Показать меню
13 окт 15:00Общество

Художники ждут к 300-летию Екатеринбурга масштабных исторических проектов, в том числе возведения Храма святой Екатерины

Художники ждут к 300-летию Екатеринбурга масштабных исторических проектов, в том числе возведения Храма святой Екатерины

Приближается 300-летие Екатеринбурга, подготовка к этому событию идет как на муниципальном, так и на региональном уровне.  Одним из самых масштабных проектов, приуроченных к этой дате, является строительство храма небесной покровительницы города – святой Екатерины Александрийской. 

Свои слова в поддержку этого проекта, а также другие идеи в рамках подготовки к юбилею, высказали уже многие известные екатеринбуржцы. В их числе – известный уральский художник, доцент кафедры рисунка, член Союза Художников России Александр Ремезов.

«Я считаю, что храм обязательно должен быть. В городе Святой Екатерины он обязан появиться. Говорю прямо – я полностью поддерживаю эту идею. Другой вопрос, в каком месте он будет располагаться, но то, что он должен быть, это однозначно», - подчеркнул живописец.

Точку зрения художника разделяет и его коллега и учитель, один из наиболее ярких и известных художников современного Екатеринбурга Алексей Ефремов. В интервью агентству АПИ он высказал мнение, что храм в честь небесной покровительницы городу обязательно нужно построить.

«Пока у нас не будет Храма святой Екатерины у нас будет все не слава Богу. Пусть лучше чего-нибудь другого не будет, а Храм будет», - резюмировал художник.

Александр Ремезов призвал обратиться к истории и сделать к юбилею города несколько исторических проектов. По его мнению, хорошим подарком городу мог бы стать художественный проект на эту тему.

«Можно было бы сделать какой-то художественный проект посвященный городу. Чтобы в картинах воспевался и идеализировался наш город. Это может быть серия сюжетных картин. Хотелось бы конечно, чтобы государство это инициировало и отчасти помогло художникам в этом проекте. Сделать исторические картины на тему 300-летия это было бы значимый проект», - считает художник.

В пример он привел опыт других городов, которые сделали историческое прошлое частью своего бренда.

«Сейчас у многих городов есть исторические проекты, я молчу про Москву, у той же Казани к примеру. И правительство в этом им активно помогает. Историческое прошлое города у них по-хорошему «распиарено» и воспето. А у нас ведь много сюжетов на самом деле, много интересных моментов связанных с металлургической историей и многим другим», - обратил внимание Александр Ремезов. 

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Челябинске прокуратура требует с фирмы 1,3 млн за гибель сотрудника в ДТП04:24Свердловские власти повысили прожиточный минимум пенсионеров на 305 рублей04:24В Иркутске 12 человек пострадали при пожаре в доме престарелых04:24В Челябинске составили рейтинг роскошных особняков с бассейнами04:24В Перми сотрудник УК запер жильцов дома в подвале, потому что они хотели сменить УК на ТСЖ04:24В ЦБ России заявили об уходе с рынка 19 страховых компаний до конца 2017 года04:18В республике Коми горел магазин «Пятерочка»04:13Число нарушений при размещении летних кафе в Москве снизилось на 52%04:13Собянин поздравил завод «Салют» с 105-м юбилеем04:13Новое обновление в WhatsApp позволит отсылать свое местоположение04:13Поклонская жаловалась на «Матильду» Генпрокурору 43 раза04:13Педофил из Красноярска представлялся гинекологом и выманивал у девочек интимные фото04:13Porsche презентовал GTS-версию 718 Boxster и 718 Cayman04:13Спасатели выступили с обращением к рыбакам после трагедии на озере в Зауралье04:07Свердловский минстрой зарезервировал земельные участки под площадку ЭКСПО-202504:07На Ямале началась продажа «народных облигаций»04:07В Кургане разрешили пить воду в микрорайоне, где были проблемы с ее качеством04:07Для экс-главы ИК-2, обвиняемого в пытках заключенных, прокуратура запросила 8 лет04:07Строительство ВСМ Челябинск — Екатеринбург откладывается на неопределенный срок04:07В Канаде вступил в силу «закон имени Сергея Магнитского»04:07