Показать меню
13 окт 15:00Общество

Художники ждут к 300-летию Екатеринбурга масштабных исторических проектов, в том числе возведения Храма святой Екатерины

Художники ждут к 300-летию Екатеринбурга масштабных исторических проектов, в том числе возведения Храма святой Екатерины

Приближается 300-летие Екатеринбурга, подготовка к этому событию идет как на муниципальном, так и на региональном уровне.  Одним из самых масштабных проектов, приуроченных к этой дате, является строительство храма небесной покровительницы города – святой Екатерины Александрийской. 

Свои слова в поддержку этого проекта, а также другие идеи в рамках подготовки к юбилею, высказали уже многие известные екатеринбуржцы. В их числе – известный уральский художник, доцент кафедры рисунка, член Союза Художников России Александр Ремезов.

«Я считаю, что храм обязательно должен быть. В городе Святой Екатерины он обязан появиться. Говорю прямо – я полностью поддерживаю эту идею. Другой вопрос, в каком месте он будет располагаться, но то, что он должен быть, это однозначно», - подчеркнул живописец.

Точку зрения художника разделяет и его коллега и учитель, один из наиболее ярких и известных художников современного Екатеринбурга Алексей Ефремов. В интервью агентству АПИ он высказал мнение, что храм в честь небесной покровительницы городу обязательно нужно построить.

«Пока у нас не будет Храма святой Екатерины у нас будет все не слава Богу. Пусть лучше чего-нибудь другого не будет, а Храм будет», - резюмировал художник.

Александр Ремезов призвал обратиться к истории и сделать к юбилею города несколько исторических проектов. По его мнению, хорошим подарком городу мог бы стать художественный проект на эту тему.

«Можно было бы сделать какой-то художественный проект посвященный городу. Чтобы в картинах воспевался и идеализировался наш город. Это может быть серия сюжетных картин. Хотелось бы конечно, чтобы государство это инициировало и отчасти помогло художникам в этом проекте. Сделать исторические картины на тему 300-летия это было бы значимый проект», - считает художник.

В пример он привел опыт других городов, которые сделали историческое прошлое частью своего бренда.

«Сейчас у многих городов есть исторические проекты, я молчу про Москву, у той же Казани к примеру. И правительство в этом им активно помогает. Историческое прошлое города у них по-хорошему «распиарено» и воспето. А у нас ведь много сюжетов на самом деле, много интересных моментов связанных с металлургической историей и многим другим», - обратил внимание Александр Ремезов. 

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09