Показать меню
13 окт 14:18В России

Вот чем завершилась операция по установке автомобильной арки моста в Крым

Вот чем завершилась операция по установке автомобильной арки моста в Крым


Сегодня в полдень на стройплощадке Керченского моста успешно завершилась операция по установке автодорожной арки в проектное положение на фарватерные опоры в 35 м от воды


Как сообщили Строительству.RU в инфоцентре «Крымский мост», сразу после этого – на 18 часов раньше запланированного срока - был подан сигнал о возобновлении судоходства в Керчь-Еникальском канале в обычном режиме.

Сплав автодорожной арки провели гораздо быстрее, поскольку специалисты учли опыт первой морской операции – по установке железнодорожной арки. Проведение второй с участием более 150 моряков и строителей – это пик всей стройки.

Теперь и автодорожная арки весом около 5,5 тыс. тонн и длиной 227 м поднята на и надёжно закреплена на проектной высоте. Аналогичного по масштабам, климатическим и гидрологическим условиям опыта у советских и российских мостовиков еще не было.

Окончательный монтаж арки на фарватерных опорах займёт ещё около месяца. За это время строители смонтируют концевые элементы габаритной конструкции и поставят на специальные элементы – опорные части.

А до конца года мостовики планируют полностью перекрыть пролетами все опоры автодорожной части от таманского берега до фарватера, потом до конца зимы – все опоры от фарватера до керченского берега. Таким образом, в первом квартале 2018 года между берегами Керченского пролива будет сформировано единое мостовое полотно.

На автодороге строителям еще предстоят такие типы работы как установка барьерного ограждения, мачт освещения, шумозащитных экранов по береговой части моста, установка автоматизированной системы управления дорожным движением, нанесение разметки и так далее.

Синхронно со строителями Крымского моста работают и дорожники по берегам Керченского пролива. Со стороны Кубани они прокладывают 4-х полосную дорогу первой технической категории протяженностью 40 км. Со стороны Крыма – 4-х полосную дорога первой технической категории в 8,6 км, которая свяжет Крымский мост с трассой «Таврида», проходящей через весь полуостров до Севастополя. Их введут в эксплуатацию одновременно с завершением строительства Керченского моста.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ЦРУ помогла предотвратить теракт в Петербурге00:45СМИ сообщили о нахождении лидера ИГ на военной базе США00:45В Омске дизайнер с "голой" собакой победа в гонке с упряжками00:37Посол США: Американцы требуют лучших отношений с Россией (ВИДЕО)00:09Первую партию белорусской говядины отправят в Китай00:01В Бирмингеме в результате ДТП погибли шесть человек23:46В Екатеринбурге голая «регулировщица» устроила шоу на оживленном перекрестке23:43Саакашвили: Я писал Порошенко, это был благородный жест! (ВИДЕО)23:39В Санкт-Петербурге вместо Павла Дурова на стене появился Михаил Галустян23:39Саакашвили отрицает отправку письма Порошенко23:37В Москве неизвестные изрисовали Сахаровский центр23:34В Сочи во время взрыва газа в частном доме пострадал человек23:32Анна Семенович. Биография23:31Американцы пессимистично оценивают правление Трампа23:29Болид Bloodhound Supersonic Car планируют разогнать до 800 км/ч23:27В Ярославле второй день ищут пропавшего 11-летнего мальчика23:24Макс Барских. Биография23:20Незнакомец напал на полузащитника «Манчестер Сити» перед матчем с «Тоттенхэмом»23:19Инопланетяне черпали энергию от грозового столба в Сиднее23:17В Новой Зеландии влюбленные занялись сексом прямо на дороге23:14