Показать меню
13 окт 15:00Общество

Баир Цыренов: Цыденов нашел наилучшую линию поведения, призвав недовольных к конструктивной работе

Баир Цыренов: Цыденов нашел наилучшую линию поведения, призвав недовольных к конструктивной работе

На начавшейся 25-й парламентской сессии Алексей Цыденов впервые выступил в ранге главы республики и столкнулся с оппозиционными силами, которые возглавил спикер республиканского парламента Цырен-Даши Доржиев. Одним из самых спорных моментов в начале сессии стало обсуждение кандидатур на должности зампредов правительства -  народные избранники раскритиковали предлагаемых кандидатов, отклонившись от обсуждаемой темы бюджета.

Сразу после этого глава Бурятии Алексей Цыденов обратился к жителям Бурятии в Фейсбуке. Он подчеркнул, что между парламентом и правительством «выстроено нормальное конструктивное взаимодействие», и принципиальных разногласий между ними нет. Но он также отметил, что «интриганы в Хурале есть, и отношения правительства с парламентом будут напрямую зависеть от конкретных действий депутатов».

Несмотря на общие опасения, что Народный Хурал будет чинить препоны, утверждение заместителей председателя правительства Бурятии на сессии Народного Хурала Республики Бурятии прошло без потрясений и сенсаций. Были утверждены все внесенные Алексеем Цыденовым кандидатуры.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов, отметил, что глава республики таким образом смог найти наилучшую линию поведения в сложившейся ситуации.

«Некоторые наблюдатели посчитали, что между двумя ветвями власти - Главой и Хуралом создаётся противостояние, а в социальных сетях и на некоторых сайтах были вбросы о неком противостоянии между Хуралом и Главой, и персонально между Главой и спикером республиканского парламента Цыреном Доржиевым. Следует отметить, что Алексей Цыденов смог найти лучшую линию поведения. Он до последнего держал паузу, не идя ни с кем на какие-либо переговоры. И лишь в последний момент фактически за сутки до голосования сделал заявление в фейсбуке, отметив, что нет никакого противостояния между ним и Народным Хуралом, идёт рабочий процесс и призвал к дальнейшей совместной работе. При этом он указал на то, что ему известны некоторые интриганы, которые «в легкую интригуют» и призвал к дальнейшей конструктивной работе. Очевидно, что после этого сигнала большинство депутатов решили не мешать Цыденову формировать свою команду», - отмечает депутат.

Эксперт также отметил, что, идя на определенный риск, Цыденов лучше узнает кадры и в будущем подготовит реформу системы управления. На состоявшейся сразу после сессии встрече с депутатами он поблагодарил депутатов за поддержку и объяснил, почему он пошел по пути сохранения прежней структуры и не стал объединять должности зампредов и министров финансов и экономики, а также, почему до последнего поддерживает заместителя - председателя правительства-министра сельского хозяйства Чирипова. Против назначения последнего была развернута массированная атака в СМИ, а также пикетирование в день сессии Народного Хурала. Кроме этого, он неофициально представил кандидата на пост заместителя председателя правительства по инфраструктуре. Им, возможно, станет Евгений Луковников, заместитель руководителя федерального агентства железнодорожного транспорта.

«Многие рассматривают нынешнее правительство республики как переходное, потому что ожидали крутую реформу системы управления. В данный момент это отвечает задаче сохранения стабильности как для лучшей управляемости, так и для восприятия власти населением - люди привыкли к существующей структуре, им понятно куда и к кому обращаться по тому или иному поводу. В будущем же неизбежны структурные и персональные изменения, но после того как Алексей Цыденов лучше узнает кадры и подготовит реформу системы управления», - считает Баир Цыренов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Viu Viu показали летнюю «Пижаму» (Видео)21:54ФРГ и Франция будут бороться со вторичной миграцией в ЕС21:48Уличные продавцы лишились пижам, ночных сорочек, футболок, маек и халатов21:42Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»21:24ФНПР решилась на протест против повышения пенсионного возраста20:54СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека20:42ВАЖНО: США выходят из Совета ООН по правам человека20:30Из номера колумбийского певца, приехавшего на ЧМ, украли ценности на 50 миллионов20:12Россия введет дополнительные пошлины на товары из США19:54С начала суток в районе ООС ранен один украинский военнослужащий19:47Кэндис Свейнпол родила второго ребенка19:42Члена правления «Интер РАО» арестовали по делу о шпионаже19:24Сочувствие к террористам как маркер «свой-чужой»19:12Влад Лисовец: мода умерла, лысая тифозная баба победила19:06Пол Маккартни на ходу спел Джеймсу Кордену «Drive My Car» (Видео)19:00Матч между Россией и Египтом будет проходить под открытым небом18:54Томас Маркл стал героем телешоу18:48Фигуристка Медведева рассказала о страхах перед переездом в Канаду18:42В пруду возле больницы в Пензе нашли труп мужчины18:36Украинские футболисты избили болельщика18:30