Показать меню
13 окт 15:00Общество

Баир Цыренов: Цыденов нашел наилучшую линию поведения, призвав недовольных к конструктивной работе

Баир Цыренов: Цыденов нашел наилучшую линию поведения, призвав недовольных к конструктивной работе

На начавшейся 25-й парламентской сессии Алексей Цыденов впервые выступил в ранге главы республики и столкнулся с оппозиционными силами, которые возглавил спикер республиканского парламента Цырен-Даши Доржиев. Одним из самых спорных моментов в начале сессии стало обсуждение кандидатур на должности зампредов правительства -  народные избранники раскритиковали предлагаемых кандидатов, отклонившись от обсуждаемой темы бюджета.

Сразу после этого глава Бурятии Алексей Цыденов обратился к жителям Бурятии в Фейсбуке. Он подчеркнул, что между парламентом и правительством «выстроено нормальное конструктивное взаимодействие», и принципиальных разногласий между ними нет. Но он также отметил, что «интриганы в Хурале есть, и отношения правительства с парламентом будут напрямую зависеть от конкретных действий депутатов».

Несмотря на общие опасения, что Народный Хурал будет чинить препоны, утверждение заместителей председателя правительства Бурятии на сессии Народного Хурала Республики Бурятии прошло без потрясений и сенсаций. Были утверждены все внесенные Алексеем Цыденовым кандидатуры.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов, отметил, что глава республики таким образом смог найти наилучшую линию поведения в сложившейся ситуации.

«Некоторые наблюдатели посчитали, что между двумя ветвями власти - Главой и Хуралом создаётся противостояние, а в социальных сетях и на некоторых сайтах были вбросы о неком противостоянии между Хуралом и Главой, и персонально между Главой и спикером республиканского парламента Цыреном Доржиевым. Следует отметить, что Алексей Цыденов смог найти лучшую линию поведения. Он до последнего держал паузу, не идя ни с кем на какие-либо переговоры. И лишь в последний момент фактически за сутки до голосования сделал заявление в фейсбуке, отметив, что нет никакого противостояния между ним и Народным Хуралом, идёт рабочий процесс и призвал к дальнейшей совместной работе. При этом он указал на то, что ему известны некоторые интриганы, которые «в легкую интригуют» и призвал к дальнейшей конструктивной работе. Очевидно, что после этого сигнала большинство депутатов решили не мешать Цыденову формировать свою команду», - отмечает депутат.

Эксперт также отметил, что, идя на определенный риск, Цыденов лучше узнает кадры и в будущем подготовит реформу системы управления. На состоявшейся сразу после сессии встрече с депутатами он поблагодарил депутатов за поддержку и объяснил, почему он пошел по пути сохранения прежней структуры и не стал объединять должности зампредов и министров финансов и экономики, а также, почему до последнего поддерживает заместителя - председателя правительства-министра сельского хозяйства Чирипова. Против назначения последнего была развернута массированная атака в СМИ, а также пикетирование в день сессии Народного Хурала. Кроме этого, он неофициально представил кандидата на пост заместителя председателя правительства по инфраструктуре. Им, возможно, станет Евгений Луковников, заместитель руководителя федерального агентства железнодорожного транспорта.

«Многие рассматривают нынешнее правительство республики как переходное, потому что ожидали крутую реформу системы управления. В данный момент это отвечает задаче сохранения стабильности как для лучшей управляемости, так и для восприятия власти населением - люди привыкли к существующей структуре, им понятно куда и к кому обращаться по тому или иному поводу. В будущем же неизбежны структурные и персональные изменения, но после того как Алексей Цыденов лучше узнает кадры и подготовит реформу системы управления», - считает Баир Цыренов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фигуристка Загитова не ощущает себя олимпийской чемпионкой22:53Родные Максима Галкина отдали службе в армии 100 лет22:53В Ростове двое парней, угрожая ножом, отобрали у девушки иномарку22:52В Луизиане двух человек ранили во время стрельбы в университете22:52Ученые узнали о биомеханике тираннозавтра из походки наземных птиц22:52«Друже генерал»: В Раде предложили альтернативу обращению «Слава Украине»22:42СРОЧНО: Ещё 2 российских новейших истребителя Т-50 переброшены в Сирию (ФОТО)22:42МИД Украины предупредил Россию о последствиях выборов в Крыму22:42Cобянин поздравил москвичей с Днем защитника Отечества22:39Во Франции на заправке обнаружили "Хор" - украденную картину Дэга22:38Модель, страдающая анорексией, сбежала от удерживающего ее в рабстве бизнесмена22:38Неудачное платье превратило Ольгу Бузову в трансвестита22:38Представлен гоночный Ferrari SF71H с расширенной колесной базой22:38Новое поколение Peugeot 508 получило кузов лифтбэк22:37Intel выпустит ноутбуки с поддержкой 5G в следующем году22:371 марта в Госдуме по требованию ЛДПР обсудят лишение журналистов ТК «Дождь» аккредитации22:31Виктория Боня предложила подписчикам сыграть в игру22:18Совмин назвал районы Беларуси, в которых есть проблемы на рынке труда22:12Если вы не видите реформ на Украине — вы или идиоты, или ограниченные люди, — посол ЕС22:08Жительница Архенгальска ограбила старушку при помощи молотка22:02