Показать меню
13 окт 13:47Политика

Глава Минздрава объяснила селфи распущенностью и эгоцентризмом

Глава Минздрава объяснила селфи распущенностью и эгоцентризмом Селфи Фото: techgirl.nl

Министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала склонность часто делать селфи проявлением эгоцентризма. Об этом она заявила в эфире онлайн-шоу «ОК на связи!», которое проводилось в «Одноклассниках» с 9 по 15 октября, передает «Интерфакс».

«Это рассматривается мной как распущенность. Дело в том, что это проявление эгоцентризма, и нельзя видеть весь мир в себе, тем более что ты - это не твое тело и не твое лицо. Это совершенно иная материя, и даже если тебя завтра обезобразят или поменяют твое лицо, ты останешься самим собой», - заявила Скворцова

Министр с иронией ответила на вопрос о том, нормально ли, что человек сразу после пробуждения хочет взять телефон и проверить соцсети.

«Это симптом одинокого человека. Если бы рядом был человек, на которого хотелось бы положить руку, вам не захотелось бы класть руку на телефон», - ответила Скворцова.

Она пояснила, что данная невротическая реакция проявляется в фиксации на постоянном раздражителе, которая может привести к хроническому стрессу, а он, в свою очередь, может привести к соматическим заболеваниям.

«Любое заболевание сначала в образе рождается, в том случае, если мозг допускает такое заболевание, оно возникает. А если вы умеете себя стабилизировать и гармонизировать внутреннюю среду, вы можете на состоянии предболезни его заморозить. Поэтому надо заниматься аутотренингом, уходить от этого - не допускать фиксации на чем-то одном», - дала совет министр.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джим Джармуш снимает зомби-комедию с Селеной Гомес и Биллом Мюрреем20:09Саратовцы пожаловались на остановленный ремонт двора по улице Чернышевского19:45Мужчину избили до потери сознания на проезжей части в Липецке19:18На спутнике Юпитера обнаружен неизвестный ранее вулкан19:09Эксперты рассказали, почему некоторые люди не переносят вкус пива19:00Guardian признала, что британские СМИ оклеветали Россию18:54Наталья Орейро на «Славянском базаре»: «На мундиале мой сын болел за Россию»18:45Путин посетит финал ЧМ в Москве18:27Видео дня: Ева Лонгория и Виктория Бекхэм — пример настоящей женской дружбы18:09СБУ разоблачила на взятках чиновника Одесской таможни17:59За что банк может заблокировать карту?17:27Украина рассказала о важности французских вертолетов17:18Газа выпустила по Израилю 60 ракет и снарядов17:09СМИ: Причиной смерти Петра Офицерова назвали эпилептический припадок16:45Гарантия качества с доставкой16:35Солисты Екатеринбургского театра оперы и балета примут участие в телепроекте «Большой балет»16:18Горный: Россия на пути в пропасть15:36«Мы не просто медленно едем, мы стоим». Огромная пробка в Липецке15:27Россия осудила теракт в Пакистане15:17Полицейские разоблачили хакера, создавшего и распространяющего вредоносный вирус-майнер15:08