Показать меню
13 окт 15:24В мире

Количество пластика, произведённого в мире, способно покрыть страну размером с Аргентину

Количество пластика, произведённого в мире, способно покрыть страну размером с Аргентину

Количество пластика, произведённого в мире, способно покрыть страну размером с Аргентину


Согласно новому исследованию, если учесть, сколько пластика люди произвели и выбросили, наша планета может быть погребена с пластмассами в ближайшие годы!

В соответствии с данными первого глобального анализа производства пластмасс, люди создали 8,3 миллиарда тонн пластика с 1950-х годов. Из этого, 9% переработано, 12% сожжено, и 79% (большинство) выброшено на мусорные свалки или даже в моря и океаны.
Исследователи также проанализировали производство всех пластмасс и выяснили, что его производство увеличилось с 2 млн тонн в год в 1950 году до колоссального количества - 400 млн тонн в 2015 году!

По словам соавтора исследования, Дженны Джамбек, «большинство пластмасс не разлагается, так что пластиковые отходы, созданные людьми, могут быть с нами в течение сотен или даже тысяч лет». Она добавляет, что «наши оценки подчеркивают необходимость критического мышления о материалах, которые мы используем, и о нашей практике обращения с отходами».
Хотя пластическое производство началось еще в 1950-х годах, исследователи обнаружили, что его быстрый рост произошел за последние 13 лет. На Земле достаточно пластика, чтобы полностью покрыть страну размером с Аргентину!

И в связи с этим, еще одно недавнее исследование также сообщило, что пластик был найден в глубоководных океанах, а также в водах полярных регионов, и что к 2050 году пластик в океанах потенциально может перевесить обитающих рыб.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поездки за границу, baby shower и выбор имени: какие правила придется соблюдать беременной Меган Маркл13:09Экс-супруга Федора Бондарчука рассказала о непричастности Паулины Андреевой к их разводу12:36Суд не отпустил Мамаева и братьев Кокориных из СИЗО12:18Медведев рассказал о потерях Евросоюза от антироссийских санкций12:09В Украине изменились условия оформления субсидий11:53Самолет «Уральских авиалиний» не смог взлететь из-за куропаток в двигателе11:09На Украине появился эротический памятник братьям Кличко (ФОТО)11:00Ученые рекомендуют пить пиво10:45До ночи отключат воду в 15 многоквартирных домах и частном секторе Саратова10:28SPLETNIK.RU празднует 11-летие: письмо издателя10:18Минкомсвязи предложило хранить «письма счастья» неделю вместо месяца09:53Володин рассказал про стыд за Соколову и умолчал о позиции по высказыванию Ландо09:46Последствия чудовщного взрыва на заводе под Петербургом: четверо погибших, спасатели разбирают завалы (ФОТО, ВИДЕО)09:36Ученые рекомендуют пить безалкогольное пиво09:18Психиатр выдал справку для получения оружия керченскому стрелку за пять минут09:09Шэрон Стоун объяснила, почему больше не надеется на мужчин и выбирает жизнь матери-одиночки06:45Беззащитность. Политзаключенный из Одессы Денис Шатунов в ожидании обмена (ФОТО)06:36Украина получит от МВФ почти 4 миллиарда долларов06:09Rescuecom: Компьютеры от Samsung надежнее, чем модели Apple05:54Полёт «ястреба». Зачем американцам Закавказье04:00