилдингу: доминируют 40-летние культуристки

О чемпионате Японии по бодибилдингу: доминируют 40-летние культуристки


В Японии отмечен рост популярности бодибилдинга со стороны женщин не самого юного возраста, что показал прошедший накануне в Токио чемпионат страны по этому виду спорта.

Бодибилдинг в Японии всё больше приобретает «женское лицо» (а точнее – «формы»).

По информации издания «Metro», недавно в столице страны Восходящего Солнца прошёл национальный чемпионат по бодибилдингу, и оказалось, что число женщин-участниц возросло по сравнению с соревнованиями прошлого года.

И, как водится в этом виде спорта, тела спортсменок были одновременно и накачанными и сексуальными.

По свидетельству местных спортивных чиновников, в стране отмечается бум культуризма; за последние 6 лет число спортсменов, почти удвоилось зарегистрированных в национальной федерации Японии и достигло почти 3 тысяч человек.

Из них примерно 10% составляют женщины. А в прошедшем чемпионате приняли участие 34 представительницы прекрасного (но отнюдь не слабого!) пола. Титул чемпионки сохранила 5-кратный чемпион страны Сатоко Яманути.

Характерным признаком женского бодибилдинга в «стареющей» Японии является достаточно солидный возраст занимающихся японок. Здесь в этот вид спорта женщины приходят обычно тогда, когда их дети уже выросли и стали самостоятельными.

Не удивительно, что среди японских культуристок так много 40- и 50-летних; они же и задают тон в соревнованиях среди женщин.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Зенит» обыграл «Локомотив» в матче РПЛ20:18В Киеве случилась паника из-за съёмок сериала (ФОТО)19:45Воскресным вечером саратовцы встали в пятикилометровой пробке19:18«Энергия» назвала цену туристической путевки до Луны18:55Уфологи: Загадочную планету X увидели в Хьюстоне18:45«Зенит» переиграл «Локомотив» в чемпионате страны, забив чемпиону 5 голов18:36Правительство не знает точное количество получателей субсидий17:54«Вечерний Ургант» ждет в гости женщин-телеведущих17:45Челябинцы оставляют на мусорных баках послания для Евгения Тефтелева17:18На станции метро в Питере женщина родила ребенка17:09Ученые определили, в какой позе хуже всего спать16:45«Украинская эскадра» прошла под арками Крымского моста (ФОТО, ВИДЕО)16:27Телеграм о вторых турах губернаторских выборов. Хабаровский край. Часть вторая16:18Дочь британского миллионера скончалась в самолете из-за сэндвича16:09Синоптики пообещали москвичам снег в сентябре15:59Европа заподозрила украинский бизнес в мошенничестве на сотни миллионов евро15:36Японская фигуристка превзошла рекорд Трусовой в произвольном катании: неужели это – тенденция?15:09В ОС заявили о восстановлении жизнедеятельности хутора Вольный в Луганской области14:59Джессика Альба, София Вергара, Дуа Липа и Селена Гомес встретились на шоу Дженнифер Лопес в Лас-Вегаса14:54В Мурманске в баре Negroni в 7:00 утра произошла драка со стрельбой14:45