Показать меню
13 окт 15:06Шоу-бизнес

После скандала с Харви Вайнштейном Типпи Хедрен рассказала про домогательства Альфреда Хичкока

После скандала с Харви Вайнштейном Типпи Хедрен рассказала про домогательства Альфреда Хичкока

Типпи ХедренРазгоревшийся скандал с Харви Вайнштейном послужил поводом для легендарной 87-летней актрисы Типпи Хедрен вспомнить о том, как она подвергалась тирании и угрозам со стороны культового и влиятельного режиссера своего времени Альфреда Хичкока.

Я постоянно сталкивалась с сексуальными домогательствами во время моей карьеры в кино. Хичкок был не первым. Тем не менее я не собиралась соглашаться на непристойные вещи. Поэтому я ушла, не оглядываясь назад. Альфред сказал, что разрушит мою карьеру, и он сделал это. Когда я смогла рассказать про это, прошло 50 лет. Но наступило время, когда женщины смогли постоять за себя. Как это происходит сейчас с делом Вайнштейна.

— написала Типпи в Facebook.

Альфред Хичкок и Типпи Хедрен

Свою историю она рассказала в мемуарах еще в прошлом году. Она призналась, что режиссер был одержим ею и очень жесток. На съемочной площадке он говорил непристойности в адрес актрисы, приставал к ней и ревновал, чем регулярно доводил ее до слез. В конечном итоге Хичкок стал диктовать ей, какой помадой пользоваться.

Через три года после начала их сотрудничества она разорвала контракт, а Альфред пообещал ей разрушить ее карьеру. Перед этим она исполнила главные роли в двух его фильмах "Птицы" (The Birds) и "Марни" (Marnie).

Типпи Хедрен на съемках "Птиц"
Типпи Хедрен. Кадр из фильма "Марни"
Автор: Иван Трофимов
По материалам: spletnik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ назвали неполадки причиной взрыва на газовом хабе в Австрии23:17Минкомсвязь сделает первый в России единный сайт госуслуг23:17В Пхеньяне впервые собралась российско-корейская военная комиссия23:16Конец света произойдёт на следующей неделе23:15Путин ответил на вопрос о Трампе и «российском следе» в президентских выборах в США23:14Alibaba продает автомобили через автомат на основании селфи23:12Путин предложил ограничить кредиты коммерческих банков для регионов23:10Дума приняла закон о наказании за воровство на гособоронзаказе23:09Экипаж Международной космической станции вернулся на Землю23:07Россияне обыграли шведов на домашнем этапе Еврохоккейтура23:07США и Канада толкают Украину на новые военные авантюры, — МИД 23:06На Донбассе снайперским огнём ликвидированы боевики «АТО»23:06Украинские и грузинские власти в Беларуси договариваются об экстрадиции Саакашвили, — СМИ23:06СРОЧНО: Су-35 быстро отогнал F-22 — Минобороны ответило на рассказы о перехвате штурмовиков ВКС в Сирии23:06Экологи Нижнего Новгорода получили национальную премию за гражданскую инициативу23:05Пресс-конференция Путина: онлайн23:04Минобороны РФ изложило свою версию «перехвата» Су-25 над Сирией23:04Пушков: публикация документов о гарантиях нерасширения НАТО — урок всем23:04Что приготовить на Новый год 2018: три рецепта закусок (+ ФОТО)22:55В Екатеринбурге загорелась свалка площадью 1000 кв.м.22:55