Показать меню
13 окт 13:54В мире

Евгений Криницын: на Западе проблему регулирования численности бездомных животных решают цивилизованно

На международной платформе change.org размещена петиция, в которой изложено требование принять закон о животных на федеральном уровне. Автором обращения выступает главред интернет-портала о животных gafki.ru Евгений Криницын. Отмечается, что среди требований петиции — значительное ужесточение наказания за издевательство над животными, а также введение обязательной стерилизации и чипирования бездомных собак и кошек.

Евгений Криницын: на Западе проблему регулирования численности бездомных животных решают цивилизованно
Евгений Криницын рассказал, что принятие такого закона назрело уже давно — двадцать лет власти не делают ничего для того, чтобы вывести регулирование численности беспризорных животных на цивилизованный уровень, как в США и ЕС. У нас предпочитают массовую эвтаназию и отстрел, хотя было неоднократно доказано, что эти меры никоим образом не сказываются на численности бездомных собак и кошек.

 

Зоозащитники собираются в скором времени передать собранные ими подписи в администрацию президента и в приемную Госдумы РФ. Власти будут обязаны обратить внимание на инициативу, ведь минимальный для этого порог (100000 подписантов) перекрыт в два раза.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09