Показать меню
13 окт 14:18В России

Вот чем завершилась операция по установке автомобильной арки моста в Крым

Вот чем завершилась операция по установке автомобильной арки моста в Крым

Сегодня в полдень на стройплощадке Керченского моста успешно завершилась операция по установке автодорожной арки в проектное положение на фарватерные опоры в 35 м от воды


Как сообщили Строительству.RU в инфоцентре «Крымский мост», сразу после этого – на 18 часов раньше запланированного срока - был подан сигнал о возобновлении судоходства в Керчь-Еникальском канале в обычном режиме.

Сплав автодорожной арки провели гораздо быстрее, поскольку специалисты учли опыт первой морской операции – по установке железнодорожной арки. Проведение второй с участием более 150 моряков и строителей – это пик всей стройки.

Теперь и автодорожная арки весом около 5,5 тыс. тонн и длиной 227 м поднята на и надёжно закреплена на проектной высоте. Аналогичного по масштабам, климатическим и гидрологическим условиям опыта у советских и российских мостовиков еще не было.

Окончательный монтаж арки на фарватерных опорах займёт ещё около месяца. За это время строители смонтируют концевые элементы габаритной конструкции и поставят на специальные элементы – опорные части.

А до конца года мостовики планируют полностью перекрыть пролетами все опоры автодорожной части от таманского берега до фарватера, потом до конца зимы – все опоры от фарватера до керченского берега. Таким образом, в первом квартале 2018 года между берегами Керченского пролива будет сформировано единое мостовое полотно.

На автодороге строителям еще предстоят такие типы работы как установка барьерного ограждения, мачт освещения, шумозащитных экранов по береговой части моста, установка автоматизированной системы управления дорожным движением, нанесение разметки и так далее.

Синхронно со строителями Крымского моста работают и дорожники по берегам Керченского пролива. Со стороны Кубани они прокладывают 4-х полосную дорогу первой технической категории протяженностью 40 км. Со стороны Крыма – 4-х полосную дорога первой технической категории в 8,6 км, которая свяжет Крымский мост с трассой «Таврида», проходящей через весь полуостров до Севастополя. Их введут в эксплуатацию одновременно с завершением строительства Керченского моста.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09